>>897
アハモフックに引っかかり事前にギガホSIM交換してたやつの方が、トラブル避けれたのかw

@blues0113
ガラケーからahamoへの申し込みをしました。申し込み完了したらすぐに、ガラケーが圏外となり携帯が使用できなくなりました。
ahamo用のSimカードが届くまでは、携帯なしの生活を余儀なくされました。Simカードの到着予定日の周知もないし、Simカード来るのかすら不安です。
 @takumaaa630
 docomoガラケーとMVNOスマホの2台持ちだったのをアハモに集約しようとしましたが、同じくガラケーが使用できなくなりました。
 ガラケーのSIMサイズではスマホで使用できませんし。
 @mimi_ballet0
 初めまして。私も同じ状況で困り果てていました。
 アハモに乗り換えてしまったら、現在docomoの契約はなしということになってしまうのですが、docomoショップでも対応してもらえるのでしょうか。
 間違いなく、SIMが再発行されて、開通はその後だろうと思い込んでいたので、びっくりしました��
@masaki_kimura
ガラケーからahamoに変更手続きする->SIMも届いてないのに、変更直後からガラケーの電波が圏外に->チャットサポートに相談->
ドコモに電話しろと言われる->電話繋がらんつーの->メールの問い合わせ先を教えてもらってメールでの問い合わせ->ドコモに電話しろと言われる->電話繋がらんつーの(今ここ)