低スペCPUの参考になれば....

i7-860(3.15GHzにクロックアップ)+1070 8G
Win7 64bit /Mem 16GB

ACC内のSCREEN RESOLUTIONは1920x1080
VIDEO設定ではMOTION BLURはDISABLE、VIEW DISTANCEはHIGH、
スクリーンモードはFULL SCREENに変更して、あとはデフォルトのまま。
Quick Race で 自車含めて21台で晴れと雨(HEAVY RAIN)を走行。

俺の環境ではHEAVY RAINでもカクツキは全く無く、重さという点では
ACと全く変わらないように思えた。
21台での最後尾からのスタートを何度も試したけど、>>411氏のような
状態にはならなかった。
(FPSは表示方法が判らなくて数値は不明...)

少し気になるところは俺のディスプレイが23インチ60Hzなせいだとは思うが
車が旋回するときに遠景のボヤけ方が強く目が疲れてくる感じ。
ACCでしばらく走った後にACでニュルGPのコースを21台で走ると、遠景が
かなり見易く楽に走れた。
V-SYNCのENABLE/DISABLED切り替えのみではティアリングが多少減ったくらいで
ボヤけの根本的な解決に至らず。
このあたりは他のVIDEO設定を落とせばある程度改善できるとは思うが
今日は力尽きたw

俺個人的にはまだACで走るかな。予想より軽く動いてくれてるのでたので購入して良かったとは思ってるけどね。

蛇足だけど、あと気になるところとしては....
・TrckIR5が機能しない(俺的にはこれが一番痛いw)
・ドライバーの腕とステアリングが消せない(どこかに設定項目がある?)

長文スマン!少し寝るわ! )ノシ