【LoL】League of Legends 1700LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは
>>900が建てること。踏み逃げされた場合は
>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨
※新着※
無し
前スレ
【LoL】League of Legends 1699LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659138125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
オッパブ嬢みたいにオタに間接キスされまくってヨダレくせえなソナパイは
ちゅちゅ
気持ち悪いレスが2つしかついて無い
世界一遊ばれてるオワコンゲー
ソナパイ?何言ってんだこいつら頭おかしいのか
ちゅちゅちゅちゅちゅ!!
立乙
みんながウディアの熟れたカラダに群がってて遊べないよお
俺はコ◯ナでゲームすら出来ねえんだから遊べるだけマシやろ
クソレーナー共がgank来ないっていつも文句言うから
ファームしないでひたすらGankしてたら
2vs2勝てなくなって終わったわ
ガンクルート読まれたら終わりだなこの戦法
20分40csしか取れなくて対面と3倍差ついてた
>>9 それやる時はレーンのミニオン食うんだぞ
gank成功させまくってキッチリレーン押し切って中立はレーナーに譲ってけ
>>9 レーナーが完全に有利取られてて森にワードささりまくってそう
どっちにキル入ったのかにもよる
ガンクした後に有利広げられないレーナーに問題があるかもね
質問
シル2からシル1に昇格した段階だとリザルトの勝敗数と貰えるLPが21だったんだが
昇格後にリザルトの勝敗数がバグって40勝33敗だったのが54勝63敗とかになって
もらえるLPが14になったんだがこのバグなった人いる?
一応サポートに言ったら本社に報告すると言って今回のアプデでも改善なし
ルーンテラにユーミの主人実装されるらしいけどサモナーズリフトにもくるのか?
日本語がおかしいから正確には読めんがLPの増減は組まされた敵味方のレートによって変わるのでプレイヤー側から幾つ増減するかなんてそもそも分からんだろ
なんとなく自分より低レートが多いマッチに入れられると勝って+11、負けて-16みたいな事になるが
後レザルト画面が狂ってのはちょくちょくあるから気にしてない
直近の試合が見なかったり歯抜けになってる事があるのは前から
>>10 みたいな事言い出す天使って何食べたらそうなるの?めっちゃレ〇プしたい
>>20 こんなことする配信者別に珍しくもないと思うんだが
人気配信者なんかな?
昨日見たけど晒しブーストかかって300人ぐらいだった
300人は中々だな…俺も晒ブーストかかってる配信者何人かみたことあるけど精々100人とかだったわ
エクニーはちょいちょい他の配信者からも名前が上がるほどの知名度
人気配信者以外はこういう感じで適当にやってるでしょ
この人はいい噂聞かないし別に驚きもしなかったわ
OTPってほんと変な人多いよね
でもこれ系の嫌がらせってサポート窓口に問い合わせたとしても
何が悪いのかわからないって回答が返って来る以上はRiotJP許容の行為なんだから諦めるしかない
運営さえまともだったらなあ。
大爆笑した
eスポーツチーム「DetonatioN Gaming」運営のDetonatioN、22年5月期は5900万円の最終赤字 債務超過も
https://gamebiz.jp/news/355262 GameWith<6552>の子会社DetonatioNは、本日付の官報で2022年5月期(第7期)の5900万円の
最終赤字だったことを明らかにした。また債務超過となっている。
同社はプロeスポーツチーム「DetonatioN Gaming」の運営の他、選手、ゲーマータレントのマネジメント業務、
eスポーツコンサルティングなどを行っている。2021年10月にGameWithの子会社となった。
ただのアイバーンピックなら問題ないけど味方にドッジしてって言ってる時点でドッジレース強要なのは明白だしBAN対象にならないのかな
多少知名度あろうがこういう人どんどん消していかないと平和にならんぞ
>>27 DFMは梅崎の私設チームだし
金持ちの道楽だから赤字でもセーフ
梅崎のポケットマネー6000万とか痛いのかな?
株式売って別の会社に売って小会社化してるなら売却時に粉飾決済とかしてないか調べられて訴訟リスクもあるが
他だと親会社が決算の赤字の飛ばし先に小会社使う事もある
もう梅崎の会社じゃないから債務義務ないんじゃないのか
後は売却時の経緯がどうか
債務超過の場合は債権者と銀行の対応次第で話がつかなきゃ普通は倒産
小会社化してるから親会社が潰すかどうか決める筈だが売った直後の決算だからどうなるのか第三者からは分からん
GameWithのトップがどう言うタイプの人間か知らないが半グレ・ヤクザのフロント起業なら何かしらケジメつけないとお山にお隠れになるかもね
真っ当な起業なら調査して白ならお咎めなし
DNGのブランド価値があると判断すれば親会社が金出して継続
ないと判断されれば解散か安く売却されて少しでも損失回収しようとするんじゃないの
話に直接関係ないけど、前試合にやばいやついたらしばらく時間空けてInQしないもんかね普通
DFMパブリックビューイング中止にさせた張本人ツイ消し逃走か
こういう発言はサモリフ内だけにしろよな馬鹿がよ
今ジョーカー事件みたいなので過敏なんだよ
この程度とは言うけど、安倍襲撃とか古くはアイドルが被害にあってるものもあるし、主催者側は大袈裟でも反応せざるをえないでしょ
爆発物設置した~とか学校襲撃する~とかも避難や休校するのが普通だし
というかツイッターの反応見てると有名人なんか?見たこと無い名前だけど
LJL突然水のスポンサーついてて笑う
宣伝くさすぎて笑うwww
野球もキャバクラみたいなちゃんねー使ってやってるからな。
エッチなお姉さん達使って盛り上げろ😡
>>20 俺も一度こいつにこれやられて俺がドッジした事あるわ
配信外かなと思ったら配信してて普通に引いた
>>36 これをこの程度って言っちゃうのは相当やばい さすがLOL民 常識がない
>>46 お?教唆かな?
一応デトネイターのフォームに知らせといたわ
>>36 これイベント中止になったからこのツイの奴完全にアウトだよ、DFMがイベント中止にしなかったら何もしなくてもセーフだったけど
イベント中止にしちゃったからね
普通に警察案件
つかツイでこんなの呟いちゃうのアホすぎる
身元バレるの時間の問題やで
>>36 草
しゃるるのアンチしてる分にはネタ扱いしてもらえてたけどDFMまで敵に回したら終わりだな
>>36 若い子は小女子事件とかも知らないんだろうな
予防線張ってたとしても警察が動いたらほぼ有罪確定よね
フォロワーの数みたら分かるけど結構有名だよこいつ
身内っぽいこばえが通報してんのも草
>>54 あーそうなんだ
それは結構需要ありそう
馬鹿なことしたなぁ
滝ガレがしゃるると犯人面識があるから穏便にとか言って梅崎に行ってるけどお門違いすぎて草
https://i.imgur.com/oi15kz1.jpg 襲撃するってのは会場に遊びに行くってのをふざけた表現しただけで
別に殺害予告みたいな深い意味は無いから
イベント中止したなら普通に弁護士通して損害賠償の民事は確実に起こされるし穏便なんてできる訳ないでしょ
個人じゃなく会社だからね
警察にも当然通報するしかないし
警察が起訴するかどうかはまた別だが
刑事にはならんだろうけど民事でごっそりいかれるだろうな
馬鹿だねぇ
穏便としても警察から厳重注意受けて示談で慰謝料払わされるって所が落とし所じゃねーの
少なくとも何にもお咎めなしじゃ別の馬鹿が調子付いて襲撃しまーす、で後から冗談でしたーで問題ないんでしょとかやるだろうしね
自称手帳持ちらしいからそれで逃げ切れるか見物だな
スパイのせいで勤め先までしゃるるに握られてるらしいけど
手帳もってたとしても民事の賠償責任からは逃れられないけどね
刑事事件は鑑定結果によって責任能力なしとされる事はあるが
スパイっていうかトヨタ系列勤務って普段から言ってるぞこいつ
弁護士系lol民出てこいや
逮捕されるのかされないのかはっきりしろ
ガレソっていつも炊き上げて炎上させるのにこれは養護するのか
よくわからんな
リアルで会ったことあるらしいからその繋がりだろ
カツアンチ界隈は結構馴れ合ってリアルでも会ってるっぽい
弁護士のlolプレイヤー誰かいたよな
川レジェ関連でnote書いてた気がする
いつもは民度の低さや暴言を誇るかのように喧伝するくせにこの程度で過剰な対応を取るのはシケだ
暴言の民から暴言を奪うな!
豊田系列とか言ってもパーフェクトガイジなので期間工とかいうオチ無いんかな?
イベント止めてるんだから捕まるでしょ
駅だの学校だのの爆破予告とやってること同じだよ
債務超過の話じゃないけどこんな金にならなさそうなイベントで賠償なんかあるんか
威力業務妨害なら分かるけど
ガレンは勝ち馬に乗り逃げするのだけは本当に上手いな
こいつが捕まればいいのに
そんなこといいからキライなチャンプの話しようよ
俺はビクター 誰使っても強いから
>>62 「◯◯という意図ではなかった」って弁解は法廷では通用しないのよね
以下は「犯罪予告」の例で出てくる小女子事件の抜粋
>2008年6月29日、2ちゃんねるに、「小女子を焼き○す」、「おいしくいただいちゃいます」と書き込み、母校である埼玉県三郷市立の小学校の児童約490人を5日間にわたり集団下校させるなど同校教諭らの業務を妨害したとして、男性が威力業務妨害罪で逮捕・起訴された[3]。
(中略)
2008年9月29日、さいたま地方裁判所の西野牧子裁判官は、「いたずらではすまされない卑劣な犯行。
他人の痛みを想像しない無神経さは看過できない」として、男性に懲役1年6月、保護観察付き執行猶予3年を言い渡した[15]。
西野裁判長は、
「警察に捕まるか捕まらないかきわどい文章で勝負し、掲示板の反響がみたいという動機は身勝手。
魚の意味だと言い逃れできるよう、『小女子』という言葉を選び、犯行は巧妙」と指摘。「学校に謝罪もなく、『小女子』は魚だと不合理な弁解を繰り返し、反省がない」と男性を厳しく非難した[15]。
LoL盛り上げようと金かけてイベント企画したのに台無しにされたんだからしっかり制裁受けて欲しいね
リワーク前の間抜けな走り方返して
アルティメットスキンも前のモーションの方が好き
部外者が言う冗談で言ってるだけなんて今の御時世何の意味もない。当事者が脅威に思ったかどうかだけで今回イベント中止にしてるわけだしもう二度と出てこないでくれ
しゃるるの件も面白いんだが
新ウディアも面白いぞ
アイデンティティそのままでプレイ体験が格段に向上した様に感じる
そもそもコンセプトは面白いに決まってるからな
ULTがない代わりに色々な通常攻撃が打てて試合に応じて使い分ける
ウディアのアイデンティティは足の速さとファーム速度だと思ってたから
新ウディアは俺が楽しいと思ってたところがかなり消えたよ
イレリアがまた死なないゴリラ・ゴリラ・ゴレリアになってんじゃん
学べよRiot馬鹿かよ
イレリアはAAレンジをどうにかしないとずっとゴミor神だろ
攻撃力下げて、w強化すれば昔のイレリアっぽく固いファイターになるか?
コスおじのファームはむしろ早くなった気がするな
足は奪われてしまったが…
その分ウルトのAOEスローで汎用性高くなった
でも確かにアイデンティティ失ったと言われたらそれはそう
マオカイってjgやってた頃あるんか
足さえあればガンクつよそー
マオカイのultって指定地点にフィールド敷いてそこで食らったダメージ分返すやつだったっけ?
あまり覚えてない
指定地点にダメージ軽減フィールドを敷く頃はそんなに強くなかった
フィールドがマオカイについて動くようになってからOPになった
昔Qペチペチが強くてお仕置きされたの覚えてるからな
マオカイはサポートに行き出したせいでTOPで生きれない体にされて更にサポート運用もナーフで完全に死んでたしな
というかTOPで握撃持って死なない殴り合いみたいなのしてただけに今のマオカイは良いところない
>>113 リーシュ無し最速が赤で3:05 青で3:08だね
ダリウスとスキルマッチアップしてた頃のつよつよマオカイ帰ってきてくれ
ついでにウルト戻して
>>115 確かにそう言われるとTopチャンプだったのにSup落ちして勝率よかったから更に四肢切断って意味不明すぎる
ヴェックスが出たころにユーミの飼い主のババアヨードルも実装されそうって話が同時にあって混同しただけ
ホモかケモナーばっかだなポリコレに屈したRiotさん
ユーミにhotflixでバフとかいらんだろ
ゼリと猫はリワークしないと駄目だ
新しいウディア覚醒って項目があるのにその説明が一切無いのはどういう事なの?
クソ猫よりもスカーナー君みたいにもっと早く調整すべきチャンピオンがいくつもあると思うんだが・・・
ゼリみたいな運営のおもちゃになる新チャンプ出すぐらいならリワークに力入れてほしい
最近のリワークはいい感じではあるし
投票とかわけわからんことやってないで全部やれや
LOLの試合中7分くらいで必ずクラッシュするんだけど対策知りませんか?
スペックは十分でVALORANTは問題なくプレイできてる
それ何個か前のスレで見たな
覚えてないけど常駐ソフトが悪さしてるとかだった気がする
自分の時はAHKだったよ
valoは、っていうかヴァンガードはkeyctrlかなんか入れてるとキーボード入力自体を常時無効にしてくる凶悪仕様なんでvaloよりはマシ
あとlol起動時にAHKが走ってたら落としてくれるってvbs公開してくれてる人がいるんでそれスタートアップに放り込んどくといいよ
俺は今から出かけるから帰ってくるまでにtopウディアのルーンとビルドを書いておくように
いいね?
ムンドの時もそうだけどなんかウディア特有の強みとか楽しさみたいなのがリワークで全部無くなったな
>>138 常時MSアップで森を駆け回れるのはウディアだけだった
ウディアメインだったけどクソ楽しいよ
BANされすぎてピックできないのだけ不満かな
ウディアで無難に強いダクシ買うかSH目当てで涙買うか悩む~
>>133 3rdパーティソフトウェアなんかいれてる?
>>131 新ウディア弱くなってね?
前のウディアはジャングル爆速で最強だったけど3レベで奪い合いが発生して殴り合ったら普通に勝ててビビった
さすがに後半のファームは早かったけど
キモ走りがあんま早くないから前より驚異を感じなくなった
それに伴いキャッチ性能も低くなってる気がする
ボリベアはタワー止めれるようになったし多少はね?って感じだけどウディアは何が良くなったのかマジで分からん
鳳凰の型も何故か氷だし
マジでこれはセンス無いと思った
これから調整していくんだろうけどムンドと似た印象のリワークだな
コレジャナイ感がすごい
>>146 AutoHotKeyのせいでした...
常駐ソフトの線教えてくれた方ありがとう
rでスローかけられるの知らなそう
あと足袋とかマーキュリーとかアイオニア履いてそう
ウディア勝率も終わってるしバフ待ちだな
本来Qがもっと強い想定で設計してたらしいし
ウディアの
Qはボリベアのパッシブ
Wはシールドを得るからボリベアのE
Eは走ってスタンさせるからボリベアのQ
RはAoEとスロウを与えるからボリベアのR
台湾鯖ラグすぎてリーシンのワードジャンプできなくて草
終わりだよ
ここ2、3年で一気に重くなったなぁLoL
低スペでもあそべる!なんて売り文句は二度と使うなよ
ウディマスの俺が検証した結果、パッシブ生かせれば強い。逆にパッシブないと弱い。パッシブがかなり重要。後は教えない。
今までは脳死でつねに70点を取れるチャンプだったのにパッシブのあるなしで30点~85点のチャンプになった
色々考えるのが嫌でウディアしてたのに微妙に考えないといけなくなったのダルい
ULTの有無で価値が変わる普通のチャンプになったと思えばまあ
ジャップのLJL以外全地域でファーストpickが猫なんだが
どんだけジャップは原始時代で止まってんの?
MSIでメタにおいていかれて最下位だったの忘れたのかよ
>>168 (だって日本のADCが皆下手なんだもん…ユーミで介護してもしょうがないんだよ…)
ウディアE連打できないのがめんどいよな
考えることが少ないから好きでマスタリー上位まで行ったけど今のはあんまり使い気ならないかも
ただ殴りあいは相変わらず強い
レベル3でのトランドルとの殴り合いに勝てた
AI戦でジャングルの練習してたら、自分レベル5なのに味方全員レベル12とかなってていつの間にか勝っちゃうけどこんなもんか
aiはジャングル練習するとこじゃないからな
クリアをプラクティスでやった後はノーマル行くしかない
ジャングルのハードル高いよなあ
どのレーンでもAI戦卒業したばかりの初心者はボロボロにされるだろうけどジャングルは土下座ファームすら許されないことあるし
AI戦でジャングルやっても1周目にHPがどの程度残るかの確認にしかならんからな
敵JGが何してくるかわからんプレッシャーがないんじゃ何の練習にもならん
>>172 ジャングルアイテム買ってる?
ジャングルアイテム無かったら中立狩るのも大変だし経験値も少ないからレベルも上がらないよ
>>179 覚醒の説明が適当すぎるから今後は上がるだろうな、型切り替えて覚醒使っていかないと強くない
前のウディアは適当に走ってるだけで強かった
前のウディアは適当に走ってるだけで強い=足速すぎて調整不能だったからな
そこ解決出来ただけで成功かもな
サポ落ちしたチャンプってマジでソロレーン戻れないよな
どうにかならんか?
足遅くするならもっとスキルパワー上げるべきだな
まぁ調整しやすくはなってそうだが
ウディアの調整情報もう出てるんだな
Q上げ大幅バフ、Wがナーフ、E上げのMSバフか
>>187 今ぐらいで丁度いいのにQとE上げすんのかよ
絶対ぶっ壊れて爆速マシーンになんじゃん
ウディアにBAN枠さきたくないんだが?
明らかにqが弱すぎwとrぶっ壊れだったろ
こんなアホおるんやな
今まさに見方がピックしないようにウディアBaNしてるしなぁ
味方に使って欲しくないチャンプBANする奴って本当にいるんやな
他人に支配されてしまった悲しきプレイヤー
ウディアじゃないけど味方の見せピックBANするやつって何が目的なんだ?
しかも大抵BANした後チャットで「かかってこいよ雑魚」みたいなこと言ってるけど余計に理解できん
味方が明らかな糞ピックを見せている時にBANしたからといって望むチャンプにならんしそもそもまともに操作できるかどうかも怪しい
上がりたいなら人に頼らず自分で爆キャリーするしかない
それが嫌ならDUOで強いスマーフに頼ろう
今ならまだスマーフの頼ればみんな羨ましいダイアに行けるよ
>>189 まだ雑魚のままだぞ安心しとけ
むしろWナーフで勝率下がるまである
ADいこうにもADレシオあるQが終わってるしタンクいこうにもWナーフされて柔らかくなるし
ウディアはR上げ火力出ねえし、E上げしないと遅すぎる
つまりQE上げなんだよね
ゾニャも時計もとんでもない値上げきてるな 3000はきついな 今までが安すぎたとも言えるが
最近またアサシン優遇がされるようになってきたな
メイジなんて見ててもつまらんってこと…?
なんで前ゴミにされて放置のアムガ更にナーフすんのよ
どんだけ恨みあんの?ガチでアサシン優遇エグいなRIOT
>>202 宝物のおもちゃを壊されて怒り狂うキッズみたいでウケる、アームガードが無いと生活出来ないみたいな感じも出ててマジウケる
アルミホイル足りないみたいな事毎日言ってそう
テンテンガイジもう意味不明に噛み付く池沼みたくなってんじゃん
前のレスバでボコボコにされて精神壊れたのか
ウディア弱すぎないか?
足遅い火力無い硬さはナーフって、何すんのこのオッサン
ボリベアQもそうだけど使ってもMS増加感じられない加速スキル止めろよ
ファイター運用に期待するのが間違いで
集団戦でRのスローとスタンをバラ撒いて相手の思惑を乱し続けるtankやれってこったろ
隙見せた奴にゴースト覚醒Eで突っ込め
サンファイア抱擁デッドマンor自然の力の勝率が高いってのはそういうことだろ
スロー撒きながら歩いてぺちぺち殴るだけのキャラなんだから最初から硬くして張り付くタンク以外選択肢ねえだろ
自分がどうやって活躍するのか想像すればわかること
>>213 うんちって言葉いいね
それおいらも使っていいかい?
使い方どうこうじゃなくて弱くなったのは事実だろ
戦闘中のmsゴミになったせいでドリブル出来なくなったし面白さが無いよ
アンストッパブル覚醒Eの後の火力が高かったらぶっ壊れるからな
グローリー持ったリメイク前のオラフが一時期プロシーンで暴れ回った経験からRiotも学習したってこった
ゾーニャ、300Gの値上げだけどスタッツ価値は450Gくらいはバフだからまだマシだな
ていうかゾーニャに手加える前にアムガバフするかADmid全員ナーフしろよ
もしくはセレイテッドダークかムラマナナーフしろハゲriot
Porofessor.ggの自分の録画データってデフォルトでどこに保存されてる?
ゾーニャ値上げで調整するんか
CD240sくらいにしてほしかったな
midにくるADアサシンってゼドタロンタリアくらい
ヤスオヨネパンツを入れたとしてもゼド以外みんな死んでるからゼドが単純に強いだけでは
パス買ったんだけど、本当にパスだけで2000トークン貯まるのかな?5個ずつしかもらえなかったりして先が不安すぎる……買わなきゃよかったかな…。
どうでもいいけどタリアじゃなくてキヤナだった
うちわ係やってくる
1日2、3戦毎日やるなら大丈夫じゃない?
週に数回しかやらないなら無理かもね
>>229 そっか…ありがとう!
荒野タロンの時は溜まりめちゃくちゃ早くて、今めっちゃ遅くて気になってたんだ。
>>230 ボーナスミッション的なのが週一であるから普通にやってれば取れる、パスがもうプレステージ買ってるようなもん
やればやる程ボーナスでアイテム追加できる
>>231 有難うございます!
週に2.3回やろう思います!
セレイテッドダークはマジでナーフしろadcでもファーストコアじゃなくてもあれだけ買うの強すぎる
赤月とかいう素材もステータスも強いスケーリングも高い欲張りセット
今日のLCK日本語放送は何時からですか?
SUMMER FINAL ってやつ
勝ったのに増加LPの表示だけされて実際には増えてないんだけどこれってよくあることですか?
9LPでマッチングして勝った時に+10LPって表示されたけど見てても数字が9から変動せずに表示のバグかと思ったらホームに戻っても変動してなかった
勘違いかと思ってBLITZで確認したけど試合はWINになってて+10LP表示になってるけどLP推移は9LPから9LPになって変動してない
パスのトークンもうちょい貯まりやすくして欲しいわ
もうちょい頑張らなくてもプレステージスキン取れるようにしてほしい
>>241 社会人に厳しくなったよね。
たまるの少なすぎて本当にしんどい。
最近運営に一度問い合わせしたけど 期間が長いのでゆっくりプレイして問題ありません♪
みたいな舐め腐った構文で来たよ…
>>240 サポートページでリストにない質問内容になりそうだからページの下のほうにある問い合わせからサインインして技術的な質問のページの問い合わせ項目進んだらページがエラーで利用不可能だったからメールアドレスで問い合わせしたわ
逆に社会人がこんなゲームの着せ替えスキンに価値を見出してることに驚くわ
lolが何で稼いでると思ってるんだよ…
ていうかゼリの勝率40%は笑うわもう削除しろよ設計ミスだよ
EWでマスターのサポート配信者が日本鯖でプレイしてるけど勝率40パーでシルバーなの笑う
ハードCCに味方合わせてくれなくて日本鯖のメタどうなってるの的なこと言ってるけどキャリーできないサポしか使わないのが悪いよなw
ブロシル帯でどこオプのみでインキュー6戦の結果が
ジャングル3ボット2サポ1
試行回数足りないけどジャングルまじで不人気なんだな
>>252 絶対嘘だろ
俺ですらどんなサポチャンプでもシルバーくらいなら勝率40は超えると思うわ
サポガレンでも超えそう
LCK見たあとにLJL見ると、悲しくなる
これじゃあGENGに1勝くらいしかできないんじゃねーのって💦
チョバイとかいうの今回が初優勝なんか
優勝多数のDFMの敵じゃなくね
試合見た感じCSもやたら多かったけど、それってすなわち敵がAIレベルのプレッシャーしかないってことだしな
俺たちだって敵が弱きゃCS沢山取れるし程度が知れてるわw
ジグスbotとか言うゴミピックする奴なんなの?
・基本構成無視でap寄り、ファイタータンクが育てばなす術なし
・ファームでスキル使うから基本仕掛けらない。序盤はプッシュ負けする上ウェーブコントロールゴミでcs負ける
・tp持つからオールインしようがない。上手くやってもレーン押すだけでgank耐性低い上、敵が帰るだけ。
・メイジサポは構成ゴミで一回gank刺さったら終わり。タンクサポはdpsで負ける。セナ位しか合わない
結論
味方に構成を強いる上に味方が勝つのを待つだけ
csで有利取れれば万々歳でキャリー性能の無いゴミ。
botくるなら10分で4キル取って試合壊すつもりで来てくれ
ジグスはガンク耐性ある方だが
下手な奴はオールインしかできないからポークチャンプ嫌うんだろうけど
味方がADに寄った時に偶に使う程度
そもそも今はそんなに強くないから頻繁に出会わないと思うが
ジグスに序盤のレーンでキル取れとか流石に勝ちパターンのレパートリーが少なすぎだからお前がジグス来た時の勝ち方を学んで増やせ
下手な人ってオールインしか出来ないからつまらないのよね
しかもそのオールインも犬コロみたいに相手を死ぬまで追いかける
アグロピンポンとか出来ずにただ全スキルブッパしての突撃だからスノーボールしてる時しか通用しないと言うね
シルバーsupとかapブリッツで勝率70は超えるが
BOTジグスとかタワー早いしゴミだと思った事無いわ、supジグスやられるより100倍マシ
オールADになりそうだからって気を利かせてbotAPやるやついるけどだいたい下手だよな
普通に慣れてるadcやってほしい
>>267 ゴミじゃないよ、爆弾だよ
ちゃんと理解してうんこ
supの合わせ方も全然ちゃうからsup側の知識も必要だしね
プロシーンで出てくるのはちゃんとチームとして練習してきてるからやし
adやってる時botジグス1番対面に来て欲しくないわかなりきつい
botジグス対面キツイよな
プッシュ力とハラス力が高すぎて一生シージされるんだよね
大負けはしないが勝つのも不可能で完全に他レーン頼みになるのが嫌だわ
知識も何もただプッシュしてワード刺してタワー折るだけだろ
lolの基本知らねえのか
ならお前が全部のタワー折ってこい
基本ができないとは言わないよな
>>272 ジグスだと無駄にレーン長引いてシージしてるだけなんだよね。ファーストタワーとるのはそんなに早くないし
ジグスが居るレーンがミニオン処理合戦になって試合も進まず、プレート有利も時間と構成差で勝ちには繋がらない
topが育った方が勝つだけ、もしくは長引いて最後の集団戦次第のクソゲーになるんだよな
本当にたち悪い
ジグス出されて嫌なら自分がdps出るADチャンプ使えばいいだけの話
ヴェインヤスオマスターイーどれでも好きなやつ使えばいいぞ
ロスチャプ出来たあたりからプッシュえぐくてプレートバキバキですよ神
本当にウディア感なくなったよね
ルブラン見たいに戻ってくれないかな
いきなりですまん。今年のWorlds従来のPlay-In形式に戻りそうなんだけど、これ日本pool3入りしそうじゃないか?今年のMSIゴミだったから怪しいけど、トルコの直近成績しだいって感じもあるし詳しいやつおる?
