おかげさまで、裸MOD含むすべてを導入して無事再スタートできました♪

・先にスレにいたってだけで先輩面して中傷しかできないカスは死ね
・ノーアドバイスで批判だけの奴は何の役にも立ってないから文句あるなら見るな
・批判や窘めながらも原因探ってアドバイスしてくれた方々には感謝
>>332さんみたいな、初心者の気持ちを理解してくれる人も大事

そんで、結局海外フォーラムとか読んでみたら、

・「Background〜」はホワイトオーチャード以降はサポートされておらず、反映されない
・TW3MMを導入したら、modを入れても右の「LoadOrder」に反映されなければ動かないことが分かった
・他にも相性などDESCRIPTIONだけでは分からない部分が判明した
・ある程度知識がついた上でDESCRIPTIONを読んだら新たな発見が多かった

が理解できたので、一つ一つ丁寧に導入・マージしたら使用にまで至りました。

勿論すべては分からずとも類推できるぐらいの情報は得られたので、助かりました。
それもこちらで色々とヒントをいただけたからです、ありがとうございました!

あと、初心者は専門用語的な横文字を並べられても、慣れた人には常識でも調べなければ全然分からないし、むしろ調べても理解できないこともあります。
それを安易に「教えて君シネ」みたいな扱いをするのはマジやめてね。