プリースト - バランス変更後、このクラスのプレイは増加したが、クエストプリーストはローグへのカウンターが主な目的だったので、悪化した。レリックDHのマッチアップはこのデッキにとって最悪だ(30/70)。
クエストプリーストをプレイする理由は競技の観点からはあまりないが、プレイレートは人々がまだこのデッキのプレイを楽しんでいることを示している。ナーガプリーストはローグ、メイジ、スターフィッシュがナーフされ、スクールティーチャーがバフされたことで、化けたように見えます。ダイヤモンドからトップレジェンドまで、ゲーム内で最も成績の良いデッキのようで、。デッキの勝率は今57%前後で推移しており、関連するメタデッキの多くを打ち破っている。
Quest Priestはそれに対抗するものだが、メタで大活躍することはないだろう。しかし、Naga Priestのプレイレートはまだ笑えるほど低い(プレイレート2%程度)。このメタにおけるこのデッキの性能に気づく人が増えれば、プレイレートが大幅に上昇するかどうか興味深いところだ。
Hatは、昨年の高いレベルにおけるLibram Paladinのプレイ率になぞらえている。ゲーム内で最もパフォーマンスの高いデッキが、ラダーであまり見かけないデッキであれば、それは良いことなのかもしれない。
勝率が高い理由のひとつは、プレイ率の低さにある。誰もプレイしていないので、それを標的にするデッキに出会う心配はない。Bless Priestも良いパフォーマンスを見せるが、Naga Priestには及ばない。主にトップレジェンドのみのデッキです。Boar Priestは主にTop Legendでプレイされるが、脅威にはならないだろう。現在最も成績の悪いプリーストデッキです。
Shaman -他のナーフの後、Shamanはゲーム後半で戦うために降雪の守護者を必要としなくなったことが判明した。コントロール・シャーマンはほぼ全てのカードに対して五分五分であり、ZachOは今まで見た中で最も偏りが少ないデッキの1つだと言う。
このデッキはあらゆるものに勝つことができ、またあらゆるものに負けることもできる。何ターンにもわたる凍結がなくなり、非常にフェアなデッキで、プレイパターンも良い。このデッキは先生によりバフされました。
Meatiのレジェンド1位のリストで、ZachOはこのリストの中の汚物の処理係が好きではなく、「Devourers」を2枚使いたいと言っている。Relic DHとのマッチアップを助けるために、2x Devourerは本当に必要です。
ローグ - ナーフ後、エドウィン・ローグはトップレジェンドでのみ有効なデッキとなり、それ以外では非常に弱いデッキとなるでしょう。現在、ラダーのほとんどでTier 4デッキ、ダイヤモンド5からレジェンドまではTier 3、そしてトップレジェンドではTier 2あたりをうろうろしているかもしれない。
依然として非常に高いスキルキャップを持つデッキである。Thief Rogueが復活したようだ。ZachO氏によると、彼はレナサルの構築に関するデータしか持っておらず、それらは現在良いようです。しかし、誰もプレイしていないため、30枚のカードリストがどのように機能するかはわからないそうです。
デッキはうまく構築されなければならないが、問題は低MMRの場合、人々はデッキに悪いカード(《怪盗紳士》《ヘンチクラン》《ヴァネッサ》《パーリー》)を入れるのが好きなことである。より洗練されたトリックスター/ジャックポットと帳の組み合わせでプレイすると、より良いパフォーマンスを発揮することができます。
このデッキのスキルの上限は平均以上ですが、より高いレベルのプレイでより良いパフォーマンスを発揮する主な理由は、デッキリストがより洗練されているためです。デッキは超強力ではないが、実行可能である(Tier 2 と 3 の間)。Bomb Rogueはまだ存在するが、プレイレートは非常に低い。以前Shark Rogueは本当の競争力のあるデッキのように見えたが、ナーフでごみ箱行きだ。
Hearthstone Part1942
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
332名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa63-OdF3 [119.104.94.84])
2022/09/14(水) 23:29:49.72ID:64Dx+juTa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★2 [少考さん★]
- 「子どもに惨めな思いさせたくない」出生数が過去最少 なぜ若者は結婚せず、子どもを持たなくなったのか [煮卵★]
- 京都で行方不明になった米国人学生、捜索の末に遺体で発見 ビーガンきっかけに環境保護に熱心に取り組む…大学や地元上院議員ら追悼 [樽悶★]
- 「それ、家じゃダメなの?」──スタバ長時間滞在に冷ややかな目 “スマホ操作”に“PCで仕事”も [煮卵★]
- 「苦手な食べ物でもひと口は食べてみよう」は虐待や不適切保育なのか? 保育現場も困惑する新基準と専門家が指摘する「構造的問題」 [ぐれ★]
- 「仕入れが高すぎて…」 コメで1億5000万円の赤字 在庫は去年の約2倍 価格下落で卸売業者は悲鳴 ★4 [ちょこ★]
- 【高市悲報】石油枯渇まであと179日 [616817505]
- ドナルド・トランプが自分をNARUTOに見立ててSNSに投稿した😲 [521921834]
- 牛丼並盛ってコメ半分以上残るよね
- ケンモメンが使う三大ファミレス ロイホ、デニーズ、ジョナサン 最後の一つは? [199590541]
- 【高市悲報】2時に起きたばっかなのにもう眠い🥱 [616817505]
- 高市政権によるナフサ不足でスーパーのトレイがジップロックに… [667744927]