ゴキブリみたいに駆けていって肩パンして去るおじさん
>>280 本当にスマンと思うならもう2度とここに書き込まないで、約束でしょ
和風Faker セロスがmidもどればwcs決勝まで硬いのにな
ピッケムとかいうしょうもない遊びはやくやらせろ
ああ頭ピッケムになってきた
>>275 試合が進まないんじゃなくbotレーンをイーブン以上で維持しやすい事に意味がある
他のレーンで勝てば良いんだから
バス乗りで他のレーンに頼って勝ってる奴だからお前は文句をいつも言うんだよ
情けない奴だなぁ
ソナのaramなんて昔勝率80ぐらいあったんだからマシだろ
テンプレ載る奴って本当にすさまじいんだな
lolを煮詰めるとこうなるのか?
>>275 でも君最後の集団の時ジグスのRで5人全員爆発してたじゃん、あれ笑ったわ
キーボード吹っ飛ばしたでしょ?
忘れたの?
話も通じないし文字も読めないし糖質か
本当にガイジ以外いなくなったんだな
王剣ちゃん今回も生き延びられてえらい
ノクターン嫌いだからWCSに出るのは構わんけどソロキューには出ない程度のバフで頼む
MFバフで草こんなADC版マルファイトみたいなクソゴミお手軽noobチャンプ強くしてどうすんだよ
MFそんな悪かったかと見たら勝率高いのにバフデカくてワロタ
WCSでゼリシヴィアばかりじゃつまらんからな
そのうちカイサヴァルスとかもバフくるだろ
ADCってBANしないなら基本2チャンプしか見ないのが当然だからあんま変わらんと思うがな
カイサ上げて起きるのザヤカイサゲーじゃん
またグブのバフ来るのかよ…
こいつレーン来るとマジでキモイ
Q1発打ってウェーブクリアしてどっか消えるのダルすぎる
>>306 Riotはゼドやダリウスを大会で使ってもらいたいんだろうがそれでソロQに与える影響をまるで考慮してないからな
反対にキヤナとか親の仇のようにnerfばっかで忖度がひどい
ゼドやダリウスは大会で使われないから勝率52%まで上げて問題ないんだわ
なんかRiotの出してた調整基準あったよな
全レート帯のアレにひっからないって事は良チャンプって事だ
イーとかは困らせもの
>>307 この間キヤナ当たったけどヘルスの回復量とかうんこすぎて昔を知ってる分同キャラとは思えんかった
ワンコン力はあるけどそれだけって感じ
今のキヤナ使うくらいならアカリでいい
3レベぐらいでオールインしてキルとれたらそのままイケそうだけどそれに失敗したらダメトレが成立しない感じがある
久しぶりにLJL見たけどやっぱり日本語の実況解説あると面白いわ
肝心のゲームは微塵も復帰する気にならないけど
へカリム結構なバフ貰ってるな
またtopに出没しそう
今のキヤナなんて適当にレーンでファームしてR決めるチャンプやぞ
ソロレーンでシンジドとかリリア使うの好きなんだけど
他に足早くて面白いチャンプいない?
ゼリとかタンクビルドしてトップとか行けないの?
キヤナはファイタービルドがオワコンになったらいよいよ終わりかと思ったけど
マナムネ積んでR決めてればいいだろってのは感心したわ
トランドルのNerfエグいな完全にオワンドルになる
poppyと言いこの手のjunglerを許さないならもっと他の森の選択肢増やせばいいのに
来シーズンで考えるって言ってはいるが
ディンガーつよいよね。
タレット置くだけだから操作がヘタクソなやつに向いてる。
ジャングルルート予測できるミクロカスにはレート上げやすい。
>>325 ディンガー
なんかそういう名前の奴ディズニーにいたね
ハイマー呼びしない奴初めて見た
結婚したいから下の名前呼びしてるみたいな感じなのかな
ハイマーとかヘイマーとかどっちもゆずらないやつがいてモヤモヤするだろ?
ディンガーなら平和だろ
ウディルbotやめろよ
敵チームだから良かったけど
なんかウディルの方が語呂が良くて本物なんじゃないかと思う、ウディアは偽者
言うてウディアの勝率上がってきてないか?
jgよりtop向きなのかな?
topは勝率高いしjgよりtop向けのチャンプなのかも
毛皮被っただけの偽熊は固くないと弱いからJGだと金稼げ無くて序盤キル持てなかった時に足が遅くて柔いボーナスキャラになってる
1週間もすると皆使い慣れてきて覚醒暴発しなくなったんじゃね勝率
ウッディイイラtopとかネイスースに何も出来ないぜ!
今のムンド擦りまくって思うけど、リワーク前のムンド、本当に楽しかったなぁ
パッチ予告を翻訳してる人よくリツイートで回ってくるから見てたけどTwitterでレスバしてて引いちゃった
ジャパチームが出てるわけでもないのにvalorant_JPNで9万見てるのヤバすぎだろ
LJLなんて今日1万しか見てなかったぞ
完全に終わったなマジで
wcsと国内リーグ比べるとかvaloもlolもエアプなわけ?
パッチ12.17読むとマオカイはJG用に改造されるって事?
説明読むと苗木投げのダメージがバグってるんじゃないかってほどダメージ出るように読めたが気のせいかな
ここまでダメージ上がるとメイジサポで使った方が強そうな気がするんだが
>>362 Eの割合ダメージ削減されてるの見逃してるんじゃね
AP倍率が付いたからこっちの方がダメージ出しやすくなったんじゃないの
基本ダメージ:20 / 45 / 70 / 95 / 120 ⇒ 55 / 80 / 105 / 130 / 155
強化基本ダメージ:40 / 90 / 140 / 190 / 240 ⇒ 110 / 160 / 210 / 260 / 310
旧:対象の最大HP × (7/7.25/7.5/7.75/8% + (0.7%AP)%)
新:自分の最大体力6%+AP42.5% (ブッシュ時85%)
新しい方ががダメージスケールしてそう
Rの進行速度と当たった時のMSバフも付いたAPサポで使って強そう
>>366 新しい方がスケールするように見えるな
前のは割合ダメージだから何積んでも平均的に効いてた
サポートだとビルドが進まないとダメージ出ないから微妙かもしれん
新しいのはビルド進むと草むら踏んだら5割とか飛びそう
サポなんてクラシックなCCタンクサポだけで充分です
>>369 ちゃんと最大HPって書いてあるが
まだPBEの情報だから実装前にnerfされる可能性あるけど
ウラジ派も減ってきたことだし残っているのはアシェ派ぐらいか?
アイテムでは鬼本は絶滅したけど金剣と足袋とエコーはいつまで続くかな
1試合終わるたびにシャキンシャキン ミッション進捗音が連呼してうっとうしいなぁ
blitzggとかporofessorとかリアルタイムにピック時の情報表示してるけどあれどうやって情報持ってきてるの?
画面を読み込んでる?
味方にウディアくると負けるんだけど見せピしてたらBANしていい?
見せピBANはトロールされかねないしドッジしかないよ
お前自身が最速でウディア見せピックしたうえでセルフBANしろ
>>386 APIという情報データをRiotは公開してるからそれを読み取ってサイトに応用してる
ただOP.GGとU.GGでデータが変わるように取得データの詳細はサイト開発者しかわからないから細かい事は知らん
あと中国だけはAPI非公開なので中国のデータは見れない
いまだにサンダーロードと言ってしまう俺は厨二病か?
さっきサポートやってたらタワー下でadcがcs食ってるところミスクリックでミニオン殴ったら
1cs落としただけなのに危険ピン連打されながら殺すぞって飛んで来たんだけど殺伐すぎんだろ
KRプロはCS一個落とすごとに指の爪一枚剥いでる
お前もそのつもりでプレイしろ
怒るやつやトロールはプライベートでストレス過多な可哀想なやつだから言い返さずに哀れんでやれ
怒るのってなかなかエネルギー使うから疲れ果ててるやつには出来んよ
なあおめーら、lolgarenの著者って本当にダイア以上安定してると思う?
俺はそうは思えないんだよな
すっとろいミクロゴミで毎年1000試合以上してるシルバープレイヤーにしか見えないんよ
頭自体は悪くない感じはあるけど、学は無くコンプレックス持ちで、アクションゲームに極端に向いてない自閉症タイプの人間
たまーにいるんだけどさ ジンやケイトでイグゾーストとか何がしたいの 射程長いチャンプなのにAAより短い射程のイグゾをどうやって入れる気なのー
逃げるためだけならバリアやヒールでいいし こういう理解されないことをやっておきながら味方に炊いてくるからLOLはつれーわ
その射程差を詰めてくるチャンプ相手にイグゾ使うんだろ
ばか!
相手がトリスならレベル2,3のオールインをイグゾで返せばレベル16まで有利ってかほぼ勝ちじゃん
周りのマスター↑のコミュニティに聞いてもわからんと言うし
年齢から見て社会人(20代後半~30前後)だとは思うんだが、ブログを2日に1回更新してたら、マスター以上を維持する貯金を作るのは相当難しいと思うんよ
やっぱりコンプレックスまみれのシルバープレイヤーにしか見えねー
どうもS3ぐらいからはLoLをプレイしてて、S7にダイア到達したらしい
ダイア到達は意気揚々と複数のSNSで報告してるにも拘らず、マスター到達はナシ
ツイッターから見るに17卒、なら相当おっさんだな
S7ダイアタッチしたぐらいの実力で、30半ば、当時30前後か?
今のシルバーもしくはエアプのプレイヤーという感覚は間違いないなさそう
lolgarenは相当適当こいてると思うね
深夜に気持ち悪いストーキングしてないではよ寝とけやキッズ
たまーにいるんだけどさ オールAD恐怖症のやつなんなの 4人がオールADでそれを見た最後の人がTOPとかBOTで無理やりAPをねじ込んで結局変な構成になる感じ
そんなにオールADって弱いか?ハマると強いんだけどさ なぜか駄目っていう固定観念だけが根付いてるよね
このゲームID:WZYt2sfc0くんぐらいの初心者時期が一番楽しいよね
羨ましい
デスダンスとかのせいで余計無理になったイメージしかない
レーン段階で大きな有利作れるならまあ勝てるだろうけど、それを言ってしまえばAD勢がちゃんと勝てば1枚変なAPが混ざったところで勝てるんだよな
味方サポがカルマやルルがいる4ADでもレーン負けた敵ファイターがデスダンス、オーメン詰むだけで全然ダメージ通らずに負けちったから5ADは相手がまともなビルド組むなら勝率下げるだけ
topだけAPなの対面のお前にだけは気持ちよくさせない感あってtopらしくて好き
デスダンス、オーメン詰みシーカーアームガード初手とかゴルプラあたりからだからだいたいの人にはあんま関係ないんじゃない?
>>415 ap入れてもそいつが育たないとあまり意味が無い、ただオールadはアーマー買えばいいだけだから相手しててすげー楽
レーン戦終わってから突然ad相手にしてたのにap相手にするとクソダメ入ってハゲる
防具積まない奴にしたらadだろうがapだろうが関係無い
ようはフロントが機能するかしないかのお話
オールADだと相手がまともなら途中まで相当キャリーしてた奴でも失速しやすいからまず避けるべき
オールADでも余裕、みたいなのは相手がまともじゃなかったから余裕だったっていう体験に引っ張られすぎなんだわ
ミクロ終わってるのは許せるけどマクロ死んでるやつはマジでイラつくな
OPGGのOPスコアをゲーム内に導入してほしい OPスコアの順位でLP増減してほしい 負けてもACEならLP+3とかしてほしい
いつまで経ってもランク上がらん フィーダーとトローラー引きまくってつれーでげす
>>391 ピック時に考えるのダルいから全ての敵味方のピックとLoLALYTICSのシナジー&カウンターの勝率テーブルから
最も勝率が高くなるようなチャンピオンを計算したかったんだけど難しそうだな
OOGGのスコアなんかで審査したらJGゲーになるだろ
>>429 自分がトロールと同レベルだから上がらんという事に・・・
上手く機能しないとは思うが、戦績によってLP増減機能は欲しいね
レーン時点でボコボコにされた大戦犯は明らかに適性なんだからさっさと落とせとは思う
レーン勝ってもその後の動き酷いやつもいるんだがな
結局ネクサス割れるかどうかなんだ
それもうかつゲームじゃないじゃん
評価点稼ぐゲームじゃん
評価点の内訳を公表しなければ何で評価されてるのか分からないから大丈夫っしょ
というか評価点を気にしないから 行くなって言ってるのにバカみたいに突っ込んで死んでGGみたいなヤツがいるのも事実だよ
もしくはマスター以上は評価点排除とかで ダイヤまでは評価点ありみたいなのでもいい とにかく低レート帯は勝手に行動して試合を駄目にするやつがいるから
そういう奴が味方に来まくるせいでレートが全然上がらない構図をどうにかしてほしい
そういう奴は相手にも居るので諦めましょう!貴方は低レートが適正です!!!!!
時間当たりのCSの数で増減、チャンピオンに対してのダメージで増減、行動妨害の数で増減、アシストの数で増減。これでどうや??
どこやっても実力がハッキリ出るし改善点もわかりやすくなる天才の発想やろ
>>438 自分を除く味方は4人だけど敵は5人
低レート帯に勝手に行動して試合を駄目にするやつが一様に分布するなら
敵の方が試合を駄目にするやつがいる確率の方が大きいはずで君のレートは上がっていく筈だけど
レートが全然上がらないとは奇妙だな🤔
>>439 これ
ここ乗り切るために必要な試合数多すぎるからなんとかしてくれ
とか
メンタルクソ雑魚とマクロ中卒しか居ないレートの試合内容を改善するようなシステムくれ
ならまだわかる
このくだり永遠に出るな
多分LOL以前のオンラインチームゲーの頃から言われてると思うんだけど初出はいつなんだろう
まだ勝ち負けのポイント変更幅倍にしろとかのほうがわかるけどな
レート上げるのに時間かかりすぎるのに味方に1人でもキチガイが混じってたら勝ちがほぼ望めないってのが辛いよな
そしてそのキチガイの多さよ
採点制でレート変動値を決めるのは絶対にないわ
負けそうになると点数稼ぎに走るやつが出てさらに勝ちが遠のいてつまらなくなる
評価点確保したい奴が降参拒否したりでぐだぐだになるのは明らか
どーせ
俺は悪くねえ!俺のマクロが正しい!(ピンピンピンピン!)おいなんでそこ視界取らねえんだよ!は?レーン負けすぎだろカス!(MIA生存中連打)かーッ!低レどもゴミすぎ!(暴言開始)
こんな感じだろ
どれだけレーン強かろうがマクロ正しかろうがレート上がるわけない
FEZとかいう今月末にサ終するゲームでは体感3割くらいは試合に勝つためでは無くて完全にスコアのために動いてたな
スコアのためってのは本当に利敵行為をしてでもスコアを稼ぐ行動を取ってたって意味で
LoLがそんなゲームになったら同じようにサ終待った無しよ
味方は4人からゴミを引かない、敵は5人からゴミを引かないゲームなんだよ
基本的にインQした時点で有利
これで勝ち越せないランク上がらないってどう言う理屈かわかるだろ
適正レートまで上がるのにかかる時間を短くしてほしいなら分かる
何百試合やっても上がらないならそこが適正なんすわ
>>445 韓国みたいに若手のプロになれるという目標があったりスター選手が高レートにいたりすればある程度我慢してレート上げる目的になるんだろうけどな
日本鯖みたいな共有垢だらけ高レートは外国人だけプロは自分のサーバーでやってないって環境だと上のレート目指す意味ねえんだわ
上のレート目指す意味ねぇんだわ(ブロンズ)
↑現実はこんなもんだよね😅
てか低レートのくせにマスターだの韓国のプロだの引き合いに出すのなんなの?
