【子会社】テルウェル東日本と西日本【天下り?】
1名無しさん
2012/06/07(木) 19:41:48.64ID:E3PnNEJ+ ここの社員ってマッタリしてるよな。
31名無しさん
2013/11/19(火) 06:31:47.89ID:nRs2JHWE イイ人なんですね。
大量採用しすぎた時期がNTTあって人件費が経営を圧迫してるから。
コストダウンで人件費を減れせる(リストラ)できるのは契約社員だから。
辞めるように仕向けることができるのもね。
コストダウンのメリットとは一時的な利益を出せること。
使うお金が減った分売上からの利益が増えるからね。
でも、単なるコストパフォーマンスで、それが利益に貢献できない策だったたら、
今まで以上不利な条件で事業をすることになるから売上が減る。
そしたら又コストダウン。その繰り返しをしてるから、正社員をとれなくなっちゃった。
唯一利益を出してるドコモまでもが、Nのいろんなところから降りてくるから、
ドコモから見たら、ドコモ運営の邪魔されてる。
ただ、この状況は競合他社から見たら喜ばしい限り。づっとそのままでって
思うと思う。内部の人間も正社員側が年とってる人多いしなんとも思ってない。
契約社員のおかげて何もできなくても契約社員より給料もらえるし。
ドコモみたいな利益出す所まで汚染していってるのはソフトバンクはこの事実を
知ったら大喜び。今がチャンスって活気がつくだろうね。
大量採用しすぎた時期がNTTあって人件費が経営を圧迫してるから。
コストダウンで人件費を減れせる(リストラ)できるのは契約社員だから。
辞めるように仕向けることができるのもね。
コストダウンのメリットとは一時的な利益を出せること。
使うお金が減った分売上からの利益が増えるからね。
でも、単なるコストパフォーマンスで、それが利益に貢献できない策だったたら、
今まで以上不利な条件で事業をすることになるから売上が減る。
そしたら又コストダウン。その繰り返しをしてるから、正社員をとれなくなっちゃった。
唯一利益を出してるドコモまでもが、Nのいろんなところから降りてくるから、
ドコモから見たら、ドコモ運営の邪魔されてる。
ただ、この状況は競合他社から見たら喜ばしい限り。づっとそのままでって
思うと思う。内部の人間も正社員側が年とってる人多いしなんとも思ってない。
契約社員のおかげて何もできなくても契約社員より給料もらえるし。
ドコモみたいな利益出す所まで汚染していってるのはソフトバンクはこの事実を
知ったら大喜び。今がチャンスって活気がつくだろうね。
32名無しさん
2013/11/19(火) 07:28:55.69ID:nRs2JHWE >31
第三者的に見たらだけどソフトバンクは海外事業もうまくいきそうなんなら、
国の支収を増やすからその方がいんじゃないの?
遠い利益だけどNTTの株は総務省が30%以上占めてるんでしょ?
そしたらこのまま勢いが衰えていった方が国から褒められるじゃないの?
ようは、そのマイナスループの経営の継続が日本という広い世界でみれば
国に貢献するってこと。
電話機の交換局さえ管理しとけばそれでいいと思うけど。
っていう考えおかしい?
うーん?違うね(笑)
でも、今のままの経営を続けていけば国に追求された時こう答えてみるのもありかも。(笑)
でも、何でマイナスループだってこと分かっててやるんだろ?
不思議だ!!
第三者的に見たらだけどソフトバンクは海外事業もうまくいきそうなんなら、
国の支収を増やすからその方がいんじゃないの?
遠い利益だけどNTTの株は総務省が30%以上占めてるんでしょ?
そしたらこのまま勢いが衰えていった方が国から褒められるじゃないの?
ようは、そのマイナスループの経営の継続が日本という広い世界でみれば
国に貢献するってこと。
電話機の交換局さえ管理しとけばそれでいいと思うけど。
っていう考えおかしい?
うーん?違うね(笑)
でも、今のままの経営を続けていけば国に追求された時こう答えてみるのもありかも。(笑)
でも、何でマイナスループだってこと分かっててやるんだろ?
不思議だ!!
33名無しさん
2013/11/19(火) 07:51:49.20ID:nRs2JHWE >33
そうしないと株主とか投資家にIRで突っ込まれるからじゃないの。
ただのその場しのぎ。
それだけならいいけどそのその場しのぎで今後の展開を悪化させてるっていう
虚しい方法。未来のマイナスよりも現在のプラス。未来を犠牲にしてでも現在のプラス。
っていう考え方だよ。今怒られなければそれでいい。僕じゃないから。
未来は僕達かどうかわからないしもしかしたらこれでも未来は良い方向に動くかもしれないし。
そうしないと株主とか投資家にIRで突っ込まれるからじゃないの。
ただのその場しのぎ。
それだけならいいけどそのその場しのぎで今後の展開を悪化させてるっていう
虚しい方法。未来のマイナスよりも現在のプラス。未来を犠牲にしてでも現在のプラス。
っていう考え方だよ。今怒られなければそれでいい。僕じゃないから。
未来は僕達かどうかわからないしもしかしたらこれでも未来は良い方向に動くかもしれないし。
レスを投稿する
ニュース
- セクシー女優が台湾で売春逮捕、一晩「300万円」荒稼ぎも…キャバ嬢から転身もある“海外性出稼ぎ”の闇「正直、日本は安いですからね」 [樽悶★]
- “中傷動画”めぐる報道 高市首相、改めて“面識ない” ★2 [蚤の市★]
- 【芸能】酒井若菜、13年ぶり写真集で下着姿など披露も… 異例の注意喚起「元グラドル感、露出感、エロ感を想像する方にお勧めしません」 [冬月記者★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ ★4 [少考さん★]
- 九州電力送配電 1000万件超の個人情報保存した記録媒体(SSD)を紛失 [少考さん★]
- 養子案 「男の子が生まれれば、皇位継承権を持つ」と森衆院議長 [蚤の市★]
- 【安倍悲報】どんなに~不景気だって~♪物価インフレ~ショ~ン♪ [279951338]
- 【高市解散】粉砕したはずのHDDがオクに流され情報流出 高騰するHDDの欲にくらんで出品か? [169920436]
- 【高市悲報】靖国神社に日本軍姿のネトウヨ登場!有事になったら国のために戦ってくれる高市早苗の聖戦士がこちら [165981677]
- 【高市悲報】松井氏、もう止まらない「ネガティブ動画を総裁選1500本、衆院選1万本作りました」😲★4 [617981698]
- トランプさん、「撃ち合いやめてー、苦労が台無しじゃん」 イランとイスラエルに和平交渉への妨げ警告 [737440712]
- 【高市悲報】松井氏、もう止まらない「ネガティブ動画を総裁選1500本、衆院選1万本作りました」😲★3 [617981698]