不思議の幻想郷 TOD、操作は好きになれないけど結局ずっとやってたよ。
キーボードの左手だけで操作できるようにキーバインドしたら案外いけてる。

今 30 時間くらいプレイしたんだけど

・過去作にあったゲームシステム的な「変なクセ」は一切無くなってる
 → 一応勝手に動く仲間がくっついてくるけどさほど邪魔にならないし、邪魔なら連れていかなくて問題ない

・最初の方はすごく難易度が低い。本編クリア (というのかな) すると、どんどん難易度が高いダンジョンが出てくる
 → レビューでも書かれてる通り、どんだけボリュームあるんだって感じ

・キャラクターの見た目が全部人型の女の子なので、最初の内は直感的に敵が判別できない。でも、その内慣れる

・音楽は個人的にはいまいちかな…駄目でもないけど耳に残る曲が今のところはない

・レビューでは DLC 入り買うのをお勧めされてるけど、別にいらないんじゃないかって思う
 ゲーム的にはキャラクターが変わったからってプレイスタイルが変わったりはしなそう
 追加キャラに応じて追加ダンジョン・シナリオとか出てくるなら別だけど。ここはちょっと未確認

東方って事でプラスに感じる人もマイナスに感じると思う人もいるだろうけど、
これはシレン・トルネコ、アスカが好きな人は迷う事なく買っていいと思う。\2,000 なら安い。