>>696
あー、これはお前も反省点あるね

端的に言うと「寄ってくれた(動いてくれた)jgとsupに何か返せ」「お前が正しいかどうかじゃない、味方が“何をしたいか”に寄せるのが常に最善」
この場合は一緒にラプター寄って取らせてあげる、できなくてもせめてブリッツが寄れないよう圧を継続する、とかでリターンを返せ

シンジャオ単体で見るならオーバーターン(やりすぎ)なのはある、ただリコールorガンクタイミングを使ってmidに寄ってくれてるわけだ
それにしてはタワープレート60Gで帰ってるんじゃ見返りが少ないっていうのが味方の本音な
さらにタリックがbotから寄ってきてるから、少なくとも何か行動を起こしてターン継続しないと割とロスあるって意思の味方が2人いたわけだ
それにプランを合わせてないのがお前だけって構図

もし下がりたいなら、自分のマナ残なり体力なりUltCDなりを味方にスタンプ表示して「もう私は戦えないですよー!下がります!」をちゃんと意思表示するように心掛けよう
タリックの移動ピンに負けてるからな
ただ俺ならマルザでUlt+スキル1個打てるマナが残ってるならやっぱジャオタリックに寄せるよ、ワンアクションちゃんと起こしたら多分ワース(価値があることや得したこと)を取って帰れる

「味方に合わせるのが常に正しい」くらいの強引な意思持ってるくらいの方が、アイアン抜けれるかもしれんぞ
「押したら帰る」は一番安直な選択でしかないんで、ランク上がる前にワンアクションで最大打点を取っていく練習しとこう