雑感
とりあえず戦闘のテンポはもっと早くていいかなと感じた
何してるか分からんのを恐れてるんだろうけど既によく分からんので他のゲームにもよくあるクイックモードみたいなのは欲しい
ただ図書館と違って諸々は間違いなく分かりやすい でもスマホ画面だとマッチ勝率とか見えるのかなこれ

雑魚戦はとりあえず勝率高いマッチを選びつつ色繋げてけば勝てるので簡単 多分オートでも余裕なんじゃないかな
幻想体の方は流石にマッチや部位破壊に色のつなぎ方まで考えてやらないとあっさり死ねるんじゃないかなこれ(一応誰も死ななかったけど)
途中の最終観測みたいなのは懐かしさすら覚えて感動したけどゲーム的には不要な気がして難しいねって……まあ弱体化させないと死ねるからアレだけど

ちなみに図書館と同じくマッチ勝利が重要なのはそうだけど色繋げるのもかなり大事
基本的に長期戦はこっちが損耗激しくなるのでしたくないんでダメアップの恩恵デカいのとEGOがアホみたいに強いので繋がない理由が無い

以上 正直な話するとめっちゃ楽しかったなんか文句ばっかに見えるけど
しかし30分も遊ばせるのは流石に贅沢すぎるわ面白いから全員30分やるんでそりゃ混み合う
大手でも試遊は15分とかだしなその辺 まあ捌けないつっても大手並に人そのものが来てた&列から抜ける人少ないのもその原因