# なお、>>2のmanual_co_02.html内の記述や>>191や>>219の繰り返しになってしまうかもしれませんが、
# そういったご質問にご回答するには、現象が再現する動画のIDや、動画をリストに登録した方法など、
# 初期状態のツールを起動してから、問題が発生するまでの具体的な手順をお教えいただく必要がございます
# 本件の場合でしたら、
#
# (1) C:\Nicoment\ というフォルダを新しく作る
# (2) ver2.31b をダウンロードして、zipを解凍して出てきた4つのファイルだけを C:\Nicoment\ に置く
# (3) IEでニコニコ動画にログインする
# (4) C:\Nicoment\NicomentXenoglossia.exe を実行してツールを起動する
# (5) ほかは何も変更せず、「リスト登録時、タイトル未確定の動画はネットから情報取得」にチェックする
# (6) リストの下の細長い入力欄に「sm9」と入力して、「これを登録」をクリックする
# (7) その結果、「保存ファイル名」のカラムには「*ダウンロード先から取得(sm9)」、「ID」のカラムには「sm9」と登録される
# このとき、「コメ」「再生」「投稿日」などは空欄のままで、サムネイルは表示されていない
# また、下の方にあるエディットボックスには、「1件を登録(0秒01) ※サムネ読込も終了(0秒10)」と表示されている
# (8) その行の「保存ファイル名」にマウスカーソルを合わせると、ツールチップには「○○」と表示される
# (9) 次に、「ダウンロードするもの」の「動画ファイル」にチェックしてから「ダウンロード」をクリックすると、
# リスト内の「保存ファイル名」の欄が「新・豪血寺一族 -煩悩解放 - レッツゴー!陰陽師(sm9)」に変わって、
# 「新・豪血寺一族 -煩悩解放 - レッツゴー!陰陽師(sm9).flv」というファイルが保存される
# (あるいは、「保存ファイル名」の欄は変わらず、「*ダウンロード先から取得(sm9).flv」というファイルが保存される)
#
# ……というような感じに、うまくいかなかったときに行った具体的な手順をお教えいただけましたら、
# 原因と考えられる可能性のうちのいくつかが排除できて、少し進展いたします
【ニコニコ】NicomentXenoglossia【コメントDL等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相「週刊誌の記事なので全く信用していない」 [Hitzeschleier★]
- 【江別大学生暴行死】「死をもって償ってもらいたいはず」きょう求刑の21歳女 量刑が争点「社会に出られるなら墓前で手を合わせたい」 [ぐれ★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外」「秘書を信じる」 [Hitzeschleier★]
- 「美容外科医が何千万円ももらって、病院勤務の外科医が彼らの何分の一かしかもらえないのはおかしい」 日本を待ち受ける「医療崩壊」★2 [ぐれ★]
- 溝口勇児のNoBorder、パチンコ業界のタブー「遠隔操作」「天下り」「三店方式」等に切り込むも炎上 「何が闇だ」と反発続出 [ネギうどん★]
- 内田梨瑚被告が書いた女子高校生の遺族への手紙「人生奪いごめんなさい。受刑者になっても気持ちは忘れません」受け取りは拒否される ★2 [ぐれ★]
- 【悲報】高市首相「有料会員になる気はなかった」→翌日「音声は声が違う」と反論 [834922174]
- 🏡お昼休みはふなふなウォッチング🍬
- 「週刊誌 印象操作 心外だ」(高市早苗・65歳 都内) [163661708]
- 【謎】「チームみらい」 👈AIであらゆるもの、すべてを管理します!!!! お前らがこの最先端を支持しない理由wwwwwwwwwwwwwwww [252711327]
- ビーチバレー ついに撮影を全面禁止 [459590647]
- (ヽ´ん`)「ムチムチJKに会えたときは車で通り過ぎる時にクラクション鳴らして振り向いたら手で銃を撃つマネしてる」 [932029429]