全然話変わるけれども
Krastorio 2って、広域電柱だとか大型電柱だとかの性能アップしてるんかな?

ロボットステーションと広域電柱や大型電柱の敷き詰めパターンのブループリントを作成しようと思って
空き地に設置して位置調整してたのだけども
どうにも以前使用していたパターンが再現できないことに気がついた

おそらくはK2がそこら辺の性能をアップさせていたのだろうと予想しているものの
K2を導入していると、SEの各レシピがあまりにもマゾくなるんだよね
ホルミウムに塩化水素、イリジウムに硝酸要求とかも全部K2が原因だったはず
ホルミウム処理、イリジウム処理時に汚水が出て、汚水処理に浄水場とビーズが必要なのもK2限定のはず
致命的なのは当然、鉱水とレアメタルと水素を要求してくる硝酸だった
材料パックに要求されるイマーサイト結晶とかも、本来不要な素材だろうし

なので、大型電柱の接続距離や広域電柱の効果範囲が狭いからといって、K2を入れる気にはなれない
そこら辺の性能がしょぼいからこそ、上位のパイロンを入手したときの喜びが大きくなるのだろうし