>>396
さぁ(笑)
だって、NTTの職員が面接するんだよ?
履歴書にある保有している資格見て、職務経歴書にある経歴だけ見て面接して決めるんじゃね?

自分なら、CCIEは別にしてCCNPレベルの資格保有者なら疑って掛かるけどね。
試験対策サイトなんかで勉強しただけの頭デッカチ(知識だけ)の人でも取得出来るからなぁ。
昔みたいに、問題も全部英語だった時代なら、仮に知識だけだとしても少なくとも英語を技術者
レベルで読めるって評価は出来たんだけど、今は日本語で受験出来るしね。

サーバもLPICなら少なくともレベル2までなら受験対策サイトで勉強して、コマンドなんかの
オプションを覚えてたら、後はシェルスクリプトを少し覚えたら良いだけだしなぁ。
Windows系の資格自体、まったく当てにならないから、VMware系の資格くらいかな?

受験するのに、講習受けないといけないから50万ほどの費用を自己投資してまで取得したっ
て事で評価出来るのは。

そんなの知らない人が面接するんだから、額面(表面)だけ見て採用で使えないのを雇うよ。