こいつらゴールドも一生無理そうだけどw
lolgarenの文体が余りにもねちねちしててキモかったので、酒入ってたのもありねちねちストーキングしてしまったのだ
まあ大体どんな人が書いてるかわかったよ
プロ目指してゲームやってるやつなんて全体の1%レベルだろ
レート上げたいってのにプロとか将来性とか全く関係ないわ
楽しんでるゲームを上手くなりたい、上手くなったことを客観的な指標で知りたい示したい、あとは単純に報酬スキン目当てあたりが大半じゃないの
こいつ以外何も言ってないのになにかをわかったらしい
レート上げにくいとレート上がらないを混同するのやめてね
プロが自国鯖でやってないのと自分のレートは関係なくない?
それともめちゃめちゃプロとゲームがしたいんかな
こういう赤枠のトロールがセーフプレイしてれば勝ってる系試合で
赤枠トロールと同じLP引かれるのは納得いかないわね
https://i.imgur.com/OiBc8Gr.png レーン勝って森制圧して上半身から試合組み立てても
30分17デスのゼラスや23分10デスのセラフィーンが簡単にバスぶっ壊してくれるのがゴルンゴというレート帯なんだあ
20歳前後でマスター~グラマス以上安定してる日本人って大体プロになってねーか?
周りの高レート日本人も普通に社会人しかおらんけど
活躍度云々になるといずれ先出しばっかでレート上がらねえとか言い出しそう
後出しカウンターされたやつが死なないようにレーン凌いでCSをキャリーに譲って集団戦で安い防具でフロント張ってピールして死ぬヨゴレ役を引き受けて勝ちに導いても採点されないとかKDA気にするクソゲになりそうでやだ。
>>461 社会人ではなさそうだけど何かしら収入得てるんじゃね
実際のレートは知らんけどマッチアップメモ取ったり序盤のジャングルの動きだったり操作設定詰めてる奴がシルバーとは思えんけどなあ
ここにいる人らはそんなことしないだろうし
でも自分がyiとかヴィエゴで10キル持ってたら味方がAFKしても勝てる気するよな?
社会人でもホワイト勤めなら1日2~3戦、週トータル20~30戦、年間1000戦以上も可能な計算だから、まともな社会人は高レート無理ってのは嘘でしょ
この計算がぱっと出来ない時点でlol弱そう
jg予想とか相手がどこで仕掛けてくるかの予想はこういう類の簡単な計算をマルチタスクで出来るかどうかだぞ
トロールよりAFKされたほうが実質0/0だから勝ちやすそう
>>460の画像にあるようにトロールは簡単に20デスぐらい撒くから
>>467 まともな社会人は結婚してLoLなんかやってねえよ
>>467 まともな社会人がそんなにlolに時間費やす訳ないだろ
なんで暇な時間lolに全ツッパするんだよ
社会人で毎日ひたすらランクやってる人って会社でも腫れ物扱いされてそう
ふつうに60戦くらいで目標レートになったら来年までやめて別ゲーじゃね
昔というかちょっと前くらいまではガンガンやってた人いたと思うけどな
マッチもしたし
今はもはや飽きとか民度でうんざりして卒業というか……
MMR腐ったときの増減ポイントでやる気無くなるんだよね
増減同じなら納得できるしモチベも上がるんだけどな
>>450 どうして一番ごみである自分を数にいれてないんだ?
>>475 内部MMRってゴミシステムは本当に要らんと思うわ
>>476 だから勝ち越せないなら自分がゴミだって話だろ
アスペやんキミ笑
5vs5をやりたいんであってゴミをどっちが引くかのくじ引きをしたいわけじゃないんだよなあ
まともな社会人がどうとか言ってる奴いるけどさ、LOLのプロとかほとんど社会経験の無いガイジばっかなのに何言ってるんだ?って気持ちでいっぱいになる
社会人からLOLプロになろうとか思う奴おる?wwwその後の人生捨ててゲームやろうとか言う狂気勢見た事無いんやがw
プロにまともな社会人が居ないのに冗談はよしなさいよ
>>480 すげーわかる
負けてもいいから(良くないけど)ちゃんとした試合がしたいわ
すぐ拗ねたりするガキや土人共のせいで勝っても負けても不快な気持ちになること多すぎな
競技シーンじゃないんだから5v5とか訳の分からんこと言うなよ
ランクはsoloQだから1人でキャリーしろスノーボールしろ
5v5やりたいならカスタムやれ
夏だなあとかいう古の煽りひっさびさに聞いたわ
今令和やでおっちゃん
>>475 わかる
週末にAFKと糞feederと暴言につられてトロール始める奴を引き続けて内部レート腐ってからランクやってないわ
二勝一敗で増減LP+3とかもうやる気も起きん
内部レート腐るってそれが適正って事になるんだけどな
MMR腐ってるってことはその分相手に弱い敵が来てるってことなのに
よく分かんないけど上手くはなるつもりないけどレート上げたい感じ?
ランクマにおける「神のみえざる手」を勘違いして(というか自分の都合良いように)理解してるからこういう文句が絶えないわけだが
せめて数試合のスクショ張って全体語るガイジはいなくなってほしいよ
内部レートとランクがなぜ分かれてるのかも理解してないし
パチンコとか好きそうとしか言えんわ
あまりにもガイジすぎてな
>>490 内部レートとランクが別れてるのってなんでなん?
内部レート腐るは適正がもっと下って判断されてるから全く上がらないわけ!
適正ですらありません!
実際やる気無くなるだろうし新規垢でやり直した方がモチベにはなる どうせ同じレートに戻るだろうけど
内部レートだと味気ないから後付けでゴールドとかシルバーがあるって聞いたわ
完全に連動したら味気ないまんまだから多少ズレ出るのは仕様なんじゃね?
別に負け越してレートが下がる分には納得できるけど、MMRとかいう不明瞭な基準でLP操作されるのが嫌なんだよね
せめて可視化されてるなら良いけど、相手の方が明らかにティア高いのにマイナス多いとかザラにあるしな
内部レートとランクは分かれてなんかいない
内部レートがある一定の範囲の奴にシルバー2とかダイヤモンド4とかのラベルをペタペタ貼ってるだけ
内部が腐ってるって君らどのレート?
まさかゴールド(笑)とかP4じゃないよね?
P2とか3くらいは確かに腐ってる人が多い気がするけど
LP0でも数戦下がらない仕様があるからそのせいで少しズレるとかじゃないの?
これは誤った情報?
>>498 MMRは連勝か連敗が続くほど飛躍的に増減する
LPの増減は比較的緩やかだから、MMRの変化に追いつかなくて差が出る場合がある
>>495 売る気はないけど、
全チャンプ開放+ランダムで貰えるエモート全部(321個)+ルーンページ買えるだけ全部+スキン389+サモナーアイコン402+ワードスキン56+クロマ53+ボーダーLv500まで開放済み
だといくらぐらいになるもんなんだろう
暴言厨って名誉常にレベル0や1だから鍵が全く貰えなくて箱だけ30個とか50個余ってるって聞いて草生えた
マルザの名誉スキン見たけど昆虫じゃん
仮面ライダーかと思ったわ
そういえば日鯖始まった頃
皆この時期には名誉5まで上げてたけど最近は名誉5になってる奴レアキャラよな
皆アカウント新しくて対戦数足りてないし
クソゲーは黙って対戦回してるだけで名誉5なってるはずなんだけど何故こんなに減ったのか
まともなやつは止めて目の前の衝動的な快楽に流される虫だけが残った
たしかにスレの勢いのなさとか、有名配信者もオタゲーとファン捨ててリア充なってるし、乱立してたブログもまとめサイトも更新やめてて個人ブログのlolガレソ程度で話題になってるしなんか終わりを感じるな。でも以前のlol界隈の下世話でキモいゴシップ語る時期より今の方がよくね?
廃れるべくして廃れたって感じ
RiotJPが本当に無能だったね
>>499 ノーマルでも、同じ事っておこるのかな?
12試合くらい連勝したあとに、連敗が続くことがある
かなり連勝しても結局、直近30試合程度の勝率が50~55くらいに落ち着くんだよね
試合のレベルが上がって足引っ張るようになるから連敗するんだろ
なにもおかしいことないが
ノーマルで暴言最初に言い出すやつって大概ランクが低いんだよな
そう言う輩だから低ランクなんかね
>>470,471
可能な計算
て書いてるやろ
何で「可能だから皆やる」に自動変換すんの
社会人で結婚もしてダイア踏んでる奴だって居るのにお前らときたら
メンタルが重要なゲームなのに目の前の事象に流され衝動に任せて暴言吐いちゃう性質だと低ランクになりやすいってのはあるだろうなあ
>>509 ファン捨ててリア充になってるしって、お前はどんだけ人を自分の不幸に付き合わせて足引っ張ろうとしてんだ……
一人で引き篭もったまま孤独死してくれよ
キモ過ぎてこんな奴視聴者にいるかと思うと吐き気がする
スレの勢い←わかる
ブログが死滅←わかる
終わりを感じる←わかる
配信者もリア充←?????w
誰もが社交性ゼロの引きこもりニートじゃないんだわ
lolプレーヤーの人たちをトロール暴言、レスバ、ランクマウント大好きlol界隈の有名人のゴシップや不幸に喜ぶ引きこもりインキャと思ってたってこと!?
なんかLOLって言語が違うからチャットで戦略指示したり出来ないし MOBAやチームゲーの醍醐味とも言える要素を排除してるよね
だからかプロを上手いと思ったことは一度も無いわ プロとも対戦したこと無いし そういうVCやりながらとか絶対自分に従ってくれる味方とか環境が
整っていれば俺でもプロで戦えるって思えるわ プロと戦ったこと無いのにプロシーンを見て上手いとかいうやつはさすがに対戦ゲーム向いてないね
もうちょっと上手く釣りたいねぇ
ソナパイが小さいとかさ
そもそもね今のLOL界隈のプロのあり方が日本での人気の低迷には繋がってると思うんだわ
普通に働きながらプロとしての活動が出来るなら一般人も、お?これやってみようかなって気持ちでプレイしたりもすると思うんだ
でも現実のLOLプロは今までの生活捨ててゲーミングハウスにすし詰め同居生活とかいうストレス社会の縮図みたいな事やってんだわ
プロをこういった形にしてしまった罪は重い
こんなの誰もやりたがらないし
一般人はプロとしての活動は夢見れない
夢の無いゲームは誰もやりませんよね
何でプロにこういった形取らせてんの?
条件悪すぎて普通はやらんよね
新しい人材が発掘されないのも普通に条件悪いせいだよね
働きながらでもできるぞ
働きながらそいつらよりうまくなればいいだけじゃね
ただちゃんと大会とかチーム練習の時は予定空けとけよ
寝不足とかでもだめだからな
ゲーミングハウスにすし詰めって気が狂いそう。半乾きのTシャツのニオイするオタが5人あつまってゲームか。プロはいいなって思ってたけど考えを改めた
どんなゲームタイトルにでも言えることをだからlol終わってるよねで締めるの最高にアホだろ
数年ぶりに気が向いてやろうかなと思ってアプデだの何だの色々やってノーマル2試合目にして1デスでpin打ちまくって即AFK
ってアホに遭遇したんだけどこれ普通なの?
>>529 "へんなやついるwwww"
"心の病なのかな?彼は私生活でなんかあったんだろう。"
"はいはいスルースルー"
って感じで変な人を楽しめるか無視できる人じゃないとこのゲーム向いてないよ。
確かに他のみんなは気にせず続けてたわ。
投票も蹴る奴すら居たし。
3試合目
サポートがロボットアームに捕まって即死しそうになるも何とか回避。
煽りなのか何なのかわからんけどキャラの動き止めてまで必死にコメント『やる気だね』
勘弁してくれよ何なんだマジで。。
無料ゲーゆえに品性下劣な底辺が集ってるからしょうがない
プロの待遇が悪いのは日本でlolの世界最強レベルのチームが生まれても業界に金落とすファンがつかないと思われてるからでしょう
まず日本の市民がもっと娯楽に時間を使える経済状況になる必要がある
他の無料ゲーよりなんかやばい人が密集しててなんか異様やわlolは
結局それで人消えちゃってるしw
色々あってP4からS2まで落ちたんだけどこのあたりからマジで地獄
20分で100cs取れないやつがゴロゴロいるし、勝ってるほうはチームプレイするのに負けてる側はチームプレイしない試合ばかり
プラチナとゴールドはそこまでの差は感じなかったけど、シルバーは明らかに試合の質に差を感じて苦痛しかないわ
まともにコミュニケーション取ろうとチャットすると喋ったらBANする運営にチャット制限されるし
プロの待遇自体は全然いいぞ
lolプロの貧乏エピソードなんか聞いたことないだろ
>>537 チャット制限基準がガバガバってソースある?
