「ドラゴンボールZ」ブルマを起用したTVCM「つくる人が、世界を面白くする。」放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025年7月3日 4:00
コミックナタリー編集部
鳥山明原作によるTVアニメ「ドラゴンボールZ」に登場する“天才発明家”ブルマを起用した、エンジニアの転職・求人サイトFindyのテレビCM「つくる人が、世界を面白くする。」が、7月7日より関東圏内で放送される。それに先がけ、同CMの30秒バージョンがYouTubeで公開となった。
ブルマの起用は、自身の技術と頭脳で仲間を支え、ドラゴンレーダーのような発明品で“道なき道”を切り拓いてきた姿が、変化に向き合い創造し続けるエンジニアの象徴としてふさわしいことから決定。
CMにはブルマがドラゴンレーダーを開発してドラゴンボールを探すシーンや、未知の宇宙船を改良する場面、敵の戦闘力を数値化するスカウターを修理・活用する様子など、卓越した技術力で仲間を支える彼女の姿が収められた。
さらに東京の渋谷と秋葉原では、7月7日よりブルマの名シーンを使った屋外広告を掲出。この発表に伴い、ファインディの代表取締役・山田裕一朗氏からはコメントが到着した。
https://natalie.mu/comic/news/630647 >エンジニアの転職・求人サイトFindyのテレビCM
惑星シャモから連れてこられた奴隷どもかぁ
『今の職場の給料や待遇に不満があるのなら、努力をして資格を取って転職活動をしろよ』
未だにこのような、意味不明な御発言をされている方を、時々目にします
仮に何処かの誰かが努力をして、何かしらの資格を取得されたとしましょう
何処かの誰かが、高給取りの職に就けば、他の就労希望者の方は不採用になってしまうのです
労働者が努力をすれば、企業の採用枠が増加すると、本気でお考えなのでしょうか?
労働者が努力をすれば、各企業の従業員の賃金が上昇すると、本気でお考えなのでしょうか?
企業経営者の方達が、努力をすれば採用枠や従業員の賃金を、増やすことは可能でしょう
しかし、A社の業績や利益が増大すると、同業他社のB社の業績や利益が下がってしまうのです
現在の資本主義制度下では、常にシェアや地位・富の奪い合いが発生しているのです
仮に国民全員が健康志向・マッチョイムズに、突然目覚めたとしましょう
スポーツジム業界は大盛況となり、関連企業の採用枠も業績も、従業員の賃金も増加するでしょう
しかしながら、スポーツジムに通う方が増加すれば、旅行に出掛ける方が減少してしまうのです
休日にジムでトレーニングをされている方が、同時に旅行に出掛けることなど、絶対に不可能です
『ならば、どうすればいいか?』
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
人口が増加すれば、スポーツジムに通う方も旅行に出掛ける方も増えるのです
どれほどの富をお持ちの方でも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には出来ないのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけでも、外出時に2人分の服を着用されるわけでもないのです
富裕層の皆様方を、これ以上優遇しても無意味です
何故なら、富裕層の皆様方は、既に御結婚をされていて、既に御自分達が望む数のお子さんを
儲けておられるからです
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるという、スタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
お金が無いという理由で、日本国民が子供を儲けることや、消費活動を断念されたとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
この世界に、御自分にしかできない、唯一無二の職に就いておられるという方が、いらっしゃるのでしょうか?
私は、ワンピースという漫画が好きで、全巻を持っております
この作者先生の方の本が沢山売れることにより、他の作家の方の本が売れなくなってしまうのです
もしかすると、この世界には、ワンピース以外の漫画を購入していない方もいらっしゃるかもしれません
ワンピースの連載が終了すると、今後は一切漫画を読まない・購入しなくなるという方も、存在する
かもしれません
その方は、ただ単に別の事にお金や時間を使うようになるだけです
お金持ちが収入や資産を倍にされたとしても、同じ本を2冊購入されるはずがないのです
一方で、日本の人口が増加すれば、同じ本が今以上に売れるようになるのです
つまり、富の再分配は経営者や資本家・富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
企業が業績を増大させて、日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が
上昇するのです
人はこの状態を、〝好循環〟〝景気振興〟と呼ぶでしょう
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきです
富の再分配を実施して、日本の人口を増やすべきなのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
労働市場に参加されていない方でも、消費活動は絶対にされているはずです
この世界に、物を一切食べない・衣料品や嗜好品を購入しない人間など、存在するはずがないのです
生活保護の方が羨ましいというのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、自宅や車を
手放して、受給申請に行けばいいのです
その方が若くて御健康ならば、低賃金労働を紹介されるだけでしょう
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私は、この点を大企業経営者や世間の富裕層の皆様方に問いたいのです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが御購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
・分配なくして成長なし① 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし② 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし③ 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍・健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で、自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
せんべえ博士じゃだめか?
と思ったが女性エンジニア枠起用か
アニメのブルマは残るのに現実のブルマが消えてしまったのは悲しいな
せっかくヒロイン格のキャラにその名を入れたのにこうなっては鳥山氏も残念だろう
>>11 修理としか言ってないが
レッキングクルーのブラッキーがマリオの映画に出るに辺りスパイクに改名させられたからその内やられるかもな。
それをやったらいよいよ終焉だと思うが
>>16 走行中の車を路肩に止めてから逝く様な仙人みたいな人だよ
アニメや漫画だとブルマに金が入る
現実だと何もしてないオッサンに金が入る
働いたら負けw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています