グウェントの良いところでもあって悪いところでもあるんだけどさ、
手札事故とかマリガン運のリスクが限りなく低すぎるんだよな
普通のDCGだったらデッキ内確定サーチってぶっ壊れ過ぎてヤバい
手札事故が無い=ストレスフリーというのをゲームの強みにする事自体は結構なんだけど、
その弊害としてバランシングが不可能になる
将棋みたいに互いの戦力値が平等じゃないからね(先手後手の有利不利は除く)
簡単に言うと金銀飛車角を相手より多く積める勢力の方が勝つって事
手札事故が上の要素を緩和させる手っ取り早いバランシングにはなる、プレイヤーにとっての良い悪いは置いといてね
でも夢占い筆頭にサーチカード豊富にする道を選んだって事は、リワークをするしか残された道は無いよね
あと倍長くなるからあれだけど手札枚数差が付きづらすぎる今のドロー枚数も結局リワークするしかない要因のひとつ
元祖グウェント、初期グウェント並に手札枚数差が付くゲームに戻した方が個人的にグウェントらしくて良かった
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
262名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f74-Ljer)
2020/08/23(日) 22:12:59.93ID:ZKkrlzmh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 2~4月レアメタル対日輸出ゼロ 中国規制、代替で価格3倍 タングステン調達難 ★2 [ぐれ★]
- オーストラリア産小麦、石油高騰で収穫減へ 日本のうどんに影響必至 [背油チャッチャ★]
- 京都で行方不明…20歳の米大学生、日本の市民が捜索支援に加わる [ぐれ★]
- 【サッカー】日本代表・佐野海舟、過酷な日程も大丈夫! ボランチ選手層不安でフル回転の誓い「全力でやる」 [jinjin★]
- 1歳誕生日「顔面ケーキ」動画が大炎上、なぜ投稿? 浮上する2つの説 [どどん★]
- 全国の書店が1万店割れ、昨年度から424店減少 紙の出版市場の不振やネット書店の伸長で…ピーク時の4割余り [jinjin★]
- おまんこ🏡
- PCのおかげで仕事が早く終わるようになったぞ!←わかる
- プリキュアまだかなプリキュア
- 増毛町に来たからお前らの髪が生えることをお祈りしておいた
- ANA、JAL、燃油サーチャージ値上げ、7月も大幅増、過去最高更新へ [943688309]
- 【悲報】高市さん「お願い!叩かないで!秘書は膵臓がんなの!」←これ