プロゲーマーになるやつがそもそも富裕層多いってのもあるだろ
>>536 なにがあったらシルバーまで落ちるんだよ。 腕、手指の骨でも折れたのか
どうでもいいけどよ
チャレンジのやつさMidやってんのにS取ったらTopパフォーマーとか判定されんのめちゃイラつくんやが
チャンピオン事で判定すんのマジでやめろよアホくせぇ
脳みそついてねぇのかよ判定者は
一年ぶりくらいに一時間越えゲームしたわ 敵味方共に一人落ちてて集団戦で常に一人しか残らないみたいな地獄が続いた
品性下劣な底辺のまともなコミュニケーションは罵倒と命令だからなw
コミュニケーションをとるとBANされる!(前の試合で暴言吐きまくり)
こんなんばっかだからな
1時間超えのゲームは流石に引き分け投票アリにしてほしいわ
バロみたいにさ
普通にチャットしたらBANされた!っていってたやつ漏れなく100%全員キチガイだった前例があるからチャットログ出さないと同類だと思われるだけだよ
ここにレスしてる人ってどんな層なのか気になる
何歳なのか職業はなんなのか
そんなん匿名じゃないSNSいけよ
公開してる奴ら幾らでもおる
>>553 >>554 お前らみたいな攻撃的なやつらがどういう層なのか気になっただけで別に教えてくれとは一言も発してないが
これが17高校生とかなら若気の至りだなーってなるけど
25オッサン社会人ですってなるとうわぁってなるだろ?
>>555 ガイジかよ。ならくだらんコメントすんなゴミ
46歳のこども部屋おじさんだけど
ダイヤ垢を親の金で買うからお前らより上
わたくしめは34歳ニートで親の金で代行を雇ってうまいやつにら時間をつかわせて優越感を得てる本垢ブロンズ4です
友人のシルバーとduoしてギリギリ気づかれないように負けてMMRを下げるのが趣味
23歳の職業ソナパイ社畜だけど文句あるちゅちゅか?
25をおっさんって呼ぶ当たり高校生よくて大学生のクソガキだろうな
こんなゲームやってないで筋トレでもしろ
jp鯖ってピックでsupって人が多いのだけはありがたいわ。
別に面白い買い切り月額課金のゲームがあればいいんだけど
ないんだなあこれが
35歳年収250万です
RPの値上がりで泣いちゃう
>>566 ホンマそれ
別に無料じゃなくていいからサ終心配の無い
安定したサービスの月額ゲームがあればそっち行くんだわ
何でネトゲは皆無料に振り切っちまったんだ
今ある月額課金ゲーとか全部MMOとかそんなんばっかだし
ある程度稼いだらそのまま終わらせるってのが賢いは分かるけど、ユーザーが求めてるのはそういうのじゃねぇんだよな
>>555 穏やかな奴は対戦ゲームもやらんし匿名掲示板も見ないが
>>569 求められてないから廃れたんだろアホかw
>>571 あぁん?俺様に逆らうのか?
ミニスカパンティになれ
マジでぶっこ6すぞ!!!
俺はアプデとかチームガチャに辟易したから見限ってオンライン将棋いくわ。
じゃーな。ツモ!
>>569 何事にも終わりはあるんだ
そんなに長くやれるものを選ぶなら将棋や囲碁や麻雀と言った既に数十年の歴史があるゲームやスポーツをやればよかっただろ?
お前が求めているのは単純で今日明日にでも初めて努力せずとも先行プレイで偉そうにできるゲームだろうに
自分の欲望とエゴに真摯に向き合えば新規ゲームの梯子こそが最適解だって僕が君の願望を言い当ててやろう
エイトロウディアの人気のせいかmidに飛ばされるなあ
それとは別にレネクトンも湧いてるのは何なんだ
ワニさん次ナーフされちゃうからね
駆け込みで使ってるんじゃないか
なあ
新ウディアのゲーム内モデルデカすぎじゃない?
>>575 何言ってんだコイツ?
毎日の面倒臭い事から目を逸らしてんのか?
ぱっとしないFMにそれ以上にぱっとしないSGでしかねえなあ
また世界戦でぼこぼこにされるのを眺めるだけか
ゼリ渡したらダメなんだよ
結局序盤の弱さで終われないんだから
何で戦国は渡してんだ・・・
SGよりWCSに出れなかったLNGやV5、LSBとかKTの方が圧倒的に強いしな
>>590 中村リリィくん…6年やってゴールド3…
妙だな…
上フィオラ
中コーキ
下ヤスオ
守フォーチュン
でピックされたから森でマスターイー使いました!見事敗北!
誤banだって騒いでたやつがもれなくriotからチャットログ出される公開処刑会場すきだった
男性のエンチャンター追加確定されたけど、ポリコレに押されまくって且つバケモンにされたら嫌だなあー…。
普通の男のエンチャンターとして追加して欲しい。ロリとかショタとか嫌すぎる。TFとまではいかないがそれぐらいのカッコ良いか、大人しめなのが来て欲しい。無駄にパンキーとか獣人とか辞めてくれライオ
>>598 どーせホモにされるぞ
諦めてソナパイちゅちゅしろ
シェンとゼドも仲良いしグブみたいにホモカップルになってもおかしくないよな
>>598 何言ってんだ。最近人間ばかりで糞つまらんから、アーゴットやチョガスのような化け物こそ必要なんだよ。
俺は何年も前からゴリラのチャンプを出せと言っている別にチンパンジーでもいいけどよ
ウィンストンを見習えよ人間以上に知能が高い霊長類キャラは鉄板だろ
>>583 upメタでしかないよ
集団戦の性能違いすぎて負ける
最近ちょいちょいいるプロゲー見てTopセジュとかする奴マジで4んで欲しいわ、レーン主導権取れねぇんだからソロQで上手く行くわけねぇだろタコ
集団見据えてのピックなんだからソロQレーンで腐ったらタンクにもなんねぇだろっ!!
ブタがTopの鉄火場に足を踏み入れてんじゃねぇよ
Topセジュ別にレーン弱い部類じゃねぇだろ
そりゃ勝てない相手もいるけどそんなんどのチャンプだって同じ
>>610 は?Topセジュとかよえーだろ
JGとのセットアップが強力なだけでそれ以外ゴミだよソロQでTopがセジュだったらJGはMidとBOTにリソース割けばいいだから単純なイージーゲームになるだけだよ
マナ消費が無ければいけるけど燃費が悪すぎんだよあのブタ
マナばっか食ってるからぶくぶく太ってんだよ
LJLがマイナーリージョンの中だと強いのってスクリム相手が豊富だからって言われてるけど
つまり日頃からT1とかGEN.Gとかとやってたりするのかな
>>612 もしかしてあのヘルメット脱いだらハゲって事?
強いも相手が豊富も誰が言ってるのか知らないけど
いったやつに聞けよ
マイナーリージョンの中で強いのはマイナーリージョンの中で一番韓国人多いからだろw
代表チームの過半数が韓国人なのってLCKとLJLだけだぞw
勝利インタビューも大体韓国語だしな
日本語しゃべるのって日本暮らしが長いえびとゆたぽんぐらいだよ
LCK3部(LJL)
日本人が混在してるのが特徴
2部のCLチームにも勝てない
Bwipo とHansama揃ってWCS逃してて草
アカデミーっていくらもらえんの?
つーか回線不良だけでこんな事やるって大袈裟すぎん
なんか電車の中で屁こいてしまったら斬首みたいな感じじゃん
普通にクレーム来たら謝罪はするだろ
寄付はやる意味あるのか知らんが
動けなくて一回落とさないと治らないやつ割とよくあるのに即サブ垢行けるの切り替え早すぎだろ
チームメイトに詫びスキンじゃないところが日本らしいとか言われてるようだが
別にこいつの人生がどうなろうが知ったこっちゃないからどんどん寄付していけ
謝らないと村社会での印象悪いからな
寄付までしなくてもいいけど
謝らなくても過疎ゲーだから心配ないと思うんだけど。まあ誠意だからええやん
え、でもこのクソゲー普通に通信不良で落とされてペナルティ食らう事あるよな
普通に時間拘束されてるって考えたら悪いのはRIOTじゃないのか?
炎上記事にはちゃんとメンタリストDaigoみたいに炎上してやれよこのゲームの過疎を実感して悲しいだろ
ホームレスより猫の方がってヤツ?
金持っただけであれほど傲慢なこと言える人間なかなかいないよ
ねすてぃーって素行の悪さで一回クビになってなかったっけ?勘違い?
ブースティングした偽りの上位レートが腕前詐称して運営や実況解説になってる時点でこのサーバーに民度を期待するのが間違いなんだわ
雲作るだけで3ターン持続するの凄いよね
ローとかなんなん その自己厨バフ消して短くしろ
>>637 「プロ入り後韓国鯖で練習出来る環境になったが向こうのレベルの高さについていけず連日フィード」
「トロールや暴言も目立ち始めプロとしての重圧と自身の不甲斐なさで精神崩壊して泣く泣く引退を申し出た」
真実かどうかはわからんけど以前配信で彼が語ってた言い分はこんな感じ
まあアカデミーでもキャリーorフィードみたいなプレイが見受けられるんで
根は真面目なんだろうけどメンタル面に問題を抱えている選手なんだろうな
本当に真面目な奴はプロゲーマー目指さない定期w
ゲームやってる時はアイアンですら真剣だけどね
真面目ならちゃんと人生設計していく
続けてやっている事もなくなんとなくゲームやったらプロの話が舞い込んだから遊んで金稼げるラッキーって程度で始めたんだろ
プロゲーマーなんてみんなそんなもんだし金稼げずにゲームサ終でバイターやニートってプロゲーマー多いからね
他のゲームでスタダしてまたプロゲーマー名乗る人もいるが盛り上がる事もなく1-2年でプロリーグ消滅なんてのが普通
プロゲーマーはギャンブラーみたいなもんで極一部の上澄しかいい思いは出来ずそれ以外はロクデナシ予備軍になるのは配信やらで皆さん知ってるはず
>>642 こういうのって何が目的なんだろうね
100ゲームもアイアン回すとか単純にニートしか無理だよね
わざわざレート落としてこんな事やってる暇ねぇわ
そんな「堅実な生き方」の一般論をドヤ顔で語られても…シンプルにゲーマーとして真面目って話よ
ゲームに真剣で勝利にも貪欲だけどそれ以外が欠落してるサイコパスみたいな人よりかは好感がもてるかなってニュアンスかな?
あとは挫折からの引退後に立ち直って再度プロ目指してるのも興味深い
元プロのストリーマーってそこそこいるけどまた選手に復帰したいって姿勢の人見ないしね
ストリーマーとして成功していないプロゲーマーの方が多いんだろう
大抵すぐに忘れ去れて消えるけど偶にtwitterとか見ると悲惨の一言
本当に身に覚えのない永久停止食らったけど問い合わせたら解除された泣き寝入りは良くないな
アイアンやブロンズでやり続けると周りがみんな下手
上手い人出会うことがほぼ無く偶にスマーフと一瞬すれ違うだけで気付けない
そんな中で試合中に少し活躍できるようになると自分は本当は上手いけど内部レートが腐っていたり運が悪いから抜けれないって錯覚を起こすんだよね
でも実際に上手い人の中でプレイすると全くついていけず立ち位置一つ、cs取るタイミング、スキル打つタイミングを狙って仕掛けてくる精度
どれひとつとっても違いがあって全く太刀打ちできないことを思い知らされる
これはもう買垢でやるか友達作って上手い人とプリメでやらない限り気付けないんだよねー
これに気付くと上手くなるきっかけになるが
だから初心者や下手な人ほどスマーフとDUOやった方が学べて良い
一人でやってるとマジで成長遅いし下手なことにずっと気付けず成長しようって想いに至れない
下手な人の中でやってるとアイアン相手の隙を突くことが正解となって立ち位置もスキルの打ち方も甘いままで固定観念がついてしまう
上手い奴らとやってるとそれが矯正されてすぐに上手くなるんだよねー
ランクシステムの弊害というか特徴から、下手だとどんどんレートが下がり周りが下手になっていき上手い人とプレイする機会が減る
その結果成長する機会が奪われていく
飽きたら適当にゴールド到達して毎年売るのが正しい楽しみ方だな
>>653 そうだね
ちゅちゅちゅちゅっ!!
ブリッ!!!
いうほどギャンブル負けたプロゲーマーってろくでなし予備軍か?
正直なところトッププロもろくでなしだと思うんだが
プロとか関係なく人格の悪い奴は何処にもいてみんな一緒
金を稼ぐ術を持たず会社などの高ストレスな集団で働く事を経験しない人間がニートや引き篭もりからプロゲーマーを目指すも殆ど稼げず新卒での集団就職の機会を逃しているとそのまま一生引きこもりのニートになって親の金が尽きると窃盗に走ったり生活保護受ける羽目になると言う黄金の人生のレールに乗ってしまう
lolの暴言トロール外国人の環境は耐えれてパンピー職場の中で働けないのはなぜなんだぜ
配信者もプロゲーマーも性格悪いよ
承認欲求が桁外れに強いネジの外れた野郎共だから人一倍努力をして競争して結果を出しているわけで俗に言う性格が良いと言われるやつがいるわけがない
YouTuberや歌い手やスポーツ選手や政治家とかもそう
本当に優しくて人当たりがいいやつは下にいる
承認欲求が強いから努力する訳でもなく
満たされなければ虚言を吐いて嘘で見栄を張るだけ
ゲームが上手い下手かは概ね始めた時期が早いか遅いかの差と、始めたての頃に比較的に上手いプレイヤーと情報交換して一緒にプレイできたかどうかんk掛かってる
>>658 LoL暴言は一期一会な上に外国人の暴言は日本での日常生活であまり使われない単語だからあまり響かないんじゃねーの?
