>>1 ざす

で結局今回のラダーやるメリットって何?
以前はラダー専用RWやユニークが多く存在していてそれらを入手することに一定の意義があったんだろうけど、今はほぼ全てが解放されていて今回新しく実装されるRWもしょぼいとゆう噂だし(少なくともgriefやenigma程の期待値はなさそう)
そんでもってよっしゃラダー頑張るぞ〜て息巻いたところでランキング上位に食い込める訳もなく、上位じゃなくてもHellバール倒したらそれなりのご褒美貰えるみたいな特典も特にないのかな?となると今回のラダーは結局のところラダー特有のゼロスタートの新鮮味を味わえますくらい?
新鮮味で言うなら他のタイトルに手をつけた方が余っ程…とか思っちゃうんだけど、ユーザーの大半がラダーに行くんだとしたらその動機は一体何なのか教えてほしい。
ラダーを否定するとかそんなんじゃなく、もし何か明確なメリットがあるなら知りたいしそれによっては自分もラダーに参加する意味を見つけられるかなと思っただけです。長文失礼