>>327
プレイの仕方によるかな。コンパニオンの背景に沿った装備をコスプレ感覚でさせる場合や
最強装備に揃えて少数、重装高速騎兵による横列チャージとか、傭兵+鉄砲とかの野趣臭い軍隊にしてみたり色々ある。

ただ、AGIを120~150にすると歩兵としてストレスを感じない速度になるから、歩兵として遊ぶ時はそうする
ソレ以外でも足早くなると、テンポ良くなるからそうすることが多い。自分は知力は振りすぎるとリスクや難易度が落ちるから
3か5まで達したらソレ以上振らないようにしてる。ガチの時は知力に振るけど、プレイの賞味期限を考えればやりすぎは良くないかな。

昔、コンパニオンのキル数カウントするシステムのあるmodで
:片手+盾+槍+投擲+徒歩 :槍+投擲+盾+馬 :両手+矢+矢+弓+馬 :徒歩+弓orクロスボウ
のスタイルのコンパの中で一番敵を殺してたのが両手+矢+矢+弓の組み合わせだった。

ソレと弓騎兵は独立カテゴリとして作って、鎌倉武士団などの重装弓騎兵隊の戦術で敵を包囲殲滅する事あるから
コンパの一人、二人は弓騎兵にしてプレイヤーに追従させて運用させることが多いかな。

ホントはもっといっぱい戦い方があるけど、よくやるって意味ならこんな感じ。