献血で集めた血液から作る「血液製剤」約1.3万本分が使用不能に 厚労大臣「献血者の善意による貴重な血液製剤」再発防止策を要請 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TBSテレビ
2025年7月15日(火) 11:53
日本赤十字社の献血で集まった血液から作ったおよそ1万3700本の血液製剤が適切な温度で保管されず、使えなくなっていたことが明らかになりました。
東京都赤十字血液センターによりますと、今年5月、血液製剤の「新鮮凍結血漿」を保管していた冷凍庫の電源が落ち、基準温度を上回る状態が2時間半続いたことでおよそ1万3700本の血液製剤が使えなくなりました。
電源が落ちた原因は、去年5月に行った設備更新工事の際に電圧規格の異なる機器が設置されていたことでした。
福岡資麿 厚労大臣
「献血者の善意による貴重な献血由来の血液製剤であることから、しっかりと再発防止策を講じることも強く要請をしている」
東京都赤十字血液センターは、今回使えなくなった血液製剤はすべて別の血液製剤の原料に転用するとしています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2046086?display=1 >>1 責任企業がわかってるんなら
そいつらから13,000人分の血液返してもらうだけで済むじゃん
赤十字血液センターってのは官なのか民なのか
そんなに大騒ぎすることなのか
ミスはどこでも起こるでしょ
ワクチン接種済の方々の輸血による血液を使っているのかな?
2022年度の日本医師連盟(開業医の方達の利権団体)からの自民党の
政治団体・国民政治協会への献金額は、全企業・全業界団体の中で断トツトップの2億円です
・自民党(国民政治協会)への献金額が大きい業界団体・政治団体(2022年)
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
・国会質問で診療報酬増額を求めた自民党参院議員は、年2億円超もの政治献金で
日本医師会側から支えられていた
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
医師達が自民党に政治献金をして、ロビー活動をしている時点で、すべてお察しです
自分達の特権階級・診療報酬を維持・増額してもらうために、医師達は政治家にお金を渡しているのです
夜間診療・休日診療・緊急診療にも対応していない、規模の小さな個人病院は全て潰せばいいのです
拠点病院を造り医師の集約を図ることにより、病院建設・医療機器購入の際に税金から支払われる
補助金の額を削減することが可能になるのです
浮いた分の補助金を、医大入学者の給付型奨学金として大いに活用すべきです
優秀な知能や高尚な志を持っているにも拘らず、金銭的な理由で医師になれない方を少しでも
減らすべきです
医師の数を増やして、競争原理を働かせるべきです
数を増やす事により、医師の方達の激務が解消されるはずです
診察室に入った際や手術台に乗った際に、寝不足でフラフラの医師の方達に担当をして貰う
メリットなど国民には何もありません
知識や手技が不足している医師は、どこの病院でも雇われなくなり、自然淘汰されるでしょう
医師免許を取得している方は、医師以外の職に就いてはいけないという法律など存在しません
小売りでも宅配でも介護でも小作農でも林業でも、仕事自体は他にいくらでもあります
自宅のすぐ近くに病院があったとしても、高度な医療機器も無く緊急手術も一切不可能ならば、
大した存在価値は無いのです
これは当たり前の話ですが、人間という生き物は太陽が昇っている平日にしか、病気にならない
怪我をしない出産をしないわけではないのです
開業医の方達は、夜間や休日・祝日に働きたくないので、政治献金をされているのです
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
・日歯連闇献金事件
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
国会議員(各政党)の方達は、毎年300億円以上の政党交付金を、既に税金から
受け取っておられます
どうして開業医の皆様方は、政治献金をされておられるのでしょうか?
お金を受け取っている人間と受け取っていない人間の意見が、一致するはずがないのです
開業医の方達は高級車を購入した後も、お金が有り余っておられるのでしょうか?
それならば、児童養護施設や小児がん患者の支援団体に寄付をしてあげればいいのです
この世界に万人が納得する診療報酬の額、医師・病院の数など絶対に存在しません
政治家の皆様方は、医師達からお金を受け取っていない状態で上記を決定していただきたいと思います
私は、各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する政治献金・政治資金パーティーの
開催は完全に禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
自民党以外の多数の野党は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も政治資金パーティーも全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
・石破首相最側近の赤沢再生相側、231万円「企業献金」か 鳥取のガス会社会長ら9人寄付
大企業の従業員の方達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業だけが税制上の優遇措置を図って貰うことになるのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです
私は現役の政治家(政治資金管理団体)に対する個人献金も禁止にすべきだと思っています
当然の事ながら、政治資金パーティーや勉強会とやらも禁止にすべきです
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは
1円たりともお金を受け取ってはいけないようにすべきです
八幡製鉄事件の判決を考慮するのであれば、各政党や政治資金管理団体が1年間で受け取れる
献金額の上限を、10円にすればいいのです
1つの政党・政治資金管理団体が受け取れる献金額の1年間の上限を、合計で10円にすべきです
仮に一人の政治家が、100個の政治資金管理団体を作ろうとも、受け取れる政治献金の総額の
上限は10円までなので無意味となります
政治献金の合計金額が10円に到達した時点で、献金の受け取りをその年度は中止にすべきです
多数の企業や業界団体が献金を申し出た場合は、抽選会を実施すればいいと思います
公営住宅の入居者が殺到した場合にも、抽選会が実施されているはずです
企業献金を望んでいる企業すべてが、献金を実施できない事態も、当然の事ながら発生するでしょう
この世界に万人が納得をする政策や、診療報酬・拠点病院の数など存在しないのです
全ての国民や企業・業界団体の望む通りの政策や献金など、実行が出来るはずがないのです
為政者の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、国の舵取りを
実施して頂きたいと切に願います
医療関係者は献血も献体も臓器提供も一切やらないらしいな
>>1 このような、国民に対する○口をおこすような所に、愛子さまを就職させてよかったのだろうが?
今一度、再考が必要なように思われるが?
再発防止をうんたらじゃなくてさ、どうして発生したのかを全国に情報共有の徹底をすることが再発防止に役立つんだよ
自分だけわかってる、を無くすこと
みんながわかってる、にすること
これが出来なければ不正や事故に繋がる
「クライシスアクター」「宮本晴代」「豊島保養所」「ケムトレイル」「マグナBSP」「アドレノクロム」←画像検索&拡散!!
「ムサシ 不正選挙」←要検索!!!ちなみにアメリカは「ドミニオン」な
インドの対日レアアース輸出禁止・インドの航空機事故・インドの新幹線導入はリンクしています。
爬虫類(レプティリアン/DS)金融ヤクザ天〇財閥・tsmc等の中華系爬虫類組織をぶっ潰しましょう。
イラン国内のモサド工作員 ≒ イラン在住のレプ
レプ(DS)の地下施設に突撃!!!!
www.youtube.com/watch?v=UzEhzJw69KM www.youtube.com/watch?v=fsG76Mo5ZTs
www.youtube.com/watch?v=V1SXb3tIk8U www.youtube.com/watch?v=fa8ZfKL7TZ4
www.youtube.com/watch?v=EuQWR0cl7es www.youtube.com/watch?v=daApYtbhUbQ
www.youtube.com/watch?v=83ZMb2vK_dI www.youtube.com/watch?v=DlIqow9MnxQ
www.youtube.com/watch?v=ETlSW0OiB5U www.youtube.com/watch?v=xfW4ha_Bfrs
www.youtube.com/watch?v=HBL5oidtCpw www.youtube.com/watch?v=R6FLwGhZ4xY
あなたの周りにも存在し、自分たちの種族に敵対的な存在に対して集団ストーカー等を仕掛ける痛い下等種族です。
ユダヤ系住民がタムラへの攻撃を喜び、「村が燃えますように」と叫ぶ様子
↑人間の対立を煽るこいつがレプやでーーーーーーーーーーー
>>3 そんなことしたら、誰も設備の整備や調達をしなくなるだけじゃん
献血自体がなくなるわ、短絡的な奴やな
> 電源が落ちた原因は、去年5月に行った設備更新工事の際に電圧規格の異なる機器が設置されていたことでした。
これの具体的なイメージがわかない。
どゆこと?
>>14 中国製とか使ったんじゃねーの?日本の100Vは少数派や
100V50Hzなんか世界最弱クラスだろ
>>11 >>1 に書いてあることも読めんのには何言っても無駄だろw
館内の電気工事するから停電にして
その間、発電機で動かしたけど
200V必要な冷凍庫に100V発電機つないでた、とか?
新しく買った冷凍庫が60Hz用だったとか
110V用だった、とかはないよな。
新規納入なら納入業者がその辺しっかりやるよな。
職員がその辺のリサイクルショップorネットで買ってきたとかなら
あるかもだが。
まじかよ
腐らせるとかそれもう担当者と上司は厳重処分相当だろ
人の生血をなんだと思ってるんだ
責任が全くない 韓国系機関
他人から入手した血液だから、また採取すれば問題なしと考えている
>>5 反ワク涙目だなw
何処かのカルト宗教のように輸血禁止にするか?w
設置後待機してちゃんと稼働してるか確認すりゃ気付いただろうにね
ヨシッしちゃったか
電圧規格が異なる機器が設置されたことが原因ていうのはもしかして
装置は200ボルトで作動するのにUPSの交換時に100ボルト出力のを設置しちゃったのかな?
工事が去年5月で事故が今年5月だから、単純に容量不足でブレーカーが落ちたんだろ
ワクチン接種済の血液を輸血に使うと如何なりますか?
温度がマイナス20度を保てていなかったので、保存基準を
満たさない状態にあったから、規定により生での輸血用
としては使用できなくなった。そこで血液製剤を製造する
業者に廃棄扱いで引き取らせて、それから別の血液製剤
を作る材料として渡すことで**を計った。
事故に見せかけて業者との**が疑われる件だろう。
赤十字
善意で集めた血液を死にそうな人に400ml最高で18万で売ってウハウハです
100Vと200V間違えたんかなあ
この間違いは一般家庭でも起こり得る
>>37 一般家庭はコンセント違うから間違わんだろw
>>4 それな
ミドリ十字の時も厚生省が他人事のように避難してたけど、公衆衛生に必要な事業なら国が直営でやれよと思うわ
>>3 仕様書と違う設備を納入するとは思えないし、仕様書書いた赤十字血液センターの過失じゃね?
交通費、毎月"100万円"貰ってる国会議員は何してるの?
国家公務員、夏のボーナス、平均71万円 7.2%増!
夏のボーナスは"3年連続"で上昇! 昨年より7.2%(4万7300円)も増えた!
血液を無駄にしないためにも、都内スーパー銭湯にてイベント「地獄の3丁目!赤く煮えたぎる血液風呂!」開催決定だね
不足した血清剤分の材料は、赤十字社全職員が責任を持って血を提供して貰う
センターと厚労省の人間が補填すればいいじゃん
毎日500mlくらい無償献血しろよ
前にエステのたかの友梨の
こやくでかいが
クレジットカード持ってひなんする?
>>49金持ちには金持ちの痩せ方があるし、
美容整形になると僕は恐怖だし。
献血の基準を緩和して、血液製剤用の献血は風俗関係者からも献血を受け入れるってすればよいのに
ついでに性病検査したら希望者押し寄せると思うよ
>>54 普通は移植手術の1つとしてカウントしたほうが近い
そこで自家輸血なんていうナイスアイデアも手術には有効
採血で血液抜きます。補液して血圧保ちます。手術で出血します。術後戻します
というトリックだ
事故そのものよりも、なんでこんな馬鹿げた事故が起きるのかを調べて公表してほしい。
事故に見せかけてわざとだとしたら、使用不能になった
血液製剤を製剤メーカーにタダ同然で引き渡す(名目は
廃棄処理依頼)が、受け取った側ではそれからまだ高価な
価値を持つ血液製剤を作れるので、利益を得られる。
つまりまだ使えるものをわざと廃棄品にして業者に渡して
儲けさせるためではないか。探偵小説ならそうなる。
そもそも、400ccの生血液パック1袋が、薬価として7万円
以上にもなるという錬金術で、そういう事業を独占して
いる組織。本当なら、献血をした人はその回数に上限は
儲けるが、年末調整等で税金を400ccにつき2−3万円程度
を引いてしかるべき。マイナンバーカードがあるから、
同じ人間が何十回も献血したりはできないようにできるし、
そもそも税控除も限度を儲ければ沢山やっても意味がない。
はああ?
重要電源がたったの1回線しか用意していなかった?
君はフクシマ原発か?
そうすると自衛隊の防衛システムの電源も1つしかなくて停電したら壊滅するんですね。
民間企業は自分のお金なんで重要システムの電源は必ずバックアップあります。
国会議員もお役人も税金は黙ってても入ってくるから大事と思ってないですね。
税金の方式を根本的に改める必要を感じませんか?
>>59 >薬価として7万円
中身水道水のコーラ店に並べても3円ぐらいしか
安くならないんだぞ
原価なんてそんなもん
糖尿でインスリン打つようになってから献血断られるようになってしもうた
|今回使えなくなった血液製剤はすべて別の血液製剤の
|原料に転用するとしています。
これが全てを語っている。 ただで業者に持って行かせて
利益を生ませている。その見返りはありそう。
わざと廃棄の名目で横流しして、出入りの御用
製薬業者丸儲け。
かつてのJASRACと同様に独占事業にし続ける意味はどこに
あるのか。競争が働くように複数の血液供給採取業者が
あってもいいのじゃないか? 皇族を看板に使って
独占事業をする理由はどこにある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています