>>894
そういう人は聞く耳持たなければ良い。実際、俺は入社してそう時間も経たない頃から会社に違和感を抱くようになり、就職に失敗したことを悟った。でもすぐに辞めるのは自分の信条に反するので悶々とサラリーマン生活を続けたが、今にして思うと辞められるならもっと早く辞めたかったと思う。なぜもっと早く辞めなかったか(30代半ばまでかかってしまった)。それは、会社を辞めた後生活が成り立つかが不安だったからに尽きる。自分で基準を設定し、年齢×2×100万を達成できたらやめると決め、粛々と実行した。うまくいっててるかと思えば、リーマンショック東日本大震災など超級の災厄が頻繁に訪れ後退も余儀なくされたが、幸運にも資産を作ることができ老害パワハワモラハラの世間の常識が通じない連中とおさらばできた。
お前にしてみればありがた迷惑だろうが、なぜこんなことを俺が書いてるか教えてやるよ。そもそもお前やお前と同類に向けたメッセージでは無い。俺が悶々として退職したいと考えて過ごしてた時、この掲示板で今の俺と同じように資産を作りNから脱出した人がエールを書いてくれていたからだ。そういうことが可能だ、と教えてくれた。その人の言ってることが本当か嘘かもちろん確認する術はないけどな。職場の同僚や上司に仕事の愚痴や爺どもの破廉恥で非常識な振る舞いについて声高に言うわけにもいかないから俺は同様の考えで金を作り退職した先人の声にめちゃくちゃ勇気づけられた。人生の限られた時間を無駄にしたく無い。でもやめる勇気が持てない。という若い人に、N以外でまずは1万でもいいから稼ぎ、できれば副収入で20万/年を超えて自分で確定申告してみてほしい。
必ず>>894みたいに足を引っ張る奴が出てくるがそれは想定内の事象だ。目標に向け一歩ずつ頑張ってほしい。
NTTグループの労働組合、無能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
895名無しさん
2022/09/01(木) 14:15:16.03ID:HvYkQw13■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ [少考さん★]
- 【野球】巨人・坂本勇人が〝風紀委員長〟に!「巨人軍は紳士たれ」の伝統を受け継ぐ [Ailuropoda melanoleuca★]
- 総裁選で小泉氏批評動画 首相秘書から相談と作成者ー共同通信インタビュー ★4 [蚤の市★]
- AI生成、女児の性的画像所持も有罪 [お断り★]
- イラン、イスラエルにミサイル発射 [お断り★]
- 「子どもに惨めな思いさせたくない」出生数が過去最少 なぜ若者は結婚せず、子どもを持たなくなったのか ★3 [煮卵★]
- 【緊急高市速報】グランドセイコー 超絶値上げ [695089791]
- 【悲報】高市陣営の中傷動画疑惑、政府「本人は否定してるから」 [834922174]
- 🌊🏡👩🏾💦すいちゃんの家が危ない!!
- 【超絶高市悲報】高市早苗(やだ…強者男性よっ💕)ピタッ手サワサワスリスリ 世界銀行グループ総裁「……?」★2 [165981677]
- 【高市悲報】早苗、頭の中は恋愛でいっぱいだった…「20代よりも今の方が身体が良い」 [158478931]
- 【速報】内田梨瑚被告に懲役27年を求刑