2つ質問があります。自分は 現在 Windows7(x64)で Macrium Reflect Freeを使っています。
以前(たぶん WindowsXP時代)に OSを起動した状態でバックアップを取ったら、バックアップしたファイルが壊れていて復元できないことがありました。
Windows7(x64)時代になり、VSS( Volume Shadow Copy Service )機能が OSレベルでサポートされるようになりました。

そこで1つ目の質問なんですが、この VSS的な機能の信頼性は高いと考えていいのでしょうか? 失敗談などあれば教えて下さい。

2つ目の質問は、増分/差分機能についてです。
この機能は VSS機能とあわせて使うことにより、とても便利な機能だと想像しているのですが、やはり信頼性がどの程度なのか気になります。

別に Macrium Reflectでなくても結構ですから ご意見を頂きたいです。

このスレは ずっと見続けるつもりなので、遅レスでもかまいませんので、ご意見を頂きたいと思ってます。

最近は Windows10への強引な移行が進んでますが、自分はしばらくは Windows7(x64)を使い続けるつもりです。よろしくお願いします。