職場で罵られてもその後ずっとそいつの近くで働くハメになるからダメージでかいんじゃね
配信者は虚言癖や見栄を張り炎上させるほど簡単に視聴者増えて目立ちやすいのは事実だろう
そういうのは大抵何処かで躓くけど頭悪かったりなにか特技がなくても度胸さえあれば目立てるから多くの人が一発当てようとした下品な配信は多い
配信なんて普通に好きだからやってるだけの話でしょ、なんかここの奴ら配信者に偏見持ちすぎてて怖いねソナパイ
LOLもレートが上がらないと卑屈が極まってくるのかにゃ?キモリィー・・・
配信するのが好き=自分のプレイやコーチングを見てもらいたい=承認欲求
なんで好きなのかってところに着目してるだけで好きだからやってるってのは否定してないぞ
YouTuberや配信者の不祥事なんて日常的
普通のリーマンもいくらでも不祥事あるんだよなぁニートには分かんないだろうけど
それともワイドショーばかりみてる世間知らずの主婦かな笑
>>667 それはそう
だが割合でいえばストリーマーの方が女たらしで性格歪んだヤバい奴が圧倒的ということ
モテるだけあって未成年淫行から二股三股まで当たり前やで
このスレは配信者・プロゲーマーの社会性について語るスレなのですれ違いのレスやめてください
タリックって上の方でも結構猛威振るってなかったっけ
割と最近タリックのチャレ動画見た記憶ある
配信者っての炎上商法を基本している人が多くそういう人がある程度の視聴者を集めてしまう
所謂中堅以上の配信者の半分はそういう下品で煽る事を中心にしている
つまり大人しく常識的な人目立たず視聴者を得られず、馬鹿なことをやる悪人ほど目立って視聴者を得て広告収入が入ると言うyoutuberやtwitchなどの配信プラットフォームの性質
タリックは全てのロールで定期的に悪さしてるエチエチマンや
範囲内に無敵付与するっていうと強そうなのに人気がないのはホモ設定のせいだろ
タリックは見た目よりも使っててあんまり面白くないのが人気ない原因だと思うが
レーンもあんまり強くないし使っててストレス感じるわ
あのータリックがbuffされたせいでサポートピック率最下位になってしまったレルちゃんを使ってくれませんかね
今ならスタガスキンと次パッチのbuffが付いてきますよ
タリックのレーン強くしたらおしめえだよ
ウルトがイカレてるんだからあれぐらいでいい
タリックとかフラッシュQが全てでそれはずしたら特にやる事無い暇な時間おじさんじゃん
そんなんやるならバードでいいよ
フラッシュQなんて間違えて即座にタリックニワカなのバラしてくスタイル嫌いじゃないよ
バードと言ってるあたりサポートと認識してるはずなのに
ヨリック…?
ヨリックのフラッシュQなんか敵トドメさせる時しか使わないし
それ以外やる事ない何て事ないしなぁ、おかしいなぁ
>>683 こいつどうでもいい事で戦争始めそう
謝るなら今の内だよ
テンテンガイジのレス乞食に釣られるとか5chレート低すぎ
アイアンか?
やっとシルバー抜けられた〜全クリ。社会人で他の趣味もあるやつは深いこと考えずにotpやってたほうがいいな。毎年のボケ防止のランク維持作業だ
そしたら勝てないからな。ゲームうまくない自覚ある不器用ちゃんはotpよ
上手くないやつはOTPじゃなくてその時のOPチャンプ使うべきだよ
低レートで使うチャンピオンコロコロ変えてるのが一番良くないと思うが
虹色トマトとかな
OTPじゃなくても使うチャンピオンは絞るべき
俺が使うとレーンでは最大ダメージがだせずに、集団戦でも入る順番がおかしいやつになるんだなこれが いろんなチャンプでなんとなくで使いこなせるやつはやっぱゲームはうまいやつだよ
>>699 しばらく負け続けてれば内部レートが下がって勝てるようになるから
実際構成とか気にして周りに合わせるピックしてる人ほどレート上がりにくい気がするな
構成とか関係ないようなOPチャンプを擦り続けてる人が上がってるともいえる
流石に自分jgで味方にヤスオいたら打ち上げピックするけどな
打ち上げ程度ならプールにあるだろうけど
AD過多AP過多を気にして使えもしないチャンプで構成整えようとするやつはフィードしてるイメージ
普通に使えるの出してくれ
相手にファイターもタンクもいないのに「all AD (AP) gg!」て言う奴三回ぐらい見たことあるわ
AD過多は気にしなくて良いけどAP過多は流石に気にした方が良いでしょ
TOPジャックス、MIDヨネ、JGシヴァーナ、ADCコーキのハイブッド構成で行こう
>>706 自分のタイミングで打ち上げ出来ないヤスオとかクソザコだからお前のやってる事はうんこヤスオを甘やかしてるだけだぞ
ゴミヤスオを増やすな
見た目重視でチーム作ってオフイベとか沢山やったら女性ファンはつくんじゃないの?
DFMですら結構女性ファンいるんだし
ベルヴェスとかいうクソOP未だに許されてるお陰でレート上がるわ
all ADはキャリーが育てばなんとでもなるけどall APは終わること多いイメージ
オールADはオブジェクト早いけど
オールAPは何も利点ない
APでも仮面抱擁積むようなチャンプはメチャクチャオブジェクト早いけどな
APでオブジェクト早いのはケイル・ハイマー程度じゃないの
後はダイアナとか
ジグスもエンジニアボムがあるだけで削るのは遅いし
グウェンも遅くないって程度で早くはない
言うてAPでも終盤になったらAPもADもタワー折る速さ変わらなくない?
そもそもオブジェクト速度の理由でAP重いのが悪い訳じゃないし
流石にbotまで含めてALL APなんてことないだろうしAPに寄ってるほうがマシなんじゃないの?
bot育つだけで敵困るやん
ADはAAっていうノーマナAD100%CD大体1秒以下のスキルを活かせるからな
言ってる意味が意味がわからんが
それって打ち壊しの話してるのか?
それとも硬いからソロバロン出来るとかそう言う話?
単純にAP積むチャンプでタワーやバロンとか取る速度なら上記のレスに書いてるチャンプだと思うけど
レーン処理は早くてもタワー自体を削るスピードやバロンは早くないけどな
レーンでの強さとオブジェクト削るスピードを混同して話されてもなー
ケイルが序盤弱いからタワープレート食えないしスプリットもし難いって話はわかるけど
僕は単純にAP積んで削るスピード話してるだけなので
それにAPとAD比べたら明らかにADの方がバロンやタワー折るの早いしな
後半に行くほど顕著な差が出るし
タワーに与えるダメージはAPでも上がることを知らないエアプは恥かく前に黙っとけよ
自分勝手なくだらない話してんな
ソナパイの話しろよ
>>719 ジグスも早いしグウェンもヨリック並に早いのに早くないは草、本体が柔らかいからアグロ受けてくれる奴が居ないとキツイだけ
何言ったところでAPでADより早いチャンプは限られてるがw
しかしALL AP/ADでも無ければそんな事は些細なことでレーンで対面より強いかどうかで勝敗は決まる
allAPでタワー折り考えたならこんな感じか?
グウェン ダイアナ TF ジグス sup
all ADでこれより早いの思いつかないけど
自前のAS上昇スキル持ちやスキルに対しても追加ダメが発動する奴
ナッシャー積んだあとならAPでも早いっていうそんだけの話ですわな
>>733 ADもタワーに追加ダメ乗るやつ
トリフォ持ちで揃えたらもっと早いだろ
極論ナサスだけでいい
>>733 ハイマーとマルザが入ってないな
こいつらが1番早い
1ウェーブのアグロがあるだけで秒で割れる
バロン状態でのスプリットならベルヴェスナサスヨリックフィオラトランドルのどれに軍配上がるか
W中にARとMR貰えるようになっただけでもすげーバフよな
>>740 へカリムは運営のおもちゃなんだ
毎回上げ下げして調整放棄されてるチャンプに悪いなと思って欲しいのら
今回タンキーな調整でQの火力は下がってるが
スタック上がって総合的には火力も上がってる
火力も耐久も上がってて意味不明
これでまたへカリムがプロでピックされまくって今みたいに使いもんにならんレベルまでナーフされるまでがセット
本当にしょうもない
topで暴れまくってナーフされまくる未来しか見えん
supとかjgのOPは力が有り余ってTOPにはみ出てくるよな
マオカイは装備依存高くなったからレーン復帰出来そう、ケネンとかワールズで活躍した後ナーフされてしんだままなのどうにかして欲しい
もう何年前だよ・・・
味方にveigarとかziggsみたいなオナニーがいるとしばきたくなるわ
イラネ
topへカリム強そう
征服者持ってlv2で殴り合ってよいか?
プレステージジャンナ取れた人います…?
今で漸く1380貯まったんですが足りるかなー
チャット制限晒し上げって意味なくね?
ドッヂするわけにもいかんし
新たなフィーディング(利敵行為)検出モデルを導入してから8ヵ月が経過し、
どんな行動を意図的なフィーディングとして検出するか、大幅な調整を加えられるだけの確信を得ることができました。
今後はこうした行為の検出数およびペナルティ措置の適用数が2倍以上に増加すると予想しています
(念のためにお伝えしておきますが、意図的なフィーディングは1回目の違反時には14日間の利用停止措置が取られ、2回目の違反時には無期限の利用停止措置となります)。
>>753 ウィークリークエストがあと2つ追加されてそれで500トークン貰えると聞いた
>>755 意図的にしんだら2回目でアカウント永久追放とか怖すぎだろ、こんなゲームあるか?
何でこのクソゲーユーザー減らす行動に一生懸命なんだよ
何かの間違いで2回目やっちゃったらアカウント消えるとかクソゲー二度とやんねぇぞ
多分これ韓国とかのフェイカーとかをわざと負けさせる行為見ての措置なんだろうけど
そのために一般ユーザーが巻き込まれるのはクソ過ぎだろ
この会社はホントバカだよ
人間は罰を与えても学習しない
チャット等も暴言を言った奴に罰を与えるのではなく褒め讃えた奴に褒賞を与えた方がよっぽど減る
人は自分が得をする行動には敏感だが罰則等を与えられても行動を改善しようとしない
何故か?そりゃ自分が悪いと思ってないからな
反省させるより褒賞を与えて行動理念自体を変えた方がいい
通報や罰則のシステムは進化してるのにイイネボタンは削除されたのが未だに理解不能だ
ホントそれな
意図的なフィーディングは即永バンでいい
MMRを重視するってどういうこと?
今までMMRしか見てないと思っていたが
チャット制限くらってるやつはミュート出来るんだから意味なくはない
>>756 ありがとうー!定期的にロルしないと稼げないんだね…
社会人にキツい仕様だなー…
こいつチャット制限くらってるからコミュニケーション取れないよってのがわかるだけだろ
今までコミュニケーション取れないのか無視してるのかわからんかったし
味方がチャット制限喰らってるのが分かったところでどうしようもないのがなあ…
ドッジペナルティなくなるならいいんだけど結局味方が暴言厨だろうがやるしかないわけじゃん
むしろ暴言吐くようなやつだって始めから分かってるぶんチームの士気下がるだろ
ドッジペナなくしてくれたら制限喰らってるやつが試合出来なくてざまぁって感じだからそうしてほしかったわ
「☑チャット制限されているプレイヤーとの対戦を許可します」ってチェックボックス作れよ
制限されてる奴のピンを開幕からピンポイントでミュート出来るのはうれしいな
ドッジペナないとドッジだらけになって一生ゲーム始まらなさそうだけどな
現状trollピックとかゴミduo引いたときの対処がドッジしかないからペナルティー軽減してもいいんじゃねとは思うけど
結局RascalJesterのコミュニケーションエラーって何が原因だったの?
チーム買収とは別で理由あったみたいな感じだけど
>>769 制限されてる奴がゲームできない分にはいいじゃん
そもそも制限中はランク来れないようにするとか
というか昔はpick画面で自分がブロックしてるユーザーもメッセージ出てたよね?
下手くそすぎるが故に死にまくって14日banに引っかかるやつがたまにいるけど
これからは14日どころか永banはもう下手くそはゲームすんなって宣告だよな
下手糞なだけでアカウント丸ごと永BANはちょっとな
ランク永BAN程度にしてやれとは思う
試験的に動かしていたフィード検出プログラムを実行段階に移すということで
今まで問題視されてたけどbanを免れていた放置ユーミとかも対象になってくる感じかね?
真面目にプレイしてるのにフィードしたケースはどうなるかわからんが
裏を返すと賢いヤツはフィード検知のラインがわかるまではトロールを控えるだろうから
真っ当なランクを遊びたい人は今がチャンスなのかもしれない
下手くその為のアイアンレートなのにそれが機能してないのがな
早くKRと合併しろ
アイアンってブロンズより平均レベル高いよね?
今シルバーなんだけど、アカウント変える前に30戦30勝のリーシンとかリヴェンとマッチしてボコボコにされた
アイアンはブロンズより平均レベル低いよ
30戦30勝のリーシンとかリヴェンは当然そのままではアイアンに居座れないので
それを上回る負け試合数をスマイトユーミとかでばら撒いてるからそれを拾えばすぐ脱出できるよ
ボコボコにされた試合だけが印象強く記憶に残っているだけ
そもそもどのレート帯もスマーフいるっちゅうねんアイアンブロンズだけが特別じゃない
アイアンで試合をしたことはないから実情はわからないけど、
多くのマッチに愉快犯みたいなのが出没しているのなら
普通のランクよりも精神的に苦しそうなのはわからなくもない
>>782 意外とピックはマトモだし、皆真面目にやってるんだ
ただ、必ず2試合に一回はどこかのレーンが崩壊する
カバーの上手いJGならすぐに上がれるんだと思う
あとアイアンとシルバーは普通にマッチングする
このランク帯からADCで抜けれる人がいたら本当に凄いと思う
ダイヤ適正とかじゃないと無理だと思う
https://i.imgur.com/lpDCtcg.png プラチナやダイヤならどこのレーンも崩壊しないと思ってらっしゃる方?
抜けれないとかはないだろうけど
トロールユーミでレート維持してる奴がウヨウヨいるならクソつまんなさそう
>>784 JGカバーしないんですか?
