フリー版つかったっす。どうやらこいつが原因でIEの右クリックメニューの一部が開かなくなったようです。
あるソフトのインストールを監視していたのですが、そのときになぜかgroyaのレジストリ情報が記録されてました。
というか、何回別のソフトをインストしてもgroyaは毎回記録されてます。
んで、その記録されたgroyaの日本語部分、けつの部分が文字化けしてるんです。
まぁ表示の問題だとおもって無視してたんですが、その後アンインストールをやったときにIEのメニューが開かなくなりました。
レジストリを調べるとgroyaのキーにアクセスできないんですよ・・・。しかたないんでREGEDT32.EXEを使ってアクセス権を
いじろうと思ったらなんとそれすらできないんですよ。どうやらレジストリ自体がいかれたらしい・・。
おかげでgroyaどころか、ようするにIEの右クリのユーザー拡張メニューが全滅しました。IEの右クリ自体はできますよ。
ぶっちゃけ、こういう経験ある人います?レジストリバックアップしてなかったんで、どうやらOS再インストしかないっぽい。