アプリ再起動で直りました
お騒がせしました

AIによる概要

macOS向け5chブラウザ「BathyScaphe」でスレタイのポップオーバー(マウスカーソルを合わせた時に表示されるプレビュー)が効かない場合、いくつかの原因が考えられます。一般的なトラブルシューティングを試してみてください。
考えられる原因と対処法
設定の確認: ポップオーバー機能自体が有効になっているか確認してください。BathyScapheの設定(環境設定)メニューから、表示や操作に関する項目を確認し、スレッドタイトルのポップアップ表示を有効にするオプションを探してください。
キャッシュのクリア: アプリケーションのキャッシュデータが破損している可能性があります。アプリ内の設定や、macOSの標準的な手順でキャッシュをクリアしてみてください。
アプリケーションの再起動: 一時的な不具合であれば、BathyScapheを一度完全に終了し、再起動することで解決することがあります。
最新バージョンへのアップデート: 使用しているBathyScapheのバージョンが古い場合、バグが修正された最新版がリリースされている可能性があります。公式サイトなどで最新情報を確認し、アップデートを試みてください。
他アプリとの競合: 他に常駐しているアプリケーションやユーティリティ(特にマウス操作やウィンドウ表示をカスタマイズするもの)が干渉している可能性があります。それらのアプリケーションを一時的に無効にして、問題が解決するか確認してください。
macOSの再起動: システム全体の一時的な問題の場合、macOSを再起動することで解決することがあります。
これらの方法で解決しない場合は、BathyScapheの開発元やコミュニティフォーラムで同様の報告がないか検索し、情報を共有することも有効です。