アニメ『メダリスト』の劇場版が2027年に公開されることが決定した。テレビアニメ第2期のその後が描かれる「全日本ノービス大会、開幕」の物語が展開され、あわせてティザービジュアルとPVが公開された。
公開されたビジュアルは、主人公・結束いのり(CV.春瀬なつみ)と、最大のライバル・狼嵜 光(CV.市ノ瀬加那)が対峙する、いのりが王座に挑戦していくことを予感させる一枚に仕上がっている。PVも劇場版で描かれるいのりとコーチ・司の二人が挑む、「全日本ノービス大会」での次なる戦いに期待が高まる内容になっている。
『メダリスト』は、フィギュアスケートの才能を開花させていく主人公・結束いのりと、指導者として成長していく明浦路司がタッグを組み、栄光の“メダリスト”を目指す物語。リンクへの執念を秘めたいのりに突き動かされ、司は自らコーチを引き受け、才能を開花させていくいのりと、指導者として成長していく司の姿が描かれる。
つるまいかだ氏による漫画が原作で、2020年より『アフタヌーン』で連載中。「次にくるマンガ大賞2022」にてコミックス部門1位の受賞をはじめ、第68回(2022年度)「小学館漫画賞」一般向け部門、漫画のキャラクターを讃える漫画アワード「マガデミ―賞2022」主演女優賞を主人公の結束いのりが受賞するなど、著者デビュー作にして数々の賞を受賞している話題作となっている。
テレビアニメ第1期が2025年1月~3月にかけて放送。第2期が2026年1月~3月にかけて放送された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9edc1ca1eaeb7fc3b4bd7a34163877bf80251783
劇場版『メダリスト』2027年公開 PV&ビジュアル解禁「全日本ノービス大会」開幕 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ひかり ★
2026/03/22(日) 19:02:43.23ID:Ddf4zs/z2026/03/22(日) 19:11:24.28ID:fg0pz7ED
腹筋割れてるからヒットするだろう
3なまえないよぉ~
2026/03/22(日) 20:12:57.66ID:ayUEvQCt おじさん一人で見に行くのハズカシイ///
2026/03/22(日) 21:35:25.62ID:LndzO5Nj
今期のメダリストとフリーレンは
次への「繋ぎ」感が強かったな
次への「繋ぎ」感が強かったな
5なまえないよぉ~
2026/03/22(日) 22:03:13.43ID:KHJ3uZGo メダリストは2期放送前に劇場版やる予告はしてたからな
6なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 01:48:23.51ID:q5/DzH7K 二期を12話にして巻末4コマとかファンブックのエピソードやって欲しかった
本編だけだと狼嵜光の印象がミステリアスな天才少女だけで終わってしまう
本編だけだと狼嵜光の印象がミステリアスな天才少女だけで終わってしまう
7なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 02:22:03.49ID:3BFn4mbk 2期たった9話ってどうなのよ?
8なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 03:01:18.94ID:A3YAvwfi 続きは劇場で商法大嫌い
2026/03/23(月) 04:55:34.52ID:G5CNipMZ
何処かの誰かの努力が実る時、他の何処かの誰かの夢や願いが潰(つい)えるのです
頑張った人間全員が、将棋の名人のタイトルを獲得できるはずがないのです
頑張った人間全員が、大企業に就職できるはずがないのです
頑張った人間全員が、オリンピックに出場できるはずがないのです
国家運営や経済戦略というものは、ミクロ(微視的)な観点で、どれほど議論を積み重ねても無意味です
富の再分配を実施して人口が増加すれば、将棋ファンも必然的に増えるのです
スポンサーの数や賞金の額、タイトル数も増加するのです
これは当たり前の話ですが、生殖能力というものは親ガチャ・運ガチャに当たった富裕層の方達だけに
備わっているわけではないのです
富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があると思いませんか?
『貴方が貧しいのは、貴方の努力不足が原因なんですよ』
まさかとは思いますが、本気でこのような事を考えておられるのでしょうか?
まさかとは思いますが、努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えなのでしょうか?
それとも、貧困層を納得させるために、意図的に知能が低いふりをしておられるのでしょうか?
どれほど大きく逸脱して知能ガチャを外されてしまったとしても、たまたま運良く資産家の御家庭に
生まれ落ちた方もいらっしゃるでしょう
家で寝ているだけで親族から相続した株の配当金が、年間で数百万・数千万円入ってくるような方も
いらっしゃるはずです
どれほど大きく逸脱して知能ガチャを外されてしまったとしても、たまたま運良く経営者一族の御家庭に
親族の経営する企業にコネで役員として採用されて、月に2.3回30分の会議に出席しているだけで、
数千万円の給与を受け取っておられる方もいらっしゃるはずです
そもそも、〝お金持ちの家に生まれてくる努力〟〝高い知能や才覚を持って生まれてくる努力〟
〝容姿端麗で生まれてくる努力〟とは、一体どのようなものなのでしょうか?
少なくとも私には、見当もつきません
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
頑張った人間全員が、将棋の名人のタイトルを獲得できるはずがないのです
頑張った人間全員が、大企業に就職できるはずがないのです
頑張った人間全員が、オリンピックに出場できるはずがないのです
国家運営や経済戦略というものは、ミクロ(微視的)な観点で、どれほど議論を積み重ねても無意味です
富の再分配を実施して人口が増加すれば、将棋ファンも必然的に増えるのです
スポンサーの数や賞金の額、タイトル数も増加するのです
これは当たり前の話ですが、生殖能力というものは親ガチャ・運ガチャに当たった富裕層の方達だけに
備わっているわけではないのです
富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があると思いませんか?
『貴方が貧しいのは、貴方の努力不足が原因なんですよ』
まさかとは思いますが、本気でこのような事を考えておられるのでしょうか?
まさかとは思いますが、努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えなのでしょうか?
それとも、貧困層を納得させるために、意図的に知能が低いふりをしておられるのでしょうか?
どれほど大きく逸脱して知能ガチャを外されてしまったとしても、たまたま運良く資産家の御家庭に
家で寝ているだけで親族から相続した株の配当金が、年間で数百万・数千万円入ってくるような方も
いらっしゃるはずです
どれほど大きく逸脱して知能ガチャを外されてしまったとしても、たまたま運良く経営者一族の御家庭に
親族の経営する企業にコネで役員として採用されて、月に2.3回30分の会議に出席しているだけで、
数千万円の給与を受け取っておられる方もいらっしゃるはずです
そもそも、〝お金持ちの家に生まれてくる努力〟〝高い知能や才覚を持って生まれてくる努力〟
〝容姿端麗で生まれてくる努力〟とは、一体どのようなものなのでしょうか?
少なくとも私には、見当もつきません
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
10なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 04:55:53.99ID:G5CNipMZ 努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えならば、その方は確実に知能ガチャ・親ガチャを
外しておられるでしょう
仮に全日本人労働者の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方達は
絶対に存在します
何処かの誰かが、将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は絶対に、
このタイトルを手にすることは出来ないのです
国民全員が努力をしたとしても、全員が東京大学に合格したり、全員が大企業に就職できるはずが
ないのです
自民党総裁になれなかった高市早苗議員以外の残りの4人の方達は、全員が日々を怠惰に
過ごしておられたのでしょうか?
立候補者全員が頑張っていた場合は、自民党総裁は5人だったのでしょうか?
以前、『その人達はみんな、努力をして国会議員になったんだろ』という、御意見を頂いたことが
あります
多分ですが、この世界に住む大半の方達は、『議員定数』という言葉を御存知だと思います
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の皆様方は、御自分の人生で、人それぞれ出来る事と出来ない事が
あるという事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、御自分の御主張でこの世界に、親ガチャ・知能ガチャが
在るという事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、御自分の人生・御自分の御主張で、どれほど努力をしようとも
絶対に突破できない強固な知能の壁が、この世界には存在するという事を証明されておられるのです
少なくとも私は、親ガチャ否定派ではありません
どれほど知能が低く薄才だったしても、その方の罪ではありません
マイケル・サンデル氏も仰っている通り、ただ単にその方の運が悪かっただけです
外しておられるでしょう
仮に全日本人労働者の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方達は
絶対に存在します
何処かの誰かが、将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は絶対に、
このタイトルを手にすることは出来ないのです
国民全員が努力をしたとしても、全員が東京大学に合格したり、全員が大企業に就職できるはずが
ないのです
自民党総裁になれなかった高市早苗議員以外の残りの4人の方達は、全員が日々を怠惰に
過ごしておられたのでしょうか?
立候補者全員が頑張っていた場合は、自民党総裁は5人だったのでしょうか?
以前、『その人達はみんな、努力をして国会議員になったんだろ』という、御意見を頂いたことが
あります
多分ですが、この世界に住む大半の方達は、『議員定数』という言葉を御存知だと思います
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の皆様方は、御自分の人生で、人それぞれ出来る事と出来ない事が
あるという事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、御自分の御主張でこの世界に、親ガチャ・知能ガチャが
在るという事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、御自分の人生・御自分の御主張で、どれほど努力をしようとも
絶対に突破できない強固な知能の壁が、この世界には存在するという事を証明されておられるのです
少なくとも私は、親ガチャ否定派ではありません
どれほど知能が低く薄才だったしても、その方の罪ではありません
マイケル・サンデル氏も仰っている通り、ただ単にその方の運が悪かっただけです
11なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 04:56:45.42ID:G5CNipMZ ミクロ(微視的)とマクロ(巨視的)を混同して、経済政策や国家戦略を議論しても
時間の無駄だと思います
そもそも、自分以外の人間が努力をしているか否か、一体どうやって確認をするのでしょうか?
そもそも、何をしていれば〝努力をしている〟とみなされ、何をしていなければ、〝怠惰〟と
みなされてしまうのでしょうか?
その判断基準は、一体どこの誰が決めるのでしょうか?
肉体労働者の方が翌日の仕事に備えて、御自宅でゆっくりと過ごされていた場合は、怠惰と
この方が難関資格試験の勉強をされて、高給取りの職に就かれると、別の誰かが一人不採用になるのです
これがマクロ経済学です
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになるという考え方自体が間違っているのです
受験生全員が東京大学に入学できるはずがありませんし、就活生全員が大企業に
就職できるはずがないのです
希望者全員が優良株を、希望価格で購入できるはずがないのです
誰もが投資のための余剰金を、持っているわけではないのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
私は、毎月手取り15万円だけ残して、残りの収入や資産の全額を児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしをしたいと望んでおられる方が、自分の為に
頑張るのは当たり前だと思いませんか?
国家戦略に於いて、少数精鋭などという言葉は、絶対に通用しません
今どれほど若くて御聡明で御健康な皆様方も、いつか絶対にお歳を召されるのです
国家規模というマクロ(巨視的)な展望を持って考察した際に、一人の人間が5億円とか10億円
規模のお金を保有していたとしても、大した意味はありません
何故なら、一人の女性が生涯で儲ける事が出来る、子供の数に限りがあるからです
日本で不足しているのは、ホワイトカラーではなくてブルーカラー労働者なのです
職業に貴賤はありませんが、設計図やマニュアルだけあっても、何も完成しませんし、消費者の下には
何も届きません
そもそも、富裕層のお子様達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
時間の無駄だと思います
そもそも、自分以外の人間が努力をしているか否か、一体どうやって確認をするのでしょうか?
そもそも、何をしていれば〝努力をしている〟とみなされ、何をしていなければ、〝怠惰〟と
その判断基準は、一体どこの誰が決めるのでしょうか?
肉体労働者の方が翌日の仕事に備えて、御自宅でゆっくりと過ごされていた場合は、怠惰と
この方が難関資格試験の勉強をされて、高給取りの職に就かれると、別の誰かが一人不採用になるのです
これがマクロ経済学です
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになるという考え方自体が間違っているのです
受験生全員が東京大学に入学できるはずがありませんし、就活生全員が大企業に
就職できるはずがないのです
希望者全員が優良株を、希望価格で購入できるはずがないのです
誰もが投資のための余剰金を、持っているわけではないのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
私は、毎月手取り15万円だけ残して、残りの収入や資産の全額を児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしをしたいと望んでおられる方が、自分の為に
頑張るのは当たり前だと思いませんか?
国家戦略に於いて、少数精鋭などという言葉は、絶対に通用しません
今どれほど若くて御聡明で御健康な皆様方も、いつか絶対にお歳を召されるのです
国家規模というマクロ(巨視的)な展望を持って考察した際に、一人の人間が5億円とか10億円
規模のお金を保有していたとしても、大した意味はありません
何故なら、一人の女性が生涯で儲ける事が出来る、子供の数に限りがあるからです
日本で不足しているのは、ホワイトカラーではなくてブルーカラー労働者なのです
職業に貴賤はありませんが、設計図やマニュアルだけあっても、何も完成しませんし、消費者の下には
何も届きません
そもそも、富裕層のお子様達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
12なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 04:57:17.58ID:G5CNipMZ ・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
お時間が許されますようでしたら、このキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
因みにですが、内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
日本の個人(家計)金融資産は、2300兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい
のです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?
お時間が許されますようでしたら、このキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
因みにですが、内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
日本の個人(家計)金融資産は、2300兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい
のです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?
13なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 04:57:43.98ID:G5CNipMZ 私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
株投資をして、1年後に持ち株が10万円から10万5000円になったとしても、儲けはたったの5千円です
一方で、1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が明らかに違うのです
富裕層や資産家の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
一つだけ確かなことは、自民党政権が続く限りは円安になろうが円高になろうが、株高になろうが
株安になろうとも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも、物価が上がろうが下がろうが、
今後も増税と社会保険料の引き上げが未来永劫続くという事です
試しに日本国民全員を対象にした、ペーパーテストを実施してみればいいのです
このテストで1番になった方の口座に、日本の個人金融資産の約2200兆円を振り込んでみれば
いいのです
この完全能力主義の政策を実行に移せば、皆様は日本経済は回復・成長すると思いますか?
この1番の方が、毎年お子さんを100万人儲けてくださると思いますか?
この1番の方が、毎年100兆円納税してくださると思いますか?
当然の事ながら、この例え話は非常に極端な例だという自覚はあります
しかしながら、富の偏在が日本の少子高齢化に拍車を掛け、日本経済を衰退に追いやっているのは
事実です
株の配当金・売却益の収入に、累進課税を導入して課税を強化すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
株投資をして、1年後に持ち株が10万円から10万5000円になったとしても、儲けはたったの5千円です
一方で、1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が明らかに違うのです
富裕層や資産家の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
一つだけ確かなことは、自民党政権が続く限りは円安になろうが円高になろうが、株高になろうが
株安になろうとも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも、物価が上がろうが下がろうが、
今後も増税と社会保険料の引き上げが未来永劫続くという事です
試しに日本国民全員を対象にした、ペーパーテストを実施してみればいいのです
このテストで1番になった方の口座に、日本の個人金融資産の約2200兆円を振り込んでみれば
いいのです
この完全能力主義の政策を実行に移せば、皆様は日本経済は回復・成長すると思いますか?
この1番の方が、毎年お子さんを100万人儲けてくださると思いますか?
この1番の方が、毎年100兆円納税してくださると思いますか?
当然の事ながら、この例え話は非常に極端な例だという自覚はあります
しかしながら、富の偏在が日本の少子高齢化に拍車を掛け、日本経済を衰退に追いやっているのは
事実です
株の配当金・売却益の収入に、累進課税を導入して課税を強化すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
14なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 04:58:42.79ID:G5CNipMZ どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行も楽しむことなど、絶対に不可能です
『ならばどうすればいいか?』
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、
今まで以上に利益を増大させることが可能になるのです
人口が増加すれば、将棋ファンもプロ棋士を目指す方も増加して、タイトルの数や賞金額も増額されるのです
国民の消費活動が活発になれば、資産家の方々がお持ちの株価も上昇をして、増配される
可能性も高まるのです
つまり、富の再分配は富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を、抑制する事が可能になるのです
必然的に、全労働者・国民の可処分所得が増加するのです
日本の人口が増加すれば、必然的に高い知能や才覚を持った方が誕生する可能性も高まるのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があると私は考えているのです
・高収入層がけん引するアメリカ消費 - 日本はどうなのか
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
アメリカでは上位1割の所得層による消費支出が、米国全体の消費支出の約5割を占めているそうです
アメリカとは違い、日本では富裕層の方達の個人消費と、貧困層の個人消費のGDPに占める割合に、
さほど違いがないというデータがあります
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行も楽しむことなど、絶対に不可能です
『ならばどうすればいいか?』
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、
今まで以上に利益を増大させることが可能になるのです
人口が増加すれば、将棋ファンもプロ棋士を目指す方も増加して、タイトルの数や賞金額も増額されるのです
国民の消費活動が活発になれば、資産家の方々がお持ちの株価も上昇をして、増配される
可能性も高まるのです
つまり、富の再分配は富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を、抑制する事が可能になるのです
必然的に、全労働者・国民の可処分所得が増加するのです
日本の人口が増加すれば、必然的に高い知能や才覚を持った方が誕生する可能性も高まるのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があると私は考えているのです
・高収入層がけん引するアメリカ消費 - 日本はどうなのか
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
アメリカでは上位1割の所得層による消費支出が、米国全体の消費支出の約5割を占めているそうです
アメリカとは違い、日本では富裕層の方達の個人消費と、貧困層の個人消費のGDPに占める割合に、
さほど違いがないというデータがあります
15なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 04:59:20.34ID:G5CNipMZ 『こっちはリスクを背負って、投資をしているんだよ!金融所得に対する課税強化には反対!』
金融所得に対する課税の強化の話をすると、上記のような事を仰る方が現れます
自分以外の人間が、リスクを背負って投資をしているかどうか、一体どうやって確認をするのでしょうか?
10億円のお金を親族から相続した方が、1億円を投資されていたとして、その方は果たして
リスクを背負っておられるのでしょうか?
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に
リスクを背負うのは当たり前だと思いませんか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして
嘘だったのですか?
金融所得課税が強化された後も、収入を減らしたくないのであれば、御自分がリスクを背負って
今以上に株投資をして頂ければいいのです
他者には投資を勧めておいて、御自分は投資をされないのですか?
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった方など、
存在するはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って、豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
金融所得に対する課税の強化の話をすると、上記のような事を仰る方が現れます
自分以外の人間が、リスクを背負って投資をしているかどうか、一体どうやって確認をするのでしょうか?
10億円のお金を親族から相続した方が、1億円を投資されていたとして、その方は果たして
リスクを背負っておられるのでしょうか?
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に
リスクを背負うのは当たり前だと思いませんか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして
嘘だったのですか?
金融所得課税が強化された後も、収入を減らしたくないのであれば、御自分がリスクを背負って
今以上に株投資をして頂ければいいのです
他者には投資を勧めておいて、御自分は投資をされないのですか?
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった方など、
存在するはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って、豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
16なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 05:00:08.12ID:G5CNipMZ ・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・【金融所得課税】20→30%へ課税強化案?投資意欲が低下?国民民主・玉木雄一郎に直撃!
|アベプラ
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
富裕層の皆様方は、全財産を没収された後も今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと願うのであれば、
今以上に努力や、お得意の株投資をして、また1からお金を稼いで頂ければいいのです
のですか?
他者には努力や株投資を勧めておいて、御自分が貧困層と同じ立場になった際には、努力も株投資も
されないのですか?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・【金融所得課税】20→30%へ課税強化案?投資意欲が低下?国民民主・玉木雄一郎に直撃!
|アベプラ
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
富裕層の皆様方は、全財産を没収された後も今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと願うのであれば、
今以上に努力や、お得意の株投資をして、また1からお金を稼いで頂ければいいのです
のですか?
他者には努力や株投資を勧めておいて、御自分が貧困層と同じ立場になった際には、努力も株投資も
されないのですか?
17なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 05:00:53.52ID:G5CNipMZ 『共産主義者!』
大企業や富裕層に対する課税強化や富の再分配の話をすると、必ずこのように仰る方が現れます
共産主義を批判する方達は、絶対に為政者や役人の方達の給与形態を批判・糾弾されません
人事院総裁の方の給与形態が、完全に共産主義です
税金から給料を受け取っている人事院の方々が、税金から給料を受け取っている公務員の給料を
上げるべきと提言をして、税金から歳費を受け取っている為政者達が、了承されているのです
人事院勧告をいつも承認されている、国会議員の方達の給与形態も完全に共産主義です
個人の権利が剥奪され、極一部の人間が権力を握ってしまう共産主義が失敗だという事は、世界の
歴史が既に証明しています
その制度を踏襲しているのが、税金から給料を受け取っている役人や為政者の方達の給与形態です
共産主義を批判されておられる富裕層の皆様方が、為政者や役人の方達の高給・厚遇に対して、
苦言を呈されない理由は簡単です
それは、富の再分配を拒む大企業経営者の皆様方が、為政者に政治献金を渡して、元官僚の
方達の天下りを受け入れているからです
その結果、経営者達は法人税を減税してもらい、多数の公共事業の受注をされているのです
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円の内の300兆円以上は、現預金です
この大企業の株を大量にお持ちの富裕層の方達が、共産主義批判をされておられるのです
少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争からも置いていかれて、衰退の一途を辿っている
日本で、民間以上の高給を受け取っているのは、一体どこの誰でしょうか?
『文句があるなら、お前も公務員になれ』 『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』
為政者や公務員の高給・厚遇を批判すると、このような発言をされる方がいらっしゃいます
希望者全員が為政者・公務員になれるとお考えであるのならば、その方は確実に知能ガチャ・親ガチャを
外しておられるでしょう
これはどのような職業や大学に関しても言える事ですが、定員というものは必ず存在します
そもそも、国民全員が公務員の国・・・これはつまり、共産主義国家ですよね?
