>>56
提案ありがとうございます
MOD追加提案にあたって、特にこれと言った手順は決まっていません
翻訳作業に積極的に携わる意志がある限り、提案いただければ順次追加します
(万一、私の管理許容量を超える程の量の追加提案が出れば話は別ですが)
前座はともかくとして、いくつか確認させて下さい
(1)「原語(英独)翻訳シートを共有して頂けるとのことなのですが、既設の日本語化作業所とも連携した方が作業進捗が良いかと思う(後略)」について
本作業所および私がローカルで保有している関連ツールは、親modのymlファイルを元に処理を行う前提で作られています
したがって、その他の翻訳シートとのシステム的な連携や共有は、ハードルが高いかと思います
具体的にどのような連携を想定していますでしょうか
正直、私としては単純にST:NHのymlファイルを元にして、独立した翻訳シートとして作成するするほうが楽です
なお、連携無しで独立した翻訳シートとして立ち上げる場合、大きなトラブルが無ければ今週末に実施可能です
(2)更新対応と和訳MODのアップロードについて(やや気が早い話ですが)
これらを私が行う事も可能ですが、可能ならST:NHの分は引き継いでいただけると助かります
ただ以下の3アイテムが必須になったり何だりと手間もかかります
なので、翻訳に集中したいのでしたら無理にとは言いません
・Googleアカウント (作業所への管理権限の付与用、アカウント名は目立たないものの公開される)
・Libre Office Calc (作業所の更新とyml化用のツールをCalcで作成したため。ミニマクロ入り、動作重め)
・WinMerge または、これに準ずるテキスト比較ツール (更新すべきシートの検出用)
(3)ランダムネームについて(common\name_lists 等)
本翻訳作業所は、 localisation と localisation_synced にしか対応していません
name_lists等の翻訳は、別途個人で行うか、英語のままとするかを選ぶ必要があります
【Paradox】Stellaris ステラリス MOD翻訳スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
57MOD翻訳作業所の”管理”人 (ワッチョイ 5357-Dq94)
2019/03/13(水) 20:07:55.14ID:IZbEpKwB0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外」「秘書を信じる」 [Hitzeschleier★]
- 「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」元ジャンポケ・斉藤被告が語った「同意があると確信」した当日の様子 [Anonymous★]
- 【江別大学生暴行死】「死をもって償ってもらいたいはず」きょう求刑の21歳女 量刑が争点「社会に出られるなら墓前で手を合わせたい」 [ぐれ★]
- ビーチバレー大会、会場内撮影を全面禁止 携帯を含む全ての機器 撮影機能付きスマートグラス オペラグラスも禁止に [muffin★]
- 高市首相の国会答弁に「国民は納得せず」 中道・小川代表、中傷動画巡り [少考さん★]
- TOEIC替え玉受験 中国籍の大学院生に猶予付き有罪判決 東京地裁 [少考さん★]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 突然発表される新事実 当然の如く議事録に記録される [169920436]
- 【悲報】高市「ウチの秘書の木下は…ステージ4の膵臓ガンだったんよ😭」そう… [359965264]
- 日本人「使い捨てトイレブラシ、使い捨てまな板、マウスウォッシュ」👈これ使ってるやつ馬鹿ですw [856698234]
- 殺害予告したるわwww
- 【高市悲報】1ドル80円とは言わないけど1ドル100円の時代ってもう永遠に来ないの?🥺 [616817505]
- 【高市】MTで申し込んでも教習はATから… 教習所酷いことになってた😭 [399259198]