>>538ノーマル戦では、コール人気順にSUP>>>MID>TOP>>>>>>>>>ADC>JG
なってる
もう数か月以上もほぼノーマル専になってるが、ノーマル戦においてのそれぞれのレーンの利点・不利点
【SUP】
◎CS取る必要ないから、初心者に大人気(チームで一番下手な人が好んでコールするため、隠れ戦犯)
◎MIDチャンプでSUPだったり、いろいろ思い通りに遊べる(ADCは苦労を強いられ、楽しめる保証はない)
◎敵のハラスが怖い?安全圏に行きADCを壁にすればいい! 好き放題スキル打ってマナなくなった?好きなタイミングでリコールすればいい!
【MID】
◎純粋に一番楽しい(ノーマル特有の試合開始前まで、敵MIDチャンプがわからない為、ガチャ要素もあるが)
◎MIDが6LVになる前に、BOT・TOP・JGのどこかが2デス以上献上しなければ、己の力で意外となんとかなる(報われるとは言ってない)

【TOP】
◎純粋なるタイマンレーンである為、戦いに集中出来る
◎基本TP持ちの為、最悪のパターンなっても一回はなんとかなる
【JG】
◎試合をぶっ壊す快感(ただし、助け続けたレーナーが地雷級に下手で無意味になる可能性大)
×MIDガチャで絶対寄らないマンを引く可能性がある(MIDレーン近くでの戦いにも寄らないマンすらも居る)
×「無理だろ!!」ってレーン状況や装備格差で支援ピング連打くん。(ほぼ例外なく全員、ブロンズかアンランク)

【ADC】
×チームで一番下手な人が高確率で好んでSUPコールするため、SUPガチャ要素があり楽しみが苦行に変わる可能性大
×「おい!変に削ってCSロストさせるな!!」 「ピンクは買えよ!!」
「スキル連打でマナ尽きて、レーン押し切ってリコールですか、1VS2でCS取れず腐り、CS取ったら死ぬ可能性あるんですが・・・」
 「後ろでウロウロなにしてるんですか?プレッシャーかけずレーニングもせず、経験値吸うだけって居ない方がマシなんですが・・・」
 「敵2人フリーハラス、俺3割・キミほぼフルヘルスで安全圏で経験値吸いウロウロ 俺ってSUPに経験値安全に吸わせる為の存在だっけ?」
 「どっちかが死ぬの確定の時、キミは真っ先に逃げるよね、ADC生け贄にする形でも、なんで?ねぇ、なんで?」
って叫びたくなる奴を引く可能性すらある