大企業や富裕層に対する課税強化や富の再分配の話をすると、必ずこのように仰る方が現れます
共産主義を批判する方達は、絶対に為政者や役人の方達の給与形態を批判・糾弾されません
人事院総裁の方の給与形態が、完全に共産主義です
税金から給料を受け取っている人事院の方々が、税金から給料を受け取っている公務員の給料を
上げるべきと提言をして、税金から歳費を受け取っている為政者達が、了承されているのです
人事院勧告をいつも承認されている、国会議員の方達の給与形態も完全に共産主義です
個人の権利が剥奪され、極一部の人間が権力を握ってしまう共産主義が失敗だという事は、世界の
歴史が既に証明しています
その制度を踏襲しているのが、税金から給料を受け取っている役人や為政者の方達の給与形態です
共産主義を批判されておられる富裕層の皆様方が、為政者や役人の方達の高給・厚遇に対して、
苦言を呈されない理由は簡単です
それは、富の再分配を拒む大企業経営者の皆様方が、為政者に政治献金を渡して、元官僚の
方達の天下りを受け入れているからです
その結果、経営者達は法人税を減税してもらい、多数の公共事業の受注をされているのです
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円の内の300兆円以上は、現預金です
この大企業の株を大量にお持ちの富裕層の方達が、共産主義批判をされておられるのです
少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争からも置いていかれて、衰退の一途を辿っている
日本で、民間以上の高給を受け取っているのは、一体どこの誰でしょうか?
『文句があるなら、お前も公務員になれ』 『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』
為政者や公務員の高給・厚遇を批判すると、このような発言をされる方がいらっしゃいます
希望者全員が為政者・公務員になれるとお考えであるのならば、その方は確実に知能ガチャ・親ガチャを
外しておられるでしょう
これはどのような職業や大学に関しても言える事ですが、定員というものは必ず存在します
そもそも、国民全員が公務員の国・・・これはつまり、共産主義国家ですよね?
18なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 05:01:41.61ID:G5CNipMZ いつまで待っても、努力至上主義者・能力至上主義者の皆様方が、全自動運転技術・全自動介護
ロボットを開発してくださらないのです
これらが出来ていないから、大多数の国民の可処分所得が減少しているから、富の再分配を実施して、
生産年齢人口を増やす必要があるのです
技術革新や生産性の向上は、一朝一夕では実現は出来ないでしょう
しかし、富の再分配ならば、今すぐに実施可能です
【CES2026現地ルポ】AIロボットは9割動けない/ロボタクシーの乗り心地/
//www.youtube.com/watch?v=h_JbU5ZCdR0
AIロボットはタオル1枚ですら、自動・自力で畳むことができないようです
まさかとは思いますが、努力至上主義者の皆様方が日々を怠惰に過ごしておられるから、いつまで
経っても、人手不足問題が解決しないのでしょうか?
『うわー!凄い!ロボットがダンスを踊っているよ!凄い時代が来たな。きっとあのダンスロボットは、
もっと他にも色んな事が出来るんだろうな!』
もしかすると、このような感想を抱かれた方もおられるかもしれません
しかしながら、現実はこの程度の技術革新しか起こっていないのです
全ての中小企業が、従業員に高給を払うことは不可能でしょう
しかし、低所得者層への減税と社会保険料の減免が実施されると、必然的に大多数の国民の
可処分所得が増加するのです
不足した財源は、大企業や富裕層に対する課税強化で賄えばいいのです
日本の人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、今以上に
収益を増やすことが可能になるのです
人口が増加すれば、投資家の数や投資額も増えるはずです
必然的に株価は更に上昇するでしょうし、増配される可能性も高まるのです
つまり、富の再分配は既得権益側の富裕層の皆様方にも、多大なメリットをもたらすのです
のです
のですか?
ロボットを開発してくださらないのです
これらが出来ていないから、大多数の国民の可処分所得が減少しているから、富の再分配を実施して、
生産年齢人口を増やす必要があるのです
技術革新や生産性の向上は、一朝一夕では実現は出来ないでしょう
しかし、富の再分配ならば、今すぐに実施可能です
【CES2026現地ルポ】AIロボットは9割動けない/ロボタクシーの乗り心地/
//www.youtube.com/watch?v=h_JbU5ZCdR0
AIロボットはタオル1枚ですら、自動・自力で畳むことができないようです
まさかとは思いますが、努力至上主義者の皆様方が日々を怠惰に過ごしておられるから、いつまで
経っても、人手不足問題が解決しないのでしょうか?
『うわー!凄い!ロボットがダンスを踊っているよ!凄い時代が来たな。きっとあのダンスロボットは、
もっと他にも色んな事が出来るんだろうな!』
もしかすると、このような感想を抱かれた方もおられるかもしれません
しかしながら、現実はこの程度の技術革新しか起こっていないのです
全ての中小企業が、従業員に高給を払うことは不可能でしょう
しかし、低所得者層への減税と社会保険料の減免が実施されると、必然的に大多数の国民の
可処分所得が増加するのです
不足した財源は、大企業や富裕層に対する課税強化で賄えばいいのです
日本の人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、今以上に
収益を増やすことが可能になるのです
人口が増加すれば、投資家の数や投資額も増えるはずです
必然的に株価は更に上昇するでしょうし、増配される可能性も高まるのです
つまり、富の再分配は既得権益側の富裕層の皆様方にも、多大なメリットをもたらすのです
のです
のですか?
19なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 09:25:49.03ID:V3eim9mu アイマス声優は大成する法則
21なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 12:33:52.07ID:q1Qp31Yo いのりさんの4回転サルコウはテレビじゃ見れないのですか?
22なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 12:49:53.58ID:naHxvZ1Q おっさんの俺は映画館行くのが恥ずかしいな…
すげー良いスポ根作品なんだけど、ウマ娘の映画見に行った時並みに恥ずい
すげー良いスポ根作品なんだけど、ウマ娘の映画見に行った時並みに恥ずい
23なまえないよぉ~
2026/03/23(月) 16:40:12.62ID:7+S4gY+P 3期は2028年かしらね
24なまえないよぉ~
2026/03/24(火) 10:56:35.38ID:EwhvAoIA25なまえないよぉ~
2026/03/24(火) 11:21:20.48ID:YMIbiMS126なまえないよぉ~
2026/03/24(火) 11:41:11.12ID:IpeB1Tm1 じゃアニメ見るのやめよ
27なまえないよぉ~
2026/03/24(火) 13:10:38.51ID:MLhcU1yY 2期はペイパービューで課金からの劇場版、、
金儲けに走りすぎだぉ。
まあ、俺は録画してたけど、サブスク一気見もしたかった。
金儲けに走りすぎだぉ。
まあ、俺は録画してたけど、サブスク一気見もしたかった。
28なまえないよぉ~
2026/03/24(火) 14:59:33.96ID:7IEnS2v9 どうせ劇場版を分割してテレビでやるんでしょ?
29なまえないよぉ~
2026/03/24(火) 18:10:18.30ID:+DE2KWRu これで劇場版も70分ぐらいとかだったら笑うけどさすがにそれは無いか
30なまえないよぉ~
2026/03/25(水) 17:26:54.16ID:mKndWyGX31なまえないよぉ~
2026/03/25(水) 21:16:35.66ID:qC//gAfT 今夏で日本は終わるから実質見れない
32なまえないよぉ~
2026/03/30(月) 07:45:25.15ID:98KeO25j 米津さんのオープニングを見て、コレ見始めたから
権利関係を整理して、映画の番宣もまた米津さんのあの曲で宣伝すれば見る人がかなり増えるでしょ?
それ以外に映画で人集めって難しそう
権利関係を整理して、映画の番宣もまた米津さんのあの曲で宣伝すれば見る人がかなり増えるでしょ?
