ハッピーセットに初のマンガ「深海のサバイバル 特別編」、11月15日より限定販売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024年11月13日 21:00
コミックナタリー編集部
マクドナルド初となるマンガのハッピーセット「ハッピーセット『深海のサバイバル 特別編』」が、11月15日より一部店舗を除く全国のマクドナルドで期間限定販売される。
これまで「ほんのハッピーセット」として絵本とミニ図鑑を提供してきたマクドナルド。「ハッピーセット『深海のサバイバル 特別編』」は、
国内のシリーズ累計発行部数1450万部を突破した学習マンガ「科学漫画サバイバル」シリーズを特別編集したもので、マンガに加えてクイズ、シールを貼って完成させる深海図鑑が収録される。
なお「ほんのハッピーセット」へは、今後不定期でマンガが登場予定だ。
またマンガに記載されたQRコードを読み取ることで楽しめるミニゲームも用意。
https://natalie.mu/comic/news/598882 >>1 突っ込むのは野暮って分かっているけれど、
このシリーズ、子ども向けにしても毎回ぶっ飛びご都合主義酷いよね
>>1 このサバイバルシリーズて
韓国の本だってね
>『科学漫画サバイバルシリーズ』(かがくまんがサバイバルシリーズ、朝: 살아남기)は、韓国のアイセウム社から出版されている学習漫画のシリーズ[1]。
NHKがアニメ放送してる
くそつまらんかった
Dr.STONEの実験キットぐらいつけろよ
りゅうさんの
元々が韓国のマンガなので日本の常識とちょっとズレてるシーンがたまにある
>>6 設定があり得なくて、学習漫画っぽくない
異常気象のサバイバル:乗ってた船が難破して異常気象が目まぐるしく変わる謎の島に漂流しました
昆虫世界のサバイバル:裏庭で昆虫採集中、博士が作った謎光線で体が小さくなり、昆虫に襲われまくります
小松未可子と釘宮理恵が出てるから観てるけど
けっこう面白いから好きだな
気楽に見れていい
韓国ものでも面白ければえ
ああだからスタッフも韓国人だらけなんか
EDみてギョッとした
韓国でも放映してるのかな?
あまり話題にならないので
もうはじまってるのも知らなかった
韓国製だから児童向けでもキャラの言動(ノリ)や血とか汚物の表現が日本とは違うんだよね。
でも日本児童にも受けた
じゃあと思って,子供に学研プラスの「科学ふしぎクエスト」を読ませてみたんだけど
こっちは受けがイマイチだった
欄外に説明文がビッチリで、絵が今風でも学習漫画としては古いと取られたのかも
昔の学研の学習漫画好きだったのに。
「できるできないの秘密」好きだったのに。
デキッコナイス君が好きだったのに。
一応東映アニメーションだけどな
しばらく前に三本立てでえいがやってた
おしり探偵とか
まあ、おしり探偵の絵本とか楽しむ子供向けだからな
大人が幼児番組見ても楽しめないかもしれない
童心に帰りたい人にはよいかも
>>21 そういえばロボコンと同時上映だったな
あと謎のオリジナルアニメと
彗星のサバイバル
異常台風のサバイバル
ミミズ地震のサバイバル
次は何かな
読んだけどなんか途中で終わってないか?
書き下ろしじゃないの?
まだハッピーセット買ってないけど
原作はそれなりの長さだから
全部は入ってない可能性はあるな
ハッピーセット買ってきたけどケイちゃんが出てなくてがっかりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています