>>59
そうですね。日本人の英語アレルギーは課題でもあり強みでもあるかもしれませんね。
少しカジュアルな感じのデザインやインターフェイスで軽いノリの日本語ページで、「Bitcoinを探せ!」的なサービスは受けるような気がします。
ちょっと前にメディアで報道されたのも、カフェで現金交換してる人でした。
今今でネットに疎遠な新規ユーザーを獲得するには有効な手段ですね。

>>60
是非、アイディアやご意見を。

>>62
ジモティなど「あげます」「ください」のサービスですよね?
確かにそれもありますよね。

ゲーム、デジタル音楽、モノなど交換対象の話題が先行していますが、少し話しを戻して、交換所/引換所の話を中心にしませんか?
どんなサービスをするかと考えると交換対象の話になるのも理解できるんですが、まずMt.Goxと同等の機能を持つ交換所/取引所を構築するために必要な事を整理したいです。
何をサービスのエンジンにするかと言う点で、交換所/取引所をエンジンにしたいと思っています。エンジンの目処が立ったところでどんな入り口にするかどんなサービスにするかと展開できていけばと思います。
その時点で、やっぱりエンジンを変えた方が良いという事も考えられます。今はそんな段階と思っています。

以前、phpのサンプルコードをお持ちと言ってた方、居ないですか(笑?
もしくはサンプルコードなり、自作なりをお持ちで、ご興味、アイディアなどある方が居れば。

よろしくです。