テルウェル東日本の正社員のダメっぷりについて
1名無しさん
2010/09/19(日) 14:55:46ID:FXyhB3b8 語れや。
322底値さん
2013/10/02(水) 04:17:15.73ID:hJOzdVJ3 >321
ある意味、テルも、NTTのパラサイト。乙!
ここの正社員:おら達、取りあえず、受け入れてくれる会社がここだったんた。
仕事の事、何も分からないけど。
親:事務も、営業も、技術も契約でとってて、それを教えるのは
あなた達じゃないから大丈夫。
ここの正社員:俺たちは何もすればいんだ
親:何もしなくていい。アドバイスなんかしたりしても、全く分かってない
ことがばれるし。上からの伝達を契約に伝えて、契約の仕事の報告書を、
そのまま上に投げて、目標を数字を白板にでも書いて、その進捗ごとに
数字記入して。それで定年退職してね。できれば、自分から自主退職して
ほしいけど。
みたいな、、、、、、。悲しき組織。
ある意味、テルも、NTTのパラサイト。乙!
ここの正社員:おら達、取りあえず、受け入れてくれる会社がここだったんた。
仕事の事、何も分からないけど。
親:事務も、営業も、技術も契約でとってて、それを教えるのは
あなた達じゃないから大丈夫。
ここの正社員:俺たちは何もすればいんだ
親:何もしなくていい。アドバイスなんかしたりしても、全く分かってない
ことがばれるし。上からの伝達を契約に伝えて、契約の仕事の報告書を、
そのまま上に投げて、目標を数字を白板にでも書いて、その進捗ごとに
数字記入して。それで定年退職してね。できれば、自分から自主退職して
ほしいけど。
みたいな、、、、、、。悲しき組織。
323底値さん
2013/10/02(水) 05:09:25.74ID:hJOzdVJ3 全てに共通して言えることは、テルは、顧客論理よりも、企業内論理が
強い。これが、卸売業者としても、委託会社としても、大きな欠陥。
収益を上げる事業としては成り立っていない。これが変わらない限り
一生、NTTの事業の足を引っ張り続ける。
もちろん、受け皿としては成り立っている。
受け皿としての役割と、損出し続ける赤字を天秤にかけた時、
どちらが傾くか。
これで、テルの存続価値が決まる。現状は受け皿としての役割
の方に天秤が傾いている。だから残っている。
ただ、それだけの話。
強い。これが、卸売業者としても、委託会社としても、大きな欠陥。
収益を上げる事業としては成り立っていない。これが変わらない限り
一生、NTTの事業の足を引っ張り続ける。
もちろん、受け皿としては成り立っている。
受け皿としての役割と、損出し続ける赤字を天秤にかけた時、
どちらが傾くか。
これで、テルの存続価値が決まる。現状は受け皿としての役割
の方に天秤が傾いている。だから残っている。
ただ、それだけの話。
324底値さん
2013/10/02(水) 05:18:31.25ID:hJOzdVJ3 顧客の支持を得られない企業は、いつか市場に淘汰される。
もう「うちは国策企業だから」とそっくり返っていられない時期
に来たのではないだろうか。
もう「うちは国策企業だから」とそっくり返っていられない時期
に来たのではないだろうか。
レスを投稿する
ニュース
- 「戦争をする国になってしまう」 憲法9条の保持訴え、埼玉で4800人が集会 オール埼玉総行動 [少考さん★]
- 【北海道】「女の子がお腹がすいたと言って1人で来店している」コンビニからの通報で発覚 幼い娘を放置し飲酒 母親と交際相手を逮捕 ★2 [ぐれ★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ ★3 [少考さん★]
- 純烈白川裕二郎、27年3月末で卒業 きっかけは母の死「モチベーションが…」新メンバー募集へ [ひかり★]
- 【野球】巨人・坂本勇人が〝風紀委員長〟に!「巨人軍は紳士たれ」の伝統を受け継ぐ [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【野球】バット直撃で頭部負傷から1か月半 川上拓斗審判員の容体を家族が明かす意識回復せずも「まばたきで反応」「腕を動かす」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ナウロマンテックなお🏡
- 石原良純「そもそも中傷動画って選挙に違反することじゃないよねw組織だって誹謗中傷することの何が問題なの?w」 [779857986]
- 【安倍晋三】ハイチ大統領「(ここで水を飲む)」 [834922174]
- 大きければ大きいほど良いもの
- 【🏡】ゴミライブのクソチューバー全員下痢便食わせて殺す【🏡】
- 男性の"女離れ"が加速…どうして女に興味が無くなっちゃったの? [793833473]