今回、真面目にPoPでペンドール統一しようと思ってるんだけど、ドコから旗揚げしするのがいいのかな?

ノルドールセキュリティ付きのシールドストーム城
ヤツ人材供給組合にアクセスし易いラリア

辺りが個人的に狙い目だと思っているけど、PoPそこまでやり込んでないし、独立初めてだからイマイチわからない。
バニラならディリムに兵員500以上で安定って目処があったけど、PoPは800人の街が落ちるから、最初の一手を間違えると詰みそう。

とりあえず、独立用の資金100万デナル、勇者60人と愉快なマッチョマン300。帝国と王国の血みどろの殴り合いに貢献したことで、これからコロス相手とは仲がいい。

は、押さえたけど他にやっとくことあるかな?ヤツ、異教徒、スネーク、ミストの大軍は一度は単独潰して偉業を押さえてるけど
まだ、偉業関連とか全然わからないから、王様になる前にやっといたほうがイイ事があったら教えてください。
環境はダメージ普通、AI強いの難易度100%でやってるんで、ルーン武器は後回しにしてます。弓はノルドールで十分と感じてる。将来はデシャルの王様からかっぱらう予定。
クォリス石貯金は2つですが、もう少し必要なら、ザルカー将軍にウルフボルトちゃん殴ってきます。

色々、取りまとめの無い内容になりましたが最後に一つだけ、邪教の本ってナニに使えるんですか?アレ。