3の方今更ながらやってるんですが初君主で気持ち負けしてしてて助言が欲しいです
都市に置いておく戦力の作成ががうまくいかないんだけどアドバイス頼みます
探索と防衛のバランスがダメなのかなーっては思うんですが、どうしても施設ばかり作ってしまします。

今現在ドラコローグでやってます。理由はローグでやってみたくてwikiで調べた結果こうなりました。ドラコも使ったことないので一石二鳥です。
シャドウストーカー生産にこぎつけて量産(なかなか数がそろわないorz)したら戦争というところですがこのデータやめて新たにやり直そうかな、と思ってます
勝てるかもしれないですがなんかほかの国に宣戦布告した後の防衛力が足りなさそうで・・・
和平結んでるので攻め込みにくいし、相手戦力がどんなものかわからないのもあります。こんにちWARすべき?

MODは指導者と英雄のスキルポイントが増える奴とMega Forge(コマンド無しだと使う余裕ない)入れてます
コンソールコマンドはRUYTER(ヒーローを呼びなおす)だけ可という条件でやってます
あとついでにドラコローグに弱いリーダーっていますかね?
踏み台が欲しいです