【LoL】League of Legends 1700LP【ipあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは
>>900が建てること。踏み逃げされた場合は
>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨
※新着※
無し
前スレ
【LoL】League of Legends 1699LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659138125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>231 有難うございます!
週に2.3回やろう思います!
セレイテッドダークはマジでナーフしろadcでもファーストコアじゃなくてもあれだけ買うの強すぎる
赤月とかいう素材もステータスも強いスケーリングも高い欲張りセット
今日のLCK日本語放送は何時からですか?
SUMMER FINAL ってやつ
勝ったのに増加LPの表示だけされて実際には増えてないんだけどこれってよくあることですか?
9LPでマッチングして勝った時に+10LPって表示されたけど見てても数字が9から変動せずに表示のバグかと思ったらホームに戻っても変動してなかった
勘違いかと思ってBLITZで確認したけど試合はWINになってて+10LP表示になってるけどLP推移は9LPから9LPになって変動してない
パスのトークンもうちょい貯まりやすくして欲しいわ
もうちょい頑張らなくてもプレステージスキン取れるようにしてほしい
>>241 社会人に厳しくなったよね。
たまるの少なすぎて本当にしんどい。
最近運営に一度問い合わせしたけど 期間が長いのでゆっくりプレイして問題ありません♪
みたいな舐め腐った構文で来たよ…
>>240 サポートページでリストにない質問内容になりそうだからページの下のほうにある問い合わせからサインインして技術的な質問のページの問い合わせ項目進んだらページがエラーで利用不可能だったからメールアドレスで問い合わせしたわ
逆に社会人がこんなゲームの着せ替えスキンに価値を見出してることに驚くわ
lolが何で稼いでると思ってるんだよ…
ていうかゼリの勝率40%は笑うわもう削除しろよ設計ミスだよ
EWでマスターのサポート配信者が日本鯖でプレイしてるけど勝率40パーでシルバーなの笑う
ハードCCに味方合わせてくれなくて日本鯖のメタどうなってるの的なこと言ってるけどキャリーできないサポしか使わないのが悪いよなw
ブロシル帯でどこオプのみでインキュー6戦の結果が
ジャングル3ボット2サポ1
試行回数足りないけどジャングルまじで不人気なんだな
>>252 絶対嘘だろ
俺ですらどんなサポチャンプでもシルバーくらいなら勝率40は超えると思うわ
サポガレンでも超えそう
LCK見たあとにLJL見ると、悲しくなる
これじゃあGENGに1勝くらいしかできないんじゃねーのって💦
チョバイとかいうの今回が初優勝なんか
優勝多数のDFMの敵じゃなくね
試合見た感じCSもやたら多かったけど、それってすなわち敵がAIレベルのプレッシャーしかないってことだしな
俺たちだって敵が弱きゃCS沢山取れるし程度が知れてるわw
ジグスbotとか言うゴミピックする奴なんなの?
・基本構成無視でap寄り、ファイタータンクが育てばなす術なし
・ファームでスキル使うから基本仕掛けらない。序盤はプッシュ負けする上ウェーブコントロールゴミでcs負ける
・tp持つからオールインしようがない。上手くやってもレーン押すだけでgank耐性低い上、敵が帰るだけ。
・メイジサポは構成ゴミで一回gank刺さったら終わり。タンクサポはdpsで負ける。セナ位しか合わない
結論
味方に構成を強いる上に味方が勝つのを待つだけ
csで有利取れれば万々歳でキャリー性能の無いゴミ。
botくるなら10分で4キル取って試合壊すつもりで来てくれ
ジグスはガンク耐性ある方だが
下手な奴はオールインしかできないからポークチャンプ嫌うんだろうけど
味方がADに寄った時に偶に使う程度
そもそも今はそんなに強くないから頻繁に出会わないと思うが
ジグスに序盤のレーンでキル取れとか流石に勝ちパターンのレパートリーが少なすぎだからお前がジグス来た時の勝ち方を学んで増やせ
下手な人ってオールインしか出来ないからつまらないのよね
しかもそのオールインも犬コロみたいに相手を死ぬまで追いかける
アグロピンポンとか出来ずにただ全スキルブッパしての突撃だからスノーボールしてる時しか通用しないと言うね
シルバーsupとかapブリッツで勝率70は超えるが
BOTジグスとかタワー早いしゴミだと思った事無いわ、supジグスやられるより100倍マシ
オールADになりそうだからって気を利かせてbotAPやるやついるけどだいたい下手だよな
普通に慣れてるadcやってほしい
>>267 ゴミじゃないよ、爆弾だよ
ちゃんと理解してうんこ
supの合わせ方も全然ちゃうからsup側の知識も必要だしね
プロシーンで出てくるのはちゃんとチームとして練習してきてるからやし
adやってる時botジグス1番対面に来て欲しくないわかなりきつい
botジグス対面キツイよな
プッシュ力とハラス力が高すぎて一生シージされるんだよね
大負けはしないが勝つのも不可能で完全に他レーン頼みになるのが嫌だわ
知識も何もただプッシュしてワード刺してタワー折るだけだろ
lolの基本知らねえのか
ならお前が全部のタワー折ってこい
基本ができないとは言わないよな
>>272 ジグスだと無駄にレーン長引いてシージしてるだけなんだよね。ファーストタワーとるのはそんなに早くないし
ジグスが居るレーンがミニオン処理合戦になって試合も進まず、プレート有利も時間と構成差で勝ちには繋がらない
topが育った方が勝つだけ、もしくは長引いて最後の集団戦次第のクソゲーになるんだよな
本当にたち悪い
ジグス出されて嫌なら自分がdps出るADチャンプ使えばいいだけの話
ヴェインヤスオマスターイーどれでも好きなやつ使えばいいぞ
ロスチャプ出来たあたりからプッシュえぐくてプレートバキバキですよ神
本当にウディア感なくなったよね
ルブラン見たいに戻ってくれないかな
いきなりですまん。今年のWorlds従来のPlay-In形式に戻りそうなんだけど、これ日本pool3入りしそうじゃないか?今年のMSIゴミだったから怪しいけど、トルコの直近成績しだいって感じもあるし詳しいやつおる?
ゴキブリみたいに駆けていって肩パンして去るおじさん
>>280 本当にスマンと思うならもう2度とここに書き込まないで、約束でしょ
和風Faker セロスがmidもどればwcs決勝まで硬いのにな
ピッケムとかいうしょうもない遊びはやくやらせろ
ああ頭ピッケムになってきた
>>275 試合が進まないんじゃなくbotレーンをイーブン以上で維持しやすい事に意味がある
他のレーンで勝てば良いんだから
バス乗りで他のレーンに頼って勝ってる奴だからお前は文句をいつも言うんだよ
情けない奴だなぁ
ソナのaramなんて昔勝率80ぐらいあったんだからマシだろ
テンプレ載る奴って本当にすさまじいんだな
lolを煮詰めるとこうなるのか?
>>275 でも君最後の集団の時ジグスのRで5人全員爆発してたじゃん、あれ笑ったわ
キーボード吹っ飛ばしたでしょ?
忘れたの?
話も通じないし文字も読めないし糖質か
本当にガイジ以外いなくなったんだな
王剣ちゃん今回も生き延びられてえらい
ノクターン嫌いだからWCSに出るのは構わんけどソロキューには出ない程度のバフで頼む
MFバフで草こんなADC版マルファイトみたいなクソゴミお手軽noobチャンプ強くしてどうすんだよ
MFそんな悪かったかと見たら勝率高いのにバフデカくてワロタ
WCSでゼリシヴィアばかりじゃつまらんからな
そのうちカイサヴァルスとかもバフくるだろ
ADCってBANしないなら基本2チャンプしか見ないのが当然だからあんま変わらんと思うがな
カイサ上げて起きるのザヤカイサゲーじゃん
またグブのバフ来るのかよ…
こいつレーン来るとマジでキモイ
Q1発打ってウェーブクリアしてどっか消えるのダルすぎる
>>306 Riotはゼドやダリウスを大会で使ってもらいたいんだろうがそれでソロQに与える影響をまるで考慮してないからな
反対にキヤナとか親の仇のようにnerfばっかで忖度がひどい
ゼドやダリウスは大会で使われないから勝率52%まで上げて問題ないんだわ
なんかRiotの出してた調整基準あったよな
全レート帯のアレにひっからないって事は良チャンプって事だ
イーとかは困らせもの
>>307 この間キヤナ当たったけどヘルスの回復量とかうんこすぎて昔を知ってる分同キャラとは思えんかった
ワンコン力はあるけどそれだけって感じ
今のキヤナ使うくらいならアカリでいい
3レベぐらいでオールインしてキルとれたらそのままイケそうだけどそれに失敗したらダメトレが成立しない感じがある
久しぶりにLJL見たけどやっぱり日本語の実況解説あると面白いわ
肝心のゲームは微塵も復帰する気にならないけど
へカリム結構なバフ貰ってるな
またtopに出没しそう
今のキヤナなんて適当にレーンでファームしてR決めるチャンプやぞ
ソロレーンでシンジドとかリリア使うの好きなんだけど
他に足早くて面白いチャンプいない?
ゼリとかタンクビルドしてトップとか行けないの?
キヤナはファイタービルドがオワコンになったらいよいよ終わりかと思ったけど
マナムネ積んでR決めてればいいだろってのは感心したわ
トランドルのNerfエグいな完全にオワンドルになる
poppyと言いこの手のjunglerを許さないならもっと他の森の選択肢増やせばいいのに
来シーズンで考えるって言ってはいるが
ディンガーつよいよね。
タレット置くだけだから操作がヘタクソなやつに向いてる。
ジャングルルート予測できるミクロカスにはレート上げやすい。
>>325 ディンガー
なんかそういう名前の奴ディズニーにいたね
ハイマー呼びしない奴初めて見た
結婚したいから下の名前呼びしてるみたいな感じなのかな
ハイマーとかヘイマーとかどっちもゆずらないやつがいてモヤモヤするだろ?
ディンガーなら平和だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています