v1.0.6

[主な新機能]
ホリデーシーズンに間に合わず、残念ながら全ての実績を達成できるようになりました。ご理解のほどよろしくお願いいたします。ただし、最後の実績は最低限の努力で達成できます。

[技術]
スクロール可能なウィンドウのパフォーマンスを最適化しました。
採掘された資源(例:鋳造所)に依存する作業員が、必要な資材の到着を待っている間、アイドル状態のままになる問題を修正しました。
鉱山で、資源が不足している、または鉱山の貯蔵庫がいっぱいの場合でも、作業員が作業を続ける問題を修正しました。
建物や道路のデカールの上に草や植物が再生する問題を修正しました。
警告が勝利のファンファーレと重なる問題を修正しました。
他のイベントと同時に勝利条件を達成すると、ゲームが停止する問題を修正しました。
破城槌から脱出した襲撃者が壁を越えた場所に出現する問題を修正しました。襲撃者が野生動物の攻撃に反撃しない問題を修正しました。
極端な状況(テラフォーミングが重すぎる状況)で村人の移動経路が崩れる問題を修正しました。
移転した建物が重複して表示される問題を修正しました。
ゲームを一時停止した際に、画面外にある作物畑の植物が描画されない問題を修正しました。
ゲーム中に操作画面を有効にすると、フォントが崩れる問題を修正しました。
ハンターが罠で資源を集める際にループに陥り、資源が全く収集されなくなる問題を修正しました。
ペストリーショップで「好ましさが低い」という警告が表示される問題を修正しました。
オーバーシーディングポリシーの収穫量が表示されている推定値と一致しない問題を修正しました。

[ゲーム]
娯楽施設の必要家屋数を調整し、エンドゲームの集落における娯楽生成を改善しました。これにより、より多くの設定で娯楽の幸福度100%を達成できるようになりました。
建物の配置中にオーバーレイを切り替えられなくなりました。これは、意図せずオーバーレイを無効にして重要な情報を隠してしまうのを防ぐためです。
新しい建物を配置する際に、類似の建物がハイライト表示されるようになりました(例:追加のパブを配置する際に、すべてのパブがハイライト表示されます)。
作物の病気蔓延の可能性を低減しました。