>>51
> ダウンロード画面でリスト部分のキーボードショートカットが増えると便利かも
> (例:スペースキーでチェック切替・shift+Pで再生・リターンキーでダウンロード開始など)
リターンキーでダウンロードを開始することだけなら「詳細設定→リストの操作」で設定できます
それと同じ場所に同じような感じでスペースキーの設定を追加する程度なら簡単なのですが、
完全に自由なキーカスタマイズを実装することは、作業時間的な理由で後回しになっております
そんなわけで、(たぶん永遠に実装されない)キーカスタマイズを実装するまでの暫定措置となりますが、
Ctrl+Pで再生といった固定のショートカットなら、個別の希望がございましたら追加いたします
#ダウンロードリストのキー操作は次のような現状なので、空いているところならという感じです
Enter:「詳細設定→リストの操作」で設定した動作
Delete:選択中のアイテムをリストから削除
Ctrl + A:すべて選択
Ctrl + S:ツリーで.m3uファイルのブクマを選択中の場合のみ、そのファイルを現在のリストで上書保存(暫定)
Ctrl + C:選択アイテムの情報をクリップボードにコピー(コピーする情報は「詳細設定→リストのオプション」で設定)
Ctrl + V:クリップボードのパスを「保存場所」に貼り付け
Ctrl + ↑:選択アイテムを上に移動
Ctrl + ↓:選択アイテムを下に移動
Ctrl + →:右のタブに移動 ※全タブで共通の操作
Ctrl + ←:左のタブに移動 ※全タブで共通の操作
Ctrl + F:入力欄にフォーカスを移動(リスト内検索を想定) ※ダウンロードタブで共通の操作
Ctrl + F3:入力欄の文字列でリスト内検索(上方向へ) ※ダウンロードタブで共通の操作
F3:入力欄の文字列でリスト内検索(下方向へ) ※ダウンロードタブで共通の操作
※あと、修飾キーなしの ↑ ↓ Home End PageUp PageDown なども標準通りの挙動になります
基本的にマウス操作しか考えていないツールなのでリストのキー操作だけ増やしてもアレなのですが、SPACEでチェック切替、
APPキーで右クリックメニュー表示くらいは、もう少し早い時期に付けておいても良かったかなとは思います
【ニコニコ】NicomentXenoglossia【コメントDL等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
532/2 ◆XENOGLOobw
2012/11/09(金) 00:06:58.02ID:4hGPt32D0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理 文春公開の音声データ「確認した。あのような音声を元に判断することは難しい」高市陣営の”誹謗中傷”動画巡り [少考さん★]
- 日中戦争は旧日本軍の「侵略」と表記 原爆資料館更新で長崎市が文案 ★2 [少考さん★]
- 「ゲーム保護法案」がカリフォルニア州下院で可決される サービス終了後も遊べるように維持orできないなら返金義務付け [ネギうどん★]
- 【毎日世論調査】高市内閣支持率、若年層が初の50%割れ 止まらぬ物価高が背景 ★3 [ぐれ★]
- 内田梨瑚被告が書いた女子高校生の遺族への手紙「人生奪いごめんなさい。受刑者になっても気持ちは忘れません」受け取りは拒否される ★2 [ぐれ★]
- アメリカ人YouTuber、日本に2か月滞在したら「かなり体重が落ちた」「ひどいよ…」 明かした驚きの本音とは [ネギうどん★]
- 【悲報】高市「声が不自然だしAIじゃないの?😡松井…さん?が本名かどうかもわからんし秘書を信じます!」😨 [359965264]
- 高市総理「動画を昨夜遅く見た。私と会話してる時よりハキハキ話しているので違和感。私を総理と表現しているので総裁選とは全く関係ない [256556981]
- トランプ「狂ってるとは言ったけど…でもあれは大好きって意味なんだからね///」 [245325974]
- 【高市悲報】昔流行ったAAに絵文字を組み合わせるの、アリだと思うんだ [279951338]
- アホ「沖縄って観光するなら良いけど食べ物がイマイチ」←こいつ
- 高市「週刊文春が正しいかのような印象操作は大変心外😤」 [773738893]