それ以外に映画で人集めって難しそう
33なまえないよぉ~
2026/03/30(月) 07:46:27.05ID:98KeO25j 米津さんの曲、入りがめちゃくちゃカッコいいから、映画であの曲が流れたら、アニメに興味ない人でも『おっ』となって見てしまう
34なまえないよぉ~
2026/03/31(火) 16:59:35.74ID:Vm/Tecp0 権利関係で揉めたとでも思ったのか
35なまえないよぉ~
2026/03/31(火) 17:27:04.37ID:fakotZfz 久々にはまったアニメ。で、漫画も行ったけど、
絵がガチャガチャで読みにくくて、つらい。
下手じゃないけどさ。
絵がガチャガチャで読みにくくて、つらい。
下手じゃないけどさ。
36なまえないよぉ~
2026/03/31(火) 17:39:22.40ID:v3MV3MQP あれでガチャガチャって普段どんな漫画読んでんだ
37なまえないよぉ~
2026/03/31(火) 19:56:18.84ID:mLO08D6n 実際、線の綺麗なマンガではないだろ
38なまえないよぉ~
2026/04/01(水) 20:19:47.87ID:tzn9jsqs 藤子不二雄とか手塚治虫で漫画経験が止まってて、少女漫画にも造詣が無い人にはしんどいだろう
でもそういう世代の人も惹きつけてるってすごいことだ
でもそういう世代の人も惹きつけてるってすごいことだ
39なまえないよぉ~
2026/04/04(土) 09:37:21.35ID:SliZkoPz40なまえないよぉ~
2026/04/12(日) 19:35:32.21ID:G64Pg2vX リベットとかボルトナットは使っていいの?
41なまえないよぉ~
2026/04/18(土) 21:10:08.65ID:W8k79klt 花滑小明ニキの新作動画が上がってて嬉しい
42なまえないよぉ~
2026/04/22(水) 08:30:17.52ID:ecgHqRfU 3期は劇場版を再編集するんでしょ?
43なまえないよぉ~
2026/04/22(水) 12:28:00.26ID:EjEIErSe >>42
しないよ
しないよ
44なまえないよぉ~
2026/04/24(金) 13:33:58.90ID:BJiac+pO それを3期というかどうかはともかく、人気がすごければ作るかもね
でも映画で大儲けしたら、そのカネで大会中継作ってくれないかなぁ
主だった演技を実況中継中継形式でノーカットで
もちカメラアングルはバリバリ演出入れて
でも映画で大儲けしたら、そのカネで大会中継作ってくれないかなぁ
主だった演技を実況中継中継形式でノーカットで
もちカメラアングルはバリバリ演出入れて
45なまえないよぉ~
2026/06/07(日) 01:30:24.70ID:ULJ7BnPN 🟡
46なまえないよぉ~
2026/06/07(日) 19:43:48.05ID:HInfPr2t 昔フィギュアスケートアニメが劇場アニメ化決定して、数年後に制作中止になったのあったな
47なまえないよぉ~
2026/06/12(金) 06:55:26.73ID:YY9yvvfr ユーリか
48なまえないよぉ~
2026/06/12(金) 09:34:41.33ID:ZDfSlLg4 更衣室の外で悪口言っていのりちゃんを泣かせた大人たちのその後の反応を見たい
一級優勝?!
ブロック大会??!!
全日本???!!!
4回転????!!!!
一級優勝?!
ブロック大会??!!
全日本???!!!
4回転????!!!!
50なまえないよぉ~
2026/06/20(土) 14:43:10.65ID:9W/xvPvY >>49
なんか、スケートシーンがリアルのスケートシーンの丸写しだったとかで叩かれ出したんだっけか
なんか、スケートシーンがリアルのスケートシーンの丸写しだったとかで叩かれ出したんだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「相手役に恵まれすぎてた」「つぅーーーーせつに実感している」佐藤二朗、2度の楽屋訪問から2週間後に発信し削除した投稿が物議★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【二輪】ホンダ新型「CB400スーパーフォア」発売日が8月21日に決定! 400ccネイキッドの大本命、価格は100万円切りの99万8800円 [シャチ★]
- 【静岡】川勝平太前知事がリニア巡りメッセージ 南アルプストンネル工事は「万死に値するほど誤った決定」「JR東海は過ち認める勇気を」 [ぐれ★]
- 【芸能】佐藤二朗の地上波ドラマはしばらく厳しいが…橋本愛の事態はもっと深刻 ★2 [ぐれ★]
- 【名古屋地検】ベトナム国籍の男性を不起訴に 郵便局でクマよけスプレーがまかれ、男女5人が救急搬送された事件★2 [シャチ★]
- 旧宮家と天皇陛下は36~38親等の隔たり ★5 [煮卵★]
- 株はもう下がらない🏡👊🤓👊📈
- 🏡とうすこオフ会会場🐷🥫🍸🫪
- 【実況】博衣こよりのえちえちゴエモン5🧪
- 【速報】池袋ヨドバシカメラ [398059782]
- 🏡👊😅👊【原点回帰】ダブパンハウス【最強】🏡
- チャッピーに「あなたは国を豊かにすると言って国のトップになった悪魔です。どうやって国を滅ぼしますか?」と聞いた結果→ [126042664]