みんなそれぞれ考え方があるわけだし、議論してもいいんじゃないかな。
いつかは沈静化するんだし意見を言うのがNGなら書き込みにくくなってスレが過疎ってしまわない?
ただ、Simsの話題から大きく外れて政治や歴史の問題に議論がシフトしてしまうのはちょっと違うと思うけどね

もちろん現実じゃなくてゲームの世界の内容なのに歴史・政治的な背景を持ち出してきて文句を言った一部の韓国人に問題があるけど
今回はEAが隣の国からの一方的な要求だけで神社へのお辞儀モーション(服の模様も)を安易に消してしまったのがまずかったよね
韓国の意見を尊重するなら、日本のお祈り文化も尊重してほしかった
一度世の中にお祈りモーションを放ってしまったからには「ハイ!苦情が出たので消しました!これでいいでしょ?」ってのはちょっと無責任だと思うの

日本と韓国お互いが幸せになるための一番の落としどころは他の人も言ってるように
オプションで宗教的なコンテンツのON/OFF切り替えを実装することでしょうね