>>55
今はまだこんなのどう?って段階ですからね。
でもその案はすごくいいと思います。
有料サービスで交換ってのはどんなのか想像がつかないですけど、ジャパンコインの埋蔵量をDOGEcoinみたいに多めに設定して
Bitcoin初期みたいな状態を長く続けれるようにすれば、円との交換所がなくても空いてるパソコンで掘らせて寄付ってのができますよね。
ASICみたいなのが出て来ればそこからは今のビットコインのようにdifficulityが上がって為替の時代になると思いますが。
たぶんそれはしばらく先なので大丈夫でしょう。
それが出る頃までにジャパンコインを定着させれれば為替へのシフトでも、取引所がしっかりあれば一般の人々もついてこれるはずです。
その時にはデジタルコンテンツ以外のどんな使い道がジャパンコインにあるかはわかりませんが。
だからしばらくは法律や難しいシステムが絡んでくる円との交換はナシにして独自の通貨とその他の
マイナーコインとの日本語の交換所で知名度を上げて、為替の時代になれば円との交換のシステムも実装していくという流れがいいかと思います。
ただ、僕の意見はジャパンコインありきの意見なので、エクスチェンジさんの意見も聞きたいです。
(でも寝落ちしそう…)