nexusmodsでデータをダウンロードする際、「MOD MANAGER DOWNLOAD」と「MANUAL DOWNLOAD」というボタンがあります。
MO2を使用している前提の場合、

MOD MANAGER DOWNLOAD:
MO2のダウンロードフォルダにMODの圧縮ファイルがダウンロードされる

MANUAL DOWNLOAD:
通常のダウンロードフォルダにMODの圧縮ファイルがダウンロードされる

ダウンロード先が違うだけで、MANUAL DOWNLOADでダウンロードした圧縮ファイルをMO2のダウンロードフォルダに入れれば「MOD MANAGER DOWNLOAD」と全く同じ状態になる、という認識で合っていますでしょうか。
また、MO2のダウンロード一覧からMODをダブルクリックしてインストールすることと、圧縮されたMODを解凍してMO2のmodsフォルダに入れることは全く同じこと、という認識で合っていますでしょうか。
MODデータを手動でmodsフォルダに入れるより、MO2でダブルクリックインストールした方がMO2が正しく認識してくれるから良い。ということはありますでしょうか。