上手い人と下手の人の違い
■敵を倒したとき
・上手い人・・・・・ナイスフォロー
・下手な人・・・・・横取りするなボケ (上手い人から見たら)いやもう君やられてるじゃん... もしくは何で芋っててフォローこないの?
■開始時の動き
・上手い人・・・・味方の少ないところに行く。相手の上手、下手な人がいる場所など、考えながら立ち回る。C4は途中までキャリーして臨機応変に対応。
・下手な人・・・・@開始20秒で特攻してやられる。(実質1人欠け)、AリスでC4を持って動かない。仲間が占拠してから動く(設置するまで実質1人欠け)
BC4を持って戦う。(やられたら敵にC4の位置がばれる)、CC4を持って特攻する人。(敵が弱い場合に成功した味を占めて、何度も繰り返す。強い人の場合成功率極めて低い
D守りの時には裏ばっかりいって刈られる。攻めの時には芋ってる。
■報告について
・上手い人・・・・・仲間の力量を見て無難に報告をする。迷ってる人には報告。信頼できる人には黙ってみてる。自分は常にダーメジが入った位置、仲間がやられた位置をミニMAPで見ている。
また、足音を聞いている。
・下手な人・・・・・やたら報告をする。1VS1になった時もむやみに報告して、ピンの位置を仲間が見てしまった瞬間に動作が遅れてやられてしまう。(黙って見守れない結果邪魔をする)
1人の敵で大騒ぎな報告。結果戦力は反対側に集結している。(報告したんだから親切だろにしか思ってない)
■立ち回り
・上手い人・・・・・PM、RM、SRの数を意識している。PMが多い場合、油田など占拠されやすい場所を想定しながら動いている。
・下手な人・・・・・@仲間の上手いSRがいるのに、モクを炊いて邪魔をしている。
A設置後、敵一人、仲間二人の場合に、どこから来るかわからない場合でも同じ方向をみている。上手い人が反対をみるとついてくる。結果裏からきてやられる。
B仲間が先にいるのに、足音をたててついて妨害する。そのくせ先には行かない。
C上手い人と同じ立ち回りをして、その人の邪魔になる。逃げ道をなくすなど
D俺はコにいくぜ! 先に仲間がいるのに コにばっかりくる。(守りで6人 コにいることもあり。)先に仲間がいるのに同じ場所に来る人
■ゲームのやる気について
・それなりに上手い人・・・・@ おおおお!相手強いけど、地雷プレイヤーがいないから、頑張ろう! Aえ!0.8以下ばっかりやん、時間がもったいないから出よう。
B 途中まで楽しいメンバーだったのに、後から来たプレイヤーが酷すぎて面白くなくなる。
・下手な人(理解できない人)・・・・@ 始まった(∩´∀`)∩ワーイ
A あいつまた出て行った。気に食わない奴がいるからって...(それなりの人からしたら、いやお前がいるらやん、もしくはMAPがつまらないだけだけど)
■まとめ
・上手い人・・・・・俺にはどうでもいいぜ。力で捻じ伏せてやるぜ!!。
・下手な人・・・・・何言ってるかわからない。自分は当てはまらないと思ってる。
(⇒普通の人から見たら、いやいや、君全部当てはまってるよ!)
と、まあこんな感じで書いてみました。わいはS/D1.4あたりをうろうろしている者です。
初心者、下手な人は全然OKだと思いますが、S/Dマッチング制は大いに賛成です。まあ下手な人というか、偏屈な人はそれも文句をいうのだろうけど
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD0.56 【AVA】
116名無しさんの野望
2026/03/28(土) 12:47:46.46ID:zPrbQ6Ky0レスを投稿する
ニュース
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★2 [Anonymous★]
- GACKT(52)「皆は1日3食を食べてるけど、僕は1食しか食べてない。つまり老化のスピードが3分の1」「26歳からこの生活」 [Anonymous★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★8 [首都圏の虎★]
- 英紙幣デザイン変更へ 歴史上の人物から野生生物に [少考さん★]
- 口から「ウンチ臭」なぜ? 口臭は自覚できない? 専門家に聞く [首都圏の虎★]
- 高市首相の「イマジン」熱唱が見ていられないほど恥ずかしいワケ。外交の場で露呈した「異物感」の正体とは [バイト歴50年★]
- 【悲報】高市「閣僚が訴追されないのは説明責任を果たしてこそだ😤憲法の精神を踏みにじるな!」削除されたブログより [359965264]
- 高市「文春記事は有料だったので確認してない。私は忙しくて寝てないんですよ」 [957955821]
- 【悲報】パチンコの倒産ラッシュが止まらない
- 篠原涼子の息子「ハ イ ブ ラ ン ド の 紙 袋 並 べ た どう思う?」高市 [681125504]
- 【悲報】キオクシア、とうとう逝く・・・ [543145533]
- 高市早苗「2026年6月に欲しい塗料10Lが2030年12月に届いても総量は足りてるでしょ。何かおかしいこと言ってる?」 [784319933]