商業的な意味でリアル知的障害みたいなのも放り込む
3、4回に一回は味方のキャリーで気持ちよくさせてあげないとやめちゃうからリアルキチガイにも良い感じでチームの誰かの負担でキャリーさせる経験を挟む
とはいえ最低限敵味方のレート、または数回回したらある程度釣り合うようになっているはずなので、味方がしているようなミスと同じだけ相手もミスをする余地があるので追い込んで隙を突いてキャリーできないとそのtierの適正というのも分かるが
ある程度知識やマクロ的な学習意欲があり釣り合った実力帯なら助け合って上がれるような層もやらかす味方を良い感じで見捨てる性格の悪さとかが必要になったり
やらかしまくる池沼を放り込まれるから理不尽ブロシル停滞とかかなりあるんじゃないか
時間かけてトントンや数連勝何とか頑張ってもどうしようもないリアルバカチームで理不尽数連敗強いられてLP獲得増加はシビアなのに、損失は簡単に増える
味方のせいにせず自分がキャリーできなくなったら適正というのも確かだろうけど理不尽池沼とのマッチ数連敗挟まれると時間の浪費や何がよかったダメだったの戦術戦略の評価も乱れまくっちゃうし。
それに配信者はエペも味方切り捨て逃げは必要戦略とはいえLOLは味方のミスに対してもっとぎすぎすしているかもしれないし味方見捨てたら必ず勝てる訳では無い一方で順位やスコアより勝ちか負けかしかないし
ギスギスしながらランクでも実力はかられるしストリーマーやプロとしては日本ではガチ勢以外はあまりメリットが無いのかもな
とはいえそのtier帯で突き抜けたマクロやスキルや思考や瞬間的判断で差を着けたらそれでも上がる訳だけど
ストリーマーがガチで打ち込んでも限界が来たり時間の消費が異常かつ日本が弱いのは確かだけど
日本鯖三位とかの配信でも大してびてないし何だかんだ日本人はMOBA弱いしマクロ苦手だし、FPSやゲーム実況で共感したり馴れ合ったりが好きなんだろうな
釈迦も配信者は上手さだけじゃないって言ってたしまったりワイワイがやがややるのには向かないかもねlol
それでもストリーマー含めて日本がeスポ弱いのは確かだし
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part401
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
950名無しさんの野望 (ガラプー KK5f-HyrL)
2022/04/26(火) 10:58:31.73ID:/kzV+VOSKレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 ★3 [Hitzeschleier★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【セブンイレブン】揚げ物半額セール、“想定を上回る売れ行き”に謝罪 SNS「現場の人がかわいそう」「店員に感謝しかない」 [樽悶★]
- ナフサ由来品の供給、経産省「平年並み」 塗料・シンナー15%増 [少考さん★]
- 文春に抗議しないのか問われ高市総理「そういう事に時間を使っているヒマはない」「週刊誌が正しい、私の答弁が間違っていると印象操作」 [夜のけいちゃん★]
- 【高市悲報】「みんなで大家さん」84人に4億5500万円の返還命令🥹 [616817505]
- 高市「秘書に文春は事実かと聞いたらなんで私が有料会員にならなきゃいけないんですかと秘書にキレられた!」 [931948549]
- 「よしんば」とか言う人生で使うことが無い日本語
- 【速報】川村葉音(21)、無期懲役wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [226460578]
- トランプさん激怒「建国250年コンサートは中止だ。三流歌手に来なくていい、家にいろとつたえた、そのかわりに史上最高の集会を開く」 [737440712]
- 【悲報】「いやすまん、ガチでまずいわ🤮」と思ったチェーン店 [714769305]