公式日本語訳について
最初に、長文になりますがお許しください。
637様からと思われる翻訳改善のメールを受け取りました。この場を借りてお礼申し上げます。次回、更新の際に利用されて頂きます。
637様がメールに書かれていましたが、私は、決して飽きて放置しているわけでは、ありません。現在も開発元と翻訳問題の提言や問題の修正に取り組んでいます。
過去、他の方からもその都度、ご指摘があり、修正を行って来ました。改善や誤訳にてういて無視した事はありませんし、今後もその方針は変わりません。
また、ボランティア活動ではありますが、連絡が取れるように、実名公開、連絡先を一般公開をしています。
翻訳がゲームに反映されるまでの問題点として
公式ゲームに反映されるには、時間的な誤差が生じます。
私も何度も開発側とお話をして、早く更新してくれるようにお願いをしていますが、私が翻訳を始めた5年前からこの状況は一向に改善しません。
開発サイトもスタッフに余裕がなく、翻訳の更新は後回しになっています。これは、他の言語も含めて状況は変わりません。
酷いものでは、2年以上更新されてない言語も数多くあります。
ですから、ゲームに翻訳が反映されるまで、最短1週間〜最長数カ月掛かる場合があります。
その為、翻訳の追加、修正には、かなりの時間が必要になります。
そのような、背景もあり、ワークショップにて先行で公式翻訳をテスト用といて配布しているのが現状です。
また、前任者から引き継いだ翻訳データは、オープン化をする予定は今後もありません。
最後に…
637様に一言だけ言わせて頂きますが、匿名を利用して、今まで翻訳の間違のいの指摘もなく、私個人を一方的に誹謗中傷するのはどうかと思います。
Project Zomboid Day34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
662公式日本語訳者 (ワッチョイ 77cc-BDVY)
2020/02/13(木) 22:37:23.04ID:nJ1+6y2L0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 [Hitzeschleier★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 [Hitzeschleier★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」元ジャンポケ・斉藤被告が語った「同意があると確信」した当日の様子 [Anonymous★]
- 高市首相の国会答弁に「国民は納得せず」 中道・小川代表、中傷動画巡り [少考さん★]
- ビーチバレー大会、会場内撮影を全面禁止 携帯を含む全ての機器 撮影機能付きスマートグラス オペラグラスも禁止に [muffin★]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 新事実公表 議事録に記録 癌患者「はっ倒すぞコラァ!」★2 [169920436]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 突然発表される新事実 当然の如く議事録に記録される [169920436]
- 【高市悲報】この中で1人だけ嘘をついてないのに虚言癖扱いされてる有名人がいるらしい [714769305]
- 個人情報保護法改正で個人名は匿名にしろと言われた松本大臣「いちいち面倒なんで無理、生データ渡す」 あっそっかぁ☺ [117552482]
- 殺害予告したるわwww
- め飯炊いてwwwwww肉焼いてwwwwwwwwwwwwwww酒飲んでwwwwwwwwwwwwww