Q.ゴースティング、買収、プレイ代行などの不正行為については?
我々はチート行為をしているプレイヤーを頻繁に禁止しています。詳細は述べませんが、才能と経験のある人たちが、非常にクリエイティブな方法でチーターを捕まえ、BANしていることは断言できます。
私たちは正確な判断を下すための十分すぎるほどのデータをバックエンドに持っています。
Q.ナーフの際にコミュニティの反発を考慮しますか?
コミュニティの反応は考慮する事項のひとつですが、twitterやredditのような非常に特定の場所だけを見るのは、プレイヤーの非常に偏ったサンプリングなので危険です。
私たちは、よりカジュアルなユーザーがどのようにゲームにアプローチしているかについての情報を持っており、彼らが何を考えているかについても考慮しています。
Q.戦闘開始デッキで、グランドマスターが使っているデッキを販売することは考えられないでしょうか?
そのようなことも検討しました。最大の懸念は、プレイヤーがこれらのデッキが良いものだと信じているか確信がないことです。将来発売される可能性はあります。
Q.次のパッチでキャラバンカード5枚全てがバフされると期待していいですか?
いいえ