どこも変わらないんですね
期待しすぎだったかも
どのレートでもfeedするやつはいるがレートが上がるほど死なないようにする処世術も身に付いてくる
ホームガードヘカリムくん早く返してライオットプリーズ
クライアントのプロフィールでボーダーをランクのやつで設定してるとプロフィールひらいたらシャキーンて音して草
いつからだこれ
チャレでも崩壊するんだからしないわけないじゃん
数はそりゃ少なくなるけどな
ワンミス拾って殺す技術も相当に高い連中だからな
>>789 何かよくわからんタイミングでシャキンシャキン言うよな
どっかと接続が確立されたら鳴ってるんかな
>>791 俺が言ってるのはプロフィールのアイコンがシャキンていってるやつ
アニメーションもある
カバーするって考えが既に間違ってる
負けてるレーンは捨てて他のレーンからゲームを作るもんだ
jgのカバー(笑)に絶大な信頼を寄せてる今(?)シルバー君の明日はどっちだ
ガンクしてやっても役に立たずになるレーナーすらいるのに
カバーごときで試合が好転する訳ないんだよね
無駄に焼けてるウェーブ取ったりカウンターガンクするのはいいけど
プッシュ手伝うとかは普通に期待値低いゴミムーブだからね
レート上げたいjgのすることじゃないよ
ファーム出来てるならランクなんてすぐに上がるぞ
オブジェクトファイトに関係するファイト以外は全無視で分間10CS取ればいい
プラチナまで行きたいならこれだけで十分
それ以上からは寄りの判断とかマクロが必要になってくるけどな
結局このゲームは効率良くファーム出来る奴がレートが上がるゲームだからな
ミクロとかメタを語る前にファームしろ
>>786 負けてるレーンをカバーに行く人や負けると直ぐに助けてピンを打つ人は下手な低レートのJGやソロレーナーの特徴
基本勝ってるレーンを更に勝たせるのがJGの役目で今のメタは概ねBot優先
ましてやタンクピックしてるTopは耐えるのが基本で勝たせてもほぼ意味がないので最低限のケアしかしないからピンとか焚いてくるTopタンクにJGはみんな殺意を覚えてるよ
ピン焚いて助けろと言うなら最初から育っても意味がないタンクやるなってね
あとガンクくらいやすい上に育たないとクソの役にも立たず構成歪みやすい先出しヴェインやらケイルも嫌われてる
後出しカウンターでピックした上で一人有利取るかセーフファームしてろってのがJGの本音
JGは勝たせて意味があるレーンやキル取りやすいレーンを優先してJGファームのルート組んでるしファーム途中でレーンのヘルプ行くと敵jGとのファーム差つくからカウンターJGされ易くなるし中盤でレベル差ついてガンク自体ダメージ足りなくなって成功しなくなる
ましてやbotでファームしてるJGにtopに来いとか言い出す奴は馬鹿で無能なトロールとしか思わん
メタ的にはbotレーン重視だけどそれでもbotでソロキルを連発してたら無視する
負けてるレーンは助けても勝てないから偶々ファームのタイミングで近くに寄ってレーン状況良ければ顔出す程度
下手にJGがレーンに顔出すとカウンターで逆サイドのレーンでガンクやオブジェクト取られるから無駄にレーンに顔出さないのが良いJGなんだよ
JGの理屈でを理解すればいつピン出せばレーンにヘルプに来てもらい易いかわかる
自分のピックの役割ととJGの位置的に絶対来ないし耐えるしかない状況も理解できる様にならないと勝てんて
ワンミス拾って殺すは高い技術という訳じゃなくそう言う殺せるタイミングを多く覚えていく事でランクが上がっていく
受け身のバス乗りだけじゃ一生ランク上がらない
バス乗り言うてもチャレのバス乗りとブロシルのバス乗りじゃソロキルの見極めは天地ほど差があるから
だけどブロシルがチャレのプレイ真似できない訳じゃない
ただチャレはいっぱいキルできるタイミングを正確に知ってるだけで難しいプレイなんて殆どしてない
おーいシルゴルどもー
ここに落書きするのはいいけど初心者に僕の考えた最強の理論を教えて困惑させないようにな〜
僕は最低限の当たり前の事を書いてるだけです
実際チャレ相手に練習すれば初心者でも直ぐに対等に打ち合える様になれますよ
そう言う経験を踏めない人が多いからいつまで経っても勝てないだけで
肉体を鍛えるスポーツと違うからね
一般的なスポーツは2ー3年は筋トレをして肉体改造しないとスタートラインにすら立てないし体格が違ったらいくら練習しても追いつけない才能の差がある
eSportsは正しい知識をちゃんと身につければ直ぐ上手くなる
最近JGやってて気がついたんだけど
JGやりたくないのってソロレーンで勝手にファイトしてしぬやつが居るからなんだわ
レーンが1個負ける度にJGはルートが無くなって不利になるんだわ
1回ガンク成功させてる間に別のレーンで2回しぬやつとか居るやん
相手JGに徹底的にマークされてダイブされたとかなら分かるけど
そうじゃなく勝手にしぬやつ
JGはBOTを勝たせるのがメタとかいってるけど、BOTでのTOPでも刺さるならどこでも行くぞ
クリープ食うついでにな
ルートの話だろ
topから降りてきてbotでファームしてる時に腐ってるマルファイトが助けてピンや生存ピン連打してきたら殺意湧くだろ?
勝手に死ぬ奴って敵jgに餌判定されて適当gankで更に死ぬ訳だけど、そういう奴に限って敵がこっち来てんだからドラゴン狩れや!とか言ってくるんだよね
ドラゴンバフ自体は強いけど、経験値とかゴールド自体はクソ不味い上に時間までやたらかかるからjg間の差がどんどん開いて話にならねーんだわ
真面目にランク上げたいならマスターイーみたいなキャリー系jg使っとけってそれ
エアプがLoLの練習語ってて草
チャレに教われば誰でも直ぐにとか夢見すぎだぞ雑魚共
マクロどーのこーのぶっちゃけどうでもいいです
soloQは対面ぶち転がしてスノーボールしないとランクは上がらないです
JGならキンドケインYi、レーナーならヴェックスビクターダリウスエイトロのような簡単にキャリーしやすいチャンプを使いましょう
ドM以外はbotはやめましょう
砂時計値上げ悲しい
ボリベアで使って前に進みにくい雰囲気作るの好きだったのに
duoで勝率50割ってる奴らが味方に来ないシステムを導入してください(てか早くduo廃止しろクソ運営)
>>809 マクロの話ではなくJGの動きを理解しないとストレス抱えるよって話だけどこの程度も理解できないようじゃ先が思いやられる
ノーチくんの新スキンめっちゃ可愛いのにスプラッシュアートでおばさんとイチャイチャしてて脳破壊された
>>811 50割(意味深
素直に%って書けばよかったのに・・・
worldsスキンアジールじゃん
スキン出すのにナーフしたのかよ商売ヘタクソかこいつら
>>814 え50 割ってるって、50%下回ってるって意味じゃないの?もしかして50割 500%だと勘違いした?
特殊ワッチョイで分かりづらくなってるけどそれテンテンガイジだから無視でOK
てか50割とかもネタとして通用しないようになってるんだな
まぁ日本語すら読めない馬鹿だからかもしれないけど
恐怖の夜ドレイブンめちゃめちゃカッコいいじゃん
全部のアートに映ってるアニーも可愛い
「50割」と「50割ってる」じゃ別の意味だろ日本語エアプか?
日本語で煽り合おうとしているだけここのグエンはいいグエンだよ
すげぇ、ちょっと目を離した隙にどうでもいい事で戦争してる
こいつらテロリストの才能だわ
頭を冷やしながらLOLやった方がいいよ
やっぱ才能のある奴と無い奴ってこういうところで分かっちゃうんだよな
なんか初心者スレみたいになってんな
どーでもいーけど上の方でチャット制限奴おるんわかっても意味ない言うてる奴本気かよ
制限食らうやつ=すぐtiltするメンタル雑魚ってシステム側が教えてくれる事の利点なんて死ぬほどあるだろーが
チャレマス村の距離感見てわからんか?
>>837 だからそれ分かったところでどうしようもないよね?
>>838 障害者手帳提げてるやつがいたら近づかんとこ・・・ってなるだろ?
急に電車で叫び出したらビックリするし
>>837 チャレマスの距離感なんて関係ねぇ
俺様にそれ以上近づいたらぶっこ6す!
それだけだ・・・!!!
>>839 マッチした後だとどうしようもなく無い?
昨日シャルルって奴がQがほぼノーモーションになっててマジつえー!!!って絶叫しててキショかったな、落ち着けブタ
前のやつはAAモーションとほぼ変わらん感じだったからタンタンタンみたいな攻撃テンポだったけど新しいのはタタ、タタみたいな感じ
半音上がったよりも早いし2発目が痛い
>>842 しゃるるとお話ししたいならこんなとこに書き込んでないで配信に行けよ😅
>>843 会社で「すぐ拗ねるやつ」と同じプロジェクト突っ込まれた時、どうしようもねー!つってドッジ出来るか?
出来んだろ
しかも仕事じゃなくてlolだから、上からの評価関係無く最終的にその場を勝つだけでいいんだぞ
やれる事クソほどあるだろ
>>846 信者キモ
ブタさんは黙れ凸(´・ω・`)
Riotも多分メール流出してるな
ここ数年使ってなかったメールアドレスでサブ垢作ったらいきなり迷惑メールが数件飛んできたわ
サイトか担当のPCのどっかにウイルスくっついてるかメアド売ってんじゃねーのか
楽天も良く迷惑メールが飛んできたけどうんざりする
そういう悪質な外人は放置して、その外人に日本語で文句言う日本人を処罰する運営だから必然的にそうなるよ
名前は日本サーバーだけどもう半分以上は外人だからそれなら素直に台湾鯖やってたほうがいいなって移住する人多いよ
Garenaクライアント入れるだけで日本サーバー環境残しながらできるからね
シルゴルの狭間辺りだけどランクマは半分外人だわw
ノマはプリメばっかりでもう終わりを感じる
LOLをやっててよかった事
日本人のニートはキチガイ率が高い
中国人と韓国人は一生人のせいにして暴言を吐いてくる
ベトナム人が犯罪を犯しても当たり前と思う様になった
いうて台湾鯖もキチガイばっかだぞ
あいつら一緒にされたくないらしいけど台湾人と中国人ってやっぱ同じなんだなって思ったわ
台湾鯖もtoxic多いけど自分も暴言吐いても処罰されないしストレスの開放度が全然違う
日本サーバーは言い合いするとすぐチャット制限で名誉0にされるけど台湾鯖はそうそうならない
それにスキン等々の配布量が日本の3倍ぐらい多くてルーンページも半額だからトータルで満足できる
あと文化の違いか知らんが台湾鯖はmom dieとかチャットで攻撃してくるけど
日本のようにmiaピンハテナ6連打や生存中6連打をずーーーーっと延々やってくるような陰湿な粘着はほとんどない
チャットだけミュートすれば良く、日本のようにピンミュートして集団の意思疎通もできなくなるようなことはない
>>856 これはわかる
どんだけ暴言吐いてもBANされないのだけは認める
この話何回目だよ
ずっと同じ内容キチガイだろお前ら
2回チャBAN食らったけど相手もローマ字で誹謗中傷言ってるのに自分だけがBANが喰らうんだよなー。
日本語入力だとアウトなのか問い合わせしたところ
誹謗中傷が悪質な為お客様(自分)に制限をかけさせていただきました
制限解除後は規約を守ってry
の一点張りでローマ字での誹謗中傷に関しては何も言わないし、勝手に解決扱いされたから
運営からは誹謗中傷したいのならローマ字でしてくださいって言ってるみたいなもんなんやろうな
pingだけなら良いだろNA時代なんて試合終了まで付き纏われてひたすら暴言かCS全部食われるのが茶飯事だったぞ
banされる間抜けがサポートに文句言うのってギャグ?
店員に噛みつく老害クレーマーやん
6回チャットbanされてるけど英語でもされる 中韓VNは知らん
ただ台湾鯖だとどんだけ日本語で言ってもbanされない 通報すらされてないのかもしれんが
毎日同じチャンピオン使ってランク1000戦プレイしてブロシルのニートは知能が低いからニート
1000試合超えてるやつは普通に怖い ほぼ確実にニートか頭の悪い学生だからマッチングした時点で終わる
ヘラルドの魂とチャンピオンの魂が出てる状態で
ベルベスで間違えてチャンピオンの魂取ったけど子供出せる状態になったわ
そこらへんちゃんとしてくれてんのな
いや6回もチャットbanされてるやつのほうが怖いから普通に
なんにも考えずに遊んで1000戦ならいっぱいいるよ
若くて真面目にやって試合見直してコーチング受けて高レートの真似して1000戦アイアンブロンズなら他のゲームやったほうがいいかもな
>>846 ごめん知らんけど、しゃるるのネタなんか?
普通に思いついて書いただけなんやが…
>>847 馬鹿丸出しの例え話じゃなくて具体的に何をどうするのか書けよw
>>868 ベルヴェスの子供・・・
もしかして子作りの現場を目撃したって事?
えっちじゃん
>>868 あれって付近にある魂も回収されなかったっけ?
>>873 お前は俺が馬鹿だと思ってるんだよね?
何で馬鹿から教えてもらおうと思ったの?
馬鹿か?w
そりゃあこんなとこでもマウント合戦繰り広げてるんだから、馬鹿やろう
登場人物全員ガイジ!アウトガイジ!
新verなのに使用感も無いゴミスレだからね
マオカイとかやべぇぐらい強くなってるのに何も言われてないのビビる
普通にタンクビルドにしてるだけでもカチカチ山でクソダメ出せるようになってるのマジで草なんだが
それにマオカイはカウンター多すぎてね 安定択のタンクではないからなんとも
ここで強いとかいうと使うやついるからな
情報はちょっとでも隠すのさ
ソナパイの話だけしていればいい
ウディアにサンファイア悪魔のほうがカチカチ山でクソダメ出ますよ神
ウディア弱い弱い言われてたけど普通に勝率高えな
言うほど調整されてないのに
そりゃ勝率低かったのビルド幅が広すぎて有象無象が勝率落としてたからですし
外国語で暴言言われたから日本語で返したら自分だけBANされたって話絶対おかしいんだよな
まず日本語通じないのわかってるのになんで日本語で返してるんだよっていう
この時点で自分から喧嘩売ったら外国語で暴言返されたのを脚色してるに決まってる
>>880 両方ちんぽだよ
ウディアはR飛ばすより一生まとってる方が常時モルデだからな
それに格ゲー見すぎて影響されたみたいな変更されてるのくさすぎ
アフェとかゼリはFPSからウディアは格ゲーからって流れ見ると次も格ゲーキャラ来そうだね
>>886 lolエアプでこのスレいるとか珍しいな
>>887 パンチしてれば格ゲーなら蹴っても球打っても剣振り回しても格ゲーだしもう全チャンプ格ゲーじゃん
暴言BANエアプ君、大事なのは継続性でその場の言語なんて関係ないよ
何試合も積み重ねていくからBANされるんだ
エリザベス女王に追悼の意を表してコーギーコーキスキン安くしろ
>>886 よく読め、ローマ字ってだけで外国語って書いてないぞ
モルデがクリセプ付きオーラを即発動させて追加効果が乗ったAAぶっこみ続けてくるようなもんだからな
敵わんわ
topマオカイピックしたら後出しでイラオイを出されて地獄を味わった
意図的なフィードで通報すると面白いくらいに即時評価くるな
これ本当に処罰してんのかな?
