>>22
私は制御破壊サポートを付けているので、メインスキルのクリティカル率は2.8%程度です。

>フェーズ制のボス相手でどうしても途切れるからすぐに再発動させたいとかなら、例えば1秒以内にEOが発動する条件を計算すればいいだけの話
まさにそれを問題視しています。
マップでもボスの部屋と雑魚部屋が分かれていることが多いですよね?あるいはキラックミッションのボスとかは雑魚敵なしでいきなり始まりますよね?
そういう時に、開始一秒でEOが発動するとの、開始5~6秒でようやく発動するのでは全然違います。
ゆえに、「8秒間で1回でも発動すれば期待値的には維持できるから十分」という考え方はナンセンスじゃないかという疑問を提示しました。

1秒以内にEOが発動する条件を計算といっても、1秒以内だとかなりクリティカル率を上げるか、手数を極限まで盛るかしないと厳しいと思います。
ですからもうすこし条件をゆるくして、現実的にはEO発動まで2秒はかかると見ておくとかしないと、このパッシブを過大評価してしまうとおもいます。
1秒や2秒といった数値も仮のもので、何秒見ておくかも議論の価値があると思います。

重箱の隅をつつくような指摘が多いので、いちいち反論しているとキリがないのですが、根本的な事を言えば、制御破壊サポートをクルーエルティ―サポート
に変更すべきかどうかを悩んでいたのです。それがそもそもの発端です。私はみなさんに喧嘩を吹っ掛けたいのではなく、キャラの育成について真剣に悩んでいます。