パッチ2
バランス
- ゲーム開始時のライブラリに「ホップ畑とビール」の知識が書かれた本が追加されました
- ゲーム開始時のプレイヤーのすぐ隣の軍隊はわずかに弱体化します。
- カブとライ麦の肥沃度はほぼ 1.5 倍増加しました
- 土壌の肥沃度は森林の 50% が伐採されてから低下し始め、簡単および中程度の難易度では最大 50% まで低下する可能性があります。
- 1本の木の木の量が10から13に増加しました
- サイコロゲームの賭け金が5リングから3リングに減りました。
- 正義のレベルの低さに関する考えが-13から-10に変更されました
- 子供が称号を失っても、友達はそれについて腹を立てたり、王を憎んだりすることはありません。王が称号を剥奪することに対する領主の考えが-30から-15に減少しました
- キャラバントレーダーから指輪を購入するコストが35コインから30コインに減少しました。
- 祭壇で祈ると正義が 10 ではなく 15 回復されます。
- 貴族は落ち込んでいるときにのみ仕事を拒否します
- 2つの村が焼け落ちても移住の流れは半減するが、完全に止まるわけではない
安定性
- バグにより失われた領主は、ロード後に殺されるのではなく、自分の都市に再配置されます。現在、ロードの喪失につながる可能性のあるバグに取り組んでいます。
- 森の盗賊を助けるために味方に送ったプレイヤーの軍隊が、途中で盗賊部隊が破壊された場合にAIの都市に残るバグを修正しました
- 設定ファイルが破損したときに発生する可能性のあるクラッシュを修正しました (エラー: バッファの外から読み取ろうとしました)
- 新しいゲーム設定メニューで境界線の拡張に関するポップアップ メニューが表示されているときに ESC を押した後、インターフェイスの制御が失われるバグを修正しました
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★3 [少考さん★]
- 【高校野球】「7イニング制」 2028年から採用か 根本的な矛盾… 猛暑対策が理由なら“炎天下の甲子園”での開催にこだわるのはなぜか [冬月記者★]
- 京都で行方不明になった米国人学生、捜索の末に遺体で発見 ビーガンきっかけに環境保護に熱心に取り組む…大学や地元上院議員ら追悼 [樽悶★]
- 【国際】「トヨタを超えたいと願ってきた」中国メーカー、HV開発に注力…AIで燃費・走行性能高めた新型車導入も [煮卵★]
- 【芸能】あのちゃん、“超ミニ生美脚”姿を披露! 反響続々「こんなに脚出してくれる…」「おみ足にみとれてしまった」 [冬月記者★]
- 【楽勝】公務員は仕事は不毛? 「看板を右に置くか左に置くかで5人で30分悩む」 [ひぃぃ★]
- 【高市朗報】ありとあらゆる国旗損壊行為、「芸術表現」と主張すれば全て合法へ [469534301]
- 【悲報】毎月20万円、ボーナス30万円×2を入れる夫、妻から役立たず扱いされ離婚されそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【高市悲報】起業しようと思う。種銭は3500万円用意してきた。一生食える仕事を教えてクレメンス [257926174]
- 色んなVtuberがいくら宣伝しても伸びなかったコンテンツ「VRchat」
- 高市政権、共産党議員に「スパイ」とヤジを飛ばす...謝罪と特定を求める共産議員に自民党議長がブチギレ、ペンを叩きつけ怒りをあらわに [856698234]
- なんやこのw🏡🤜💥😅💥🤛🏡なんやなんやw