狩猟用クロスボウで海賊狩りできるとか、時間もプレイヤースキルも必要すぎてとても真似できない
あいつらの投擲は被ダメノーマルなら即死、1/4でも数発でお陀仏だし・・・
狩猟用クロスボウでチマチマ倒すのなんて相手が海賊20人程度でも1時間近くかかるんじゃないの?

POPの行商なんてたかが知れてない? レスリーいたら少しはマシだろうけど

介入や諸侯をぶつけるのは、ゲームシステムを逆手にとってるみたいで個人的にあんま好きくないのよね
やらないとPOPは攻略しづらい設計になってるのかねぇ
確かに、それやらないと、クォリス石は単独で鉄剣コダンあたりを撃破できるまで入手できないし ウーム
コバンザメ戦法をとらないでPOPを攻略する方法ってないんかな

一度だけ攻略したけど、時間がかかりすぎてもっといい方法がないか悩んでいる(200時間以上かかったと思う・・・もっとかも)
1. キャラビルドは全部一番上の選択肢を選んで、筋力12のキャラ作って鈍器ふれるようにする&Lvアップ時はずっと知力 or 魅力で 手術と統率を確保
2. 賊狩りで奴隷で稼ぎながら、全ての街に生産施設
3. コンパニオンが揃ったら傭兵開始 兵は基本的に、帝国軍団兵半分、レヴィアタンレンジャー半分
4. 傭兵稼業を100時間くらい続けて50万くらい金を溜めて、兵も全部勇者にして独立開始(勇者100名くらい
5,. ひたすら粘って牛歩 拠点1個とられたら2個とるみたいな感じで延々と牛歩 もう辞めたいと思いながらペンドール統一を頑張る

515みたいに行商&コバンザメ(によるクォリス石ゲット)が、POP攻略の最適解なんかね?
515のキャラビルドを知りたい 特に最初期。鈍器や金属鎧装備できるように〜とか全然考えない感じ?
賊狩りするのも間違いなのかな