>>92 さんへ
90 です。
おかげで少し、問題が整理できそうです。
@既存のノード上で直接タイピングしたとき、IMEなしだと直ちにインラ
インエディタが起動して、内容の全面書き換えに入るけれど、IME
経由で日本語入力しようとすると、IMEのシステムライン入力ウィン
ドウが現れ、インライン入力できなくなるということだと思われます。
これは、「ツール > 環境設定 > 動作設定 > 基本動作 > キータイプ
の動作」を「内容を上書き」に指定した場合に起こる事態かと思います。
これについては、ver.1.1 の段階で、IME使用時と不使用時で動作
が異なると通知したのですが、西欧言語圏に属する開発チームの人には、
IMEのことがよく分からないのか、放置されたままです。
ということで、私は、ノードコアの修正については「内容を上書き」
モードを避け、面倒でも「F2」を使っています。
A「ツール > 環境設定 > 動作設定 > 基本動作 > キータイプの動作」で
「子ノードを付加」ないし「兄弟ノードを付加」を選択した場合は、
「ツール > 環境設定 > 動作設定 > インラインノードエディタ >
すべての新規ノードにインラインエディタを表示」のチェックを外すと
類似の現象が現れると思います。この点も、要注意です。
を使って日本語入力しようとすると、
【Mind】マインドマップ作成ソフト総合スレ3【Map】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
94名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/15(水) 09:32:30.87ID:vIsfTdh40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- こういうのでいいのよ!なか卯の「朝限定390円メニュー」見た目以上の満足感で、まさに理想の朝ごはんでした! [パンナ・コッタ★]
- 「育休が無給」「子どもは諦めた」非正規公務員、半数近くが年収250万円未満…調査で浮かぶ厳しい現実 [首都圏の虎★]
- 【SNS】トランプ氏「米金利、1%以下に下げよ」 FRB・議長は名指しせず [少考さん★]
- 【速報】 米FRB、3年ぶり利上げ 物価高の長期化を避けるため姿勢を転換 [お断り★]
- 《日本に輸入された中国産「発がん性」食品》冷凍ブロッコリー🥦から検出事例多数の殺菌剤・プロシミドン [パンナ・コッタ★]
- 【節約】ローソンが“○○だけ”のコスパ追求「一点グルメ」弁当発表 “コーンだけ”や“サケだけ”具材1種で価格最大5割安 [煮卵★]
- 海外有名投資家「日本は人口を減らしているから縮小していくだけ。円安は貧乏になるだけ。小学生でもわかる話。」 [819729701]
- 【悲報】水瀬いのりさん、焼き肉をトング食いしてしまうwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 【速報】トランプ大統領、イランとの戦争が「終結に向かっている」 [431136663]
- 子どもの頃の話。
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-八百屋編-🧪 ★2
- 【速報】サウジアラビアがオマーン経由で原油供給量を増やしたことで、原油価格が下落 [431136663]