マオカイとかいうしょうもなピックを許すな
マオカイvsオーンみたいなゲームの何が面白いんだよ
マオカイなんか育ってもしょうがない奴はサポやれよ
TOPじゃ対面のほうが育って負けるのがあるわ
>>898 マオカイスケールチャンプになったのに何言ってだこいつ、後半のガチ強知らんとかゲーム引退しろよ
このゲームってbotレーンが他のロールに比べて簡単だな
やっぱ下手くそでもレート上げやすいから下手くそが集まるわー
難易度じゃなくて人気度じゃね?
最近サポートでダイアまでレート上げたけど対面サポートがどこオプのゴミしかこないからレート上げやすかった
>>903 aaして味方についていくだけのadcと4番押すだけの道具は流石にかんたんすぎる
14キル持ってたイラオイが9キルのルシアンナミに一生殺されてて泣いちゃった topレーンってなんなの
もしそうならば触手おばさんの前にルシアンのケツを用意するだけで勝てるのに味方は何やってたんですかね
>>905 14キルも持って我は無敵だと勘違いしちゃったイラオイが悪い、こういう所でゴミとキャリーの差が生まれる
前歩きおばさんは一生1人で前歩きしてるだけだからプロゲーでも全く使われない
逆もしかり
というかadcでクソ育っても全フォーカス浴びて無様に死ぬパターンの方がよく見る
>>905 イラオイとそいつらの相性が最悪なだけ
E避けられてただの的と化す
チーム全体のCC不足しててルシアンがフリーで動けたのかも
ベイガーのopgg見てたんだけど、ルーデンテンペストの方が勝率良いのにエバフロ積み率高いのはエンゲージ期待されてるからなんだろうか
有利ならテンペスト積んでパッシブにしなきゃいけないならエバフロ積んでるんじゃないですか
ADCのピック率高いのはADCのチャンプが少ないからじゃね?
少ないのとそれのせいもあってバランスが悪くなりやすいのもある
メタに沿った奴とaaがメインだから単純に数値が強い奴ら数体で回すことになってpickが偏る
他のレーンみたいにスキル避けてーとか出来ない
2vs2だからスキルでなんとか拮抗してるけどadc単体だとバランス悪いよ
play-inのグループ分け出てるけどこれ1位通過全然ありそうだな
実はこれあんまり知られてないんですけど、最近ニーラってチャンピオンが実装されてるんですよね 実装1ヶ月経たずにオレリオンソル並みに触れられないんですよね
現環境だとMFが最強でBAN筆頭
で次点のカイサがよくpickされてる
そのカイサのカウンターになってると言われるのがニーラ
まあ他のADCとかなり勝手が違うからレートが下がると糞ピック率が落ちてるな
ニーラは強い弱いじゃなくてADCやりたい奴はやらないからな
>>919 基礎値下げられてロールアウトした機体だからアクシャンと同じ動きになるだろ
こういう基礎値変えたらぶっ壊れとゴミみたいなクソチャンプマジで作んなよって思うわ
詰め込みすぎなんだよアホが
アイデアがもうないから作れるデザインこんなんしかないぞ
そもそも基礎値変えたらぶっこわれキャラしか作る意味ないけど
>>912 面白いから
アクティブ多い方が面白いからね
真面目な話サポートでアクティブアイテム2個以上使いこなせるのは努力か才能いるよな
今アジアのアカデミーチームの大会やってるけど
SGとV3は0-3で全敗
CGAも多分明日全敗
DFMも日本人しか連れてきてないから微妙
ちょっと現実ヤバいね
サポはミカエルと時計以外咄嗟に押す必要があるアクティブアイテムないよな
後はゆっくり押してなんの問題ないが
>>923 PBEニーラjgくそ強くて実装前は震えてたよ俺
>>926 QWEでスキル組み合わせてRで発動するやつほしい
>>931 ワードが出ない当たり低レート透けてますね
適当に煽っちゃったけどワードって言うほどアクティブアイテムか?
なんか俺が馬鹿な気がしてきたスマン
ワード咄嗟に使う時ってスレッシュのランタンに刺す時ぐらい
>>930 LCKCLとかLDLに負けるのはまだしもそれ以外のベトナム台湾とかストリーマーチームとかに負けるのはヤバイわ
いや普通に戦ってる時やら追い掛けてる時にブッシュとかに刺すでしょ
余裕あるとかないとかの話じゃないわ
少なくともワードを即座に刺す事が必要になる場面はある 特にドラゴン周り
サポに限らんけど
>>942 咄嗟にワード置くの間に合わないって時あるのかね
>>937 ファイト中のブッシュだったり、突発ファイトでtp用のワード置くのは咄嗟の判断感あるけどね
低レはファイト始まって4人居て誰もワード刺さない、どこにもTP出来ないから全てが終わった後に怒られる
最悪相手のクリミス狙いでもワードは使う
使わないとか持ってないはマジうんこ
tp持ちがbot押してる時に相手がバロン初めて4人でミッドからバロンピットに駆け付けたはいいけどデワードされてた試合で
咄嗟に置いたtpしてくれワードに瞬でtpしてくれた時は野良だからこそのエクスタシー感じたわ
ワードでさえ気持ちいいんだから
スレッシュのランタンなんかにtpしてくれた時なんて脳汁の量想像できんくらい気持ちいいんやろな
TP用のワードピンしても全然おかないサポいると萎える
戦闘開始後のTP用のワードってその辺に挿せば正義?
ついでに視界取るとか有利な位置にTPしてもらうとかある?
ギリギリで飛ぶのがゲームやってる感あって楽しいけど
普通に集団戦始まる前に飛んでおくよね
どうでもいいタイミングで集団戦起こる事なんていくらでもあるだろ 全員準備万端みたいな場面なんて一試合に2、3回あるかないかだわ
>>952 1番いいのは相手の視界のない所に挿すこと
次にブッシュに挿すこと
最悪自分の手前でもいい
位置取りがいい位置に挿すのが1番いい
最悪なのは自キャラや味方キャラが立ってる位置に挿すやつ
のけ雑魚!!としか思えない
1番いいのは相手の視界がないところってあんた……
ワードおくまで視界があるかどうかすらわからないでしょうがー
最悪自分の手前って戦闘始まったら自分の周りにしか置けないよー?
言ってる事がめちゃくちゃ低レベルで困る
集団戦始まってからのワードなんてプロでも普通にいいところに置けてないのが普通
偶々良いところに残ってたーとか慌ててスプリットしてた奴が乱ピンして味方にワード刺してって言ってる試合も多い
ましてやソロQじゃ気づいた奴が刺すか遠くてもそこにTPそてとぼとぼ歩いていくしかないのが現実
どうでもいいタイミングって勝っても負けても大して影響ないからどうでもいいんじゃないの
飛ぶ必要ないでしょ
特にオブジェクト戦でお互い集まりだすとみんなでワード置いてデワード合戦始まるからね
みんなワード残ってない事が多いし
負け側チームは適切な所にワード刺すのがそもそも難しい状況もあるから手前に置かざるを得ないこともある
どうでも良いタイミングって言うよりオブジェクトに繋がらない時に始まる集団戦でしょ
残念ながら賞金かかってる奴が死んでキャリーに大金渡るとそれで試合が終わる事が多いので結局集団戦始まったら先に寄った方が明らかに良い
集団戦始まったから自分の近くにワード置いても飛んでくる時には相手のど真ん中ってのはよくあるパターンでリスキーなんよね
みんなも飛んだ先でそのまま即死コースあるかもって迷うだろ?
そういう状況になるパターンはTP来てるのに相手が引かずになだれ込んできてるってことだし飛ぶ前に明らかな負け戦なのわかりそうだけど
とりあえず自分は間に合わなさそうでも急いで飛んでそのまま死んでしまってる
悪癖だからやっちゃいけないのだけどね
負け確をイーブンに戻せるかもしれないしダメ押しとなるかも知れんし
やってみなけりゃわからない
相手もミスするしなんで勝てたかよくわからない時がある
そう言った時は動画見直して原因見つけるとキルラインや勝ちパターンが増えるチャンス
総じて寄りが遅い、来ないのは下手な人
それはみんな経験的に分かっているはず
わかっていないならずっと低層にいる人だけだし話しても無駄
寄らずに自分一人生き残ってもチームとして負けてたらまず勝てないチームゲーム
それを理解していれば集団戦が始まったら少しでも早く寄って勝つ確率を上げる事が最善
結果的にその時は負けてしまっても全体的な勝率で見れば上がっているはず
勿論強力なスプリットプッシャーがいてそいつを軸に試合に勝つ構成とか、ちゃんとした戦略がある動きなら寄る必要はないけど
大事な集団戦は当たる前にTPしておくだけのことをよくそこまでややこしく考えられるなあ
寄らないでファームして味方に退却ピン鳴らした方がいい時もある
>>958 いつどうでもいいタイミングって話になったんだろう、ガイキチは突然話を切り替えるからお前は1人で壁と喋ってろ人間のフリをするな!!って言うしかなくなる
ワードを挿す挿さない、どこに挿すべきかって話をしてんのに「TPで飛ばないでいい」
マジどうなってんだよこいつの脳ミソ
クソキチガイは喋んな
そうは言ってもサイドレーンをプッシュにしておけば相手がレーンリセットに来て逆に自分が先に寄れる状況にできる
レーン押してたら対面に敵がいて飛ぶに飛べない時もある
相手が常にいて状況は逐次変化して駆け引きがある
勿論そういう意識もなく単純にオブジェクトのこと抜け落ちてる低層さんは寄ってれば良いと一言で言ってヘラルドやドラゴン取りに集まってる間にタワーバキバキで結果的に大マイナスで負けていくんだろうけど
マルチタスクで常に状況に応じて的確且つ迅速に複数の意図を持って動ける奴が勝つ!
集団戦にめちゃくちゃ寄ってくるが対面を放置してインフィビまでバッキバキに折られるtop
vs
バロンだろうがソウルだろうがネクサスが割れるまでスプリットプッシュをやめないtop
どっちがすき?
83ガイジって頼んでもないのになんでこんなに語り出すんだろう
そもそもこいつエアプっていう
83-は発達障害だからしゃーない
syamuさんと同じ枠
怨霊が現れた!
しかしゴニョゴニョと意味のない呻き声を上げるだ気だった
負け犬の遠吠え聞くのは楽しいですw
意味のある的確な反論なら僕の成長の糧になるし怨霊って意外と世の中のためになるのかも?
というかなんで83ガイジは本スレまで来るようになったの?いつもの初心者スレで語っとけよ
初心者スレでも煙たがられてガイジ扱いされてるからこっちに来るようになったのか
共有NG入ってた豚顔なみに惨めな奴だな
荒れるのって大体top関連の時の話題なんだよな
インゲームでもピンピン鳴らしてくるしガイジしかおらんのか
最近は狙ってやってるつまらねぇガイジばかりだな
nunuプロや句ガイみたいな本物はいないわけ?
やる気ないなら帰れよ
怨霊がまだモニョモニョ言ってるよ
デタラメ言って知ったかぶりを正されたのが恥をかかされたと思って逆恨みしてるのかなぁ?
調べもせず低層でトロール同然のプレイしてる人が初心者にアドヴァイスできる訳がないんですよ
僕はちゃんと調べていつもお話ししてますからね😁
馬鹿は馬鹿らしく黙って賢人の言葉に耳を傾けていなさい
それが馬鹿を治す近道です
>>972 自分は視界管理関係ないと思ってるtop、高レートでも普通にいるからなあ
クラッシュ反省会で皆でリプ見てるとたまにtopとadcだけマクロ知識おかしすきてびびることあるわ
そもそも僕は晒しスレ以外のARAM、初心者、本スレ全部に書き込んでいるけど初心者云々って言ってる人は初心者だまそうとして悪意ある嘘を教えてる人かな
おめーらさ、仲間のアイテム見てピン鳴らして煽る暇あるならモンスター一匹でも多く刈れよ
同じこと本人に言ってやったら一言だけ『草』チームゲーやめてくれ。FPSとかそういうのやれよ。
ヘクスフラッシュのコンボ初めて知ったから遊んでるけどこれ普通に強いだろ
えー、アカデミーの世界大会に日本から4チームが出場しました
KR傭兵ゼロで行った結果圧倒的な大差で全敗です
普通にLJLに出てたメンバーも居るチームもあるのに名前すら知られてない
ベトナムと台湾のチームに全敗です
なんなら中韓ストリーマーにもボロ負けです
ただし中国と韓国の2軍のブロックに入ってるCGAとRJはまぁしょうがない
名前すら知られてないってのはアカデミーの新人過ぎて
一軍に入ったことがないどころか公式戦すら今年全然出てない
新人のチームってことね
そら台湾は去年のWCSミッドがいたりするし勝つわな
冷静に考えたら7年かけてKRチャレの日本人ゼロの地域が強いわけないね
KR傭兵でごまかしてるだけなのがよくわかった
多分DFMもeviとyutaponがいても日本人だけで今のアカデミー大会出てたらボロ負けじゃないかな
普通にDFMそのまま出ても勝てるわけないよ
DFMメンバーでLCKCLのチームに入れる奴なんか1人もいないからね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 36分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。