>>116
苦し紛れにアインシュタインは若いころから超天才だったって説明してるサイトもちだすとか、お前どんだ
け池沼なんだよ

Seems like Albert got bad math grades, not in high school but at the uni., and not because he was a
lazy dog, but because he felt that his university (ETH Zurich, considered then and now one of the
best technical universities in the world) addressed very poorly the needs of its students.

とあるとおり、駄目なのは教える側でアインシュタインじゃねーよ

>>66
>まずは大学入試や学部の成績でふるい落とし、あとはゼミで教えてればわかる

と俺が書いたとおりで、アインシュタインは大学院まで進学してるんだから、ゼミで教えてた教授がボンク
ラだっただけ

俺なら才能をちゃんと見抜けたろうな、ってか、ドイツってそういうところ駄目な国だから他の国なら問題
なかったと思うぞ

>その記述によると、Wikipediaにあるような「Weberと不仲だから」と言うのは
>進路がなかなか決まらないアインシュタインが思い込んでいただけのことで、

そんな記述はどこにもないのに、凄い妄想だな

>学校の成績が「卒業できるか出来ないか」のギリギリな上に複数の教官に問題児と思われていたから
>のようだがwww

Academic positions were found for all members of the graduating class in the physics department
of the ETH with the exception of Einstein

とある通り、ギリギリでも卒業できりゃあ研究職は与えられて当然