物流チェストについて教えて下さい
今まで赤箱(パッシブ)と青箱(要求)くらいしか使ってなかったんですが、宇宙に行けるようになって積みたい荷物をロケットサイロ周辺に予め集めておきたいと思ったんですが
収集&積み込みを物流ロボットでやろうとすると緑箱(バッファー)でやる感じですか?
緑箱だと収集のアイテム指定の青箱とロケットに詰んでくれる赤箱の機能を兼ね備えてるように見えます

が、赤箱より緑箱の方を優先してアイテムを参照しに行くようで?プレイヤーが要求したアイテムを近くの赤箱からではなくロケットサイロの緑箱にいちいち取りに遠出してしまって困っています、、
(今までは赤箱と青箱しか使っていなかったので特に問題なかったのですが)

もう一つは迷子になった物流ロボットがフリーズして困っていたのは貯蔵チェストを設置してあげるとそこに捨てにくるのは分かったのですが、
集めた後にアイテムごとにまた仕分けしたい場合はどのチェストを使ってどのように指定すればいい感じでしょうか??
要求チェストで集め直して→パッシブチェストに送ることができればいいんですが、これをやると要求チェストとパッシブチェストを永久機関してしまって思うように機能してくれませんでした

参考になる記事などあればそれを勉強しに行こうと思いますのでよろしくおねがいします