マグロが厄介者に「災害です」海へ放流…漁師困惑 各地でクロマグロ豊漁も喜べない訳【羽鳥慎一モーニングショー】(2026年6月19日)

@hs6352
2 日前
漁師で食えないんなら違う仕事はいっぱいある。

@ゴルベスク
2 日前
だったら、格安で売ってくれよ。魚高くて、最近食べてねーよ。

@Nishiki_249
1 日前
その割にスーパー行ってもあんまり安くないから手が出ないんよなぁ

@333-i7d
1 日前
ニュースでイワシが豊漁だったりマグロが豊漁だったりするのにスーパーで良いものが売ってなかったり安くならないのが不思議。

@焔レイナOfficialMusic
1 日前
マグロが増えようが庶民には食えないのか

@リン-b1z
2 日前
今も普通にマグロ高いし

@eruza_oppaisuki
1 日前
要するに安い値段で国民にマグロ提供したら、高い値段でマグロを売れるシーズンの時に肝心のマグロが少ないと自分らに利益が出なくて面白くないからでしょ?

@blackdavidoff2576
2 日前
要約:日本人に安いマグロを提供するのは死んでも嫌だ。

@お好み焼き朔一-x2x
2 日前
なんか、、、増えたら増えたで「害魚」て、、、申し訳ないが漁師って尊敬出来んのよ、
お前等別に何も増やしてないし作り出してないよね?自然にある物を我が物顔で
獲りまくってるだけじゃん。普段、世話になっている自然に対しての敬意も感謝も
肝心無いのよ。

@まーさん-s1q
2 日前(編集済み)
獲れなきゃ困るし、獲れすぎても困る、って本当に身勝手よな。
しっかし豊漁の時は消費者が喜ぶくらいに値段下がる量は流通させてほしいわ。

@omome_l
1 日前(編集済み)
なんか規制を悪みたいにしてるが逆なんよ
規制したらきっちりこうして増えてるという良い例なんよ
他の減ってる魚種も一時期は絶滅を危ぶまれたマグロみたいにきっちり量規制したら増える可能性は十分にあるという希望なんだよ