KFをカスタマイズし続けて早10年。
マゾだろっていうくらい今も月に平均1回はカスタマイズしています。
作者が何らかしらのアクションを起こしてくれる事を期待して、
自分の作ったマクロ・プログラムの機能をさらしてみます。
・ExplorerやIEのショートカットとの互換性を重視
・Alt+Homeでホームディレクトリ
・ディレクトリ移動履歴記録(戻る・進む)
・コピー先を反対パスではなく、別途選択したディレクトリに
・反対パスを使わず、対象パスだけで対象パスのディレクトリに別名コピーが可能
・拡張子順なら日付順に、日付順なら拡張子順に、ダイアログを出すことなく変更
・ディレクトリ作成時、デフォルト”1”で、もし”1”というディレクトリが既にあったら”2”がデフォルト
・ディレクトリを作成したらそこにカーソルが移動
・ディレクトリ作成時、反対パスでマークしてても、それを記憶して再現する
・ディレクトリ移動のカーソル操作を簡単にするモード切替
・新規テキストファイルの作成
・ディレクトリのショートカットはKFCMDを使えば移動できるが、
ファイルのショートカットでもEnter押せばexeや関連づけが実行可能に
・ファイル1つずつ個別にzip圧縮(確認ダイアログなし)
・7-zip解凍対応&7-zip使ってzipファイルも高速圧縮・解凍
・壊れたzipファイルの修復
・そのディレクトリとサブディレクトリにあるファイルだけを全て削除(マスクと併用すると効果大)
・アドレスバーにフォーカスを移動するとき、*.*を消す
・ファイルの容量による分割・結合
・よく使うファイル・ディレクトリを簡単にリンクファイルとして作れるようにし、ブックマークのように活用
・デジカメ整理用として、選択したファイル名を自動的に”MMDD_HHMMSS.jpg”に変更
・”_[”キーに、親ディレクトリ移動を設定(Enterキーと近いので、ディレクトリ移動が楽)
・仮想ディレクトリ内でEsc押せば、どんなに深い場所にいても一発脱出
ΨΨΨ KFを語ろう Part1 ΨΨΨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2010/01/15(金) 21:41:49ID:+eP33ywp0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 [Hitzeschleier★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」元ジャンポケ・斉藤被告が語った「同意があると確信」した当日の様子 [Anonymous★]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 新事実公表 議事録に記録 癌患者「はっ倒すぞコラァ!」★3 [169920436]
- 【速報】川村葉音(21)、無期懲役wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [226460578]
- 【高市悲報】起業しようと思う…種銭は1800万円用意した…一生食ってける仕事を教えてクレメンス [257926174]
- お前らがはなまるうどんに行かない理由
- 釣りアジ定食食えなかったよぉ🥺
- 交通事故で禁錮5年くらったけどどうなんの