もしかすると即出かもしれませんが、なぜFirefox Portableは、デフォルトでは本家Firefoxとの同時起動が出来ないようになっているのでしょうか?
同時に利用したかったので、検索して調べて、「FirefoxPortable.ini」をいじってみるとあっさりと同時起動が出来るようになったのですが、
そもそもなぜ同時起動を制限しているのかその理由を知りたいです。
やはり、なにかデメリットやセキュリティ上のリスクがある(あるいは起こり得る)ために、デフォルトで制限しているのでしょうか?

ところで、今更ながらな質問ですが、このソフトを提供してくださっているPortableAppsという組織は、世界的にはどの程度の知名度がある組織なんでしょうか?
「有名だから安全だ」という考えはしたくないのですが、気になっています。主要セキュリティベンダーのスキャン結果では、ほぼ全くマルウェアである危険性が無いと判断されてはいますが・・・。