>>70
まずキレてないから安心していいよ。自分を被害者みたいにしなくても平気。で、一行目には同意だけど70は女王の怒りがギリギリなのかな?書いてることから読み取ると怒りが交易加速や終盤空き地イベ一杯解決でどうにかなるみたいに取れるんだが。そうだったならその想定はしてなかったので申し訳ない。
時短要素という点では人間の効果だって農業が早めに終わる→手が空いて建設や資材回収、サービス施設の効果を得られると使い道色々あると思うしそれは安定と時短に繋がることだとは主張する。
ちなみに私はお勧めだよと言っただけで序盤とも終盤とも何も言ってないんだが……。そりゃ序盤に建てられれば恩恵を最大に受けられるが。

3行目については実際私の中で微妙だとは思うからお勧めはしなかった。弱いとも書いてないが。で、なんでツッコんだかと言えばリザード、ビーバー、フォックスはこういう使い方があるよ!ってだけ書けばいいのに【使わないだろう】【プレミ】なんて言われたからいや、私はそれぞれこういう考えだよって68の条件で詳細に書いただけだよ。
その3種の効果を使ってる人に間違ってるなんて言うつもりはない。72がいうようにプレイスタイルが数多くあるのがこのゲームの魅力だと思ってるし。アプグレ&コストどう?ってことに私の感性で返しただけなんだから。
で、最後はツッコミどころしかないんだが。極端に言えば……私はカレーを箸で食えるぜ!だから俺は箸しかお勧めしない!……どう?だいぶおかしいと思うんだけど。今は箸で食う私だってスプーンなり別の食器使ってた時期があるからこういう食器や使い方が良かったよ!って伝えるのはそんなに変だろうか。

>>73
>>68はゲーム終盤って明言してるからそういうツッコミされてもしゃーない。
で、それもツッコンでええか?1年目アクセスは同意できるが、【マーシュ限定】で【人手の無い】【1年目】に【ランダム1/3で外せば直近は負債ばかりが残る】【商人も基本最初の3人しかでない(頑張れば他商人も呼べるが)】なかで禁断の空き地にいくのは曲芸プレイの類なんよ。そんなん想定しろは流石に草。