【Fishing Planetムダ知識】
【ミシガン教】
自称有名YouTuberのオッサン教祖がしつこく唱える「LV30になったらミシガンでノーザンパイクを量産して稼ぐのが常識」
というバカの一つ覚えな原理主義。妄信する教理を押し付けがましく説くため信者以上にアンチも多い。
自身が発見したと主張するホットスポットやプレイテクニックの大半はすでにそれ以前から海外プレイヤーが
検証して公開していた事が多いため情報のほとんどが「ウソ、おおげさ、まぎらわしい、たんなる自慢」と見るのが定説である。
【ミシガン・キッズ】
年齢にかかわらずミシガン教のオッサン情報にハマりこんでしまうプレイ初心者の総称。
情報を得るためネット検索を行った初心者がミシガン教に触れる事で誤った情報を鵜呑みにしたり
熱狂的に動画配信を視聴して生活に支障をきたす被害が深刻化している。
悪化すれば信者へと移行してコラボ配信を始めたり
「教祖、マスター、大先生」と奉って人間性が崩壊するなど大きな社会問題化の懸念がある。
また、同じDLCを誤って二度購入してしまうというような医学的脳障害に罹患する恐れも指摘される。
【コンゴ狂信連合(仮称)】
いち早く課金して上級フィールドのコンゴ川でのレベル上げを推奨する集団。
ニート及び退職老人クラスならプレイ30日程度でのレベルMAX、
一般的社会人クラスで少なくともLV60以上を30~40日程度で達成する事を目標としている。
ちまちまと時間をかけてプレイするミシガン教信者と対立関係にあり、
「課金も出来ない貧乏人」「セント・クロイ湖の草むらの傍観者」などと呼んで軽蔑している。
「我々は狂信者の集団ではなく短期集中力でエキスパートとなり
どのフィールドでも対応できる財力も同時に保有する事を目的にしているだけ」
との主張により単に「コンゴ連合」と呼称するよう呼びかけている。
【PS Xbox】 Fishing Planet 【PC (Steam)】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
577名無しさんの野望
2022/05/17(火) 11:34:14.62ID:zxIusyeS0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 [Hitzeschleier★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」元ジャンポケ・斉藤被告が語った「同意があると確信」した当日の様子 [Anonymous★]
- 【セブンイレブン】揚げ物半額セール、“想定を上回る売れ行き”に謝罪 SNS「現場の人がかわいそう」「店員に感謝しかない」 [樽悶★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 新事実公表 議事録に記録 癌患者「はっ倒すぞコラァ!」★3 [169920436]
- 【速報】川村葉音(21)、無期懲役wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [226460578]
- 邪神ちゃんドロップキックの邪神ちゃんのいいところだけで>>10を目指すスレ
- なんでワイちゃんむしすゆの🥺?
- 【高市悲報】文春「声に違和感がある?へえ、とりあえず会議の音声の一部を無料公開しまーす(笑)」意地悪やなあ😡 [359965264]
- 鬼武者つまんないカットシーン